Re: [問題] 交大資財和清大計財的差別

看板SENIORHIGH作者 (基隆金城武)時間9年前 (2015/03/18 10:55), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《tteyy2 (tteyy2)》之銘言: : 小弟今年要推大學 想請問標題這兩個的科系的差別 : 我爬完文章後的心得是 : 清大計財比一般財金系更吃數學 還有多修資訊的課程 : 以後是偏向走財物工程方面 : 以數學 程式分析衍生性金融商品 : 那交大資財呢??? : 聽說用到數學的比重 : 計財>>一般財金>>資財 : 能幫小弟說明資財在幹嘛嗎 : 有錯誤請指正 : 感謝^^ : 補充一下 小弟想填的是 資財的財金組 我是台大財金的 交大跟清大那兩個系跟我們三者之間的差別我是不太清楚。 但是大學部走財工根本是騙人的 別鬧了 當然也不是一票打死 也是有少數的天才 但是那太少數了 少到不會出現在高中板上 財工所需要的數學=> 拓樸學 測度論 隨機過程 機率論 泛函數分析 基礎的什麼線性代數 微積分 高等微積分 初統高統就不提了 學過數學的都知道 上面提的這些都算是大學問 不是一門兩門課就可以全包的... 通常走財工的標準流程是 大學念數學系 研究所念財工所 老實說財務金融的東西比數學好學數倍,大學財金系 研究所數研所這樣反過來是不OK的. 以上淺見 僅供參考 (財金三大騙局 1.精算師 2.財務工程 3.很會投資) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.124.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1426647309.A.CED.html

03/18 13:49, , 1F
同意 但我覺得他就是不知道什麼是財工才會這樣講的XD

03/18 16:41, , 2F
你太快打破他的夢想了啦 現實總是太殘酷XDDD

03/18 21:20, , 3F
我了解了,放棄財工,在大學裡慢慢摸索方向。感謝回文

03/18 22:48, , 4F
所以得去數學系進修啊。財工絕對比財金好

03/18 23:55, , 5F
原po肥宅

03/19 10:40, , 6F
進修的科目就是上述提到的嗎??

03/19 10:42, , 7F
單問數學

03/19 13:43, , 8F

03/20 11:41, , 9F
想在WS做FE還有有個Ph.D才行哦~

03/20 22:18, , 10F
推三大騙局 財金系四年唸完很懷疑自己到底會什麼