Re: 在校成績會影響學校嗎?消失

看板SENIORHIGH作者時間9年前 (2015/02/23 21:51), 9年前編輯推噓2(2015)
留言17則, 4人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
絕對有關係 而且關係很大 (這篇是指校名的關係) 尤其是台清交成政中字輩等前段國立 想想評分的教授是高中甚麼學校畢業的 現在能當教授基本上都是以前明星高中畢業 假設今天評分教授是建中畢業 (不管團體面試還個人面試 其實個人面試大家表現也都差不多 要真的特別突出有難度 也頂多2~3個口才較好或較帥較正) 通過第一階段 大家級分幾乎都差不了多少 所以要怎入取是有難度的 這時學校成績和校名就相當重要 一個沒聽過的私立學校在校成績10% 一個建中畢業的在校成績50% 教授要選人 10種這種情況發生 有9種最後都選建中 另外一種是那位建中備審比一般人還差且私立那位備審很豐富 還有一樣東西其實教授非常看重 那就是多益!!! 除了台大和其他前段學校的醫學牙醫外文(因為這些競爭者英文都有很高的水準) 其他的多益有900up 基本上就上了 我來舉個校名的例子 那就是我自己 我是私立學校12% 學測我考得不錯 第一階填6個我上了5個(清1交1成3) 第二階我跟一位醫學系的學姊借她當初的備審和跟一位南女同屆的一起作資料 自傳、讀書計畫甚麼的有給國文老師看過 寫的跟一般人都差不多 不會太爛 志工 英檢 大大小小的比賽 參加獎甚麼的都有 但最後清交連備取都沒 成全備取80~120 最後十分僥倖的低飄入116 我有一位當初也跟我同級分填清大跟我一樣科系的南一中朋友 第一階上4間 最後都全上 不過沒去清大去私立藥學 另一位跟我一起作資料的南女 第一階過科系的最後二階也都正取 還有一位跟我同校的同學 第一階上了3間(台1成2) 台也是連備取都沒!!(這機會很小 那個系一階過的有6X個 只有5個備取都沒) 最後也低飄上了116 也許會有人覺得只是湊巧 我當初也這麼覺得 直到我進入我上的這個系 一開始大家都會聊一些學測幾級分之類的 我發現我級分在這系是水準之上一點點 有很多人級分比我低 但卻備10~50 有些甚至正取 還有系上真的都一堆明星高中 一中附中雄中超多 系上有百人 私立沒特別名氣的學校5根手指數得出來 總之跟你說句話 目標一定要放在指考 多讀一點你不會吃虧 學測真的是運氣和靠關係 推薦信找得到人寫就盡量(有關係總比沒關係好) 祝大家都金榜題名 P.S學測成績寄簡訊真的又刺激又好玩 還沒寄到前班上氣氛超凝重看著手機 當一個人開始收到時大家心臟緊張到要跳出來了 超級怕劃錯卡之類的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.169.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1424699476.A.2DB.html

02/23 21:55, , 1F
校名本來就該列入考慮
忘了打我打這篇的目的 我希望之後有些人成為教授 能公平看待每間學校 老實說 我基測成績不怎麼好 無法進入明星高中 但在私立高中我非常的拚 我的同學個個也都很認真 不比明星高中差 實力也夠 但最後因校名被刷 心裡會很不好受 就像大家看富二代那種感覺一樣 血緣決定一切 要看應該看些努力的成果和日常生活 這遠比校名有意義的多 ※ 編輯: james329 (218.164.169.176), 02/23/2015 22:08:05

02/23 22:00, , 2F
不會啊 現在有繁星 就沒有這種狀況了

02/23 22:02, , 3F
中段/私立高中前幾名但級分低 反而更容易上好學校

02/23 22:03, , 4F
看榜單常常看到很多學校 台清交都3個以內 那些都繁星?

02/23 22:09, , 5F
會不會是繁星明星高中很難受惠的補償心態啊...

02/23 22:10, , 6F
其實能考上建中的人 國中大部分都至少全校3%內吧

02/23 22:10, , 7F
其實我是覺得直接全部聯考 省事多了 真的不比明星高中差

02/23 22:11, , 8F
自然就會從分數表現出來

02/23 22:11, , 9F
那些人如果直升私立高中 10%甚至5%內根本輕鬆
私立高中很多都有分資優班和普通班 這標準就完全不一樣了 普通班老師都會把自己班 成績打超高 但資優班老師嚴格 成績最後出來會出現學測級分高但趴數比普通班差的情 況 ※ 編輯: james329 (218.164.169.176), 02/23/2015 22:15:35

02/23 22:13, , 10F
建中北一裡面國中輕鬆讀就全校前幾名的很多
※ 編輯: james329 (218.164.169.176), 02/23/2015 22:36:10

02/23 23:33, , 11F
不知道這樣說合不合適,明星學校的磨練本來就跟一般學校

02/23 23:33, , 12F
有差異,如果你只丟沒什麼變化的題目出來班上很有可能超

02/23 23:33, , 13F
過一半都90up,當然還是有什麼難題都會的鬼神QQ

02/23 23:34, , 14F
當然我也覺得考量平常表現的比重應該提高

02/24 01:21, , 15F
推甄第二階段如果不以備審為主要依據會比較好些,像是

02/24 01:21, , 16F
筆試或單純面試會比較有篩選性,不過學校各系還是要更