Re: [閒聊]陳建宏大一微積分團報

看板SENIORHIGH作者 (我們在寂寞中靠近 擁抱中痊癒)時間9年前 (2014/07/15 22:26), 9年前編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 5年前最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《michelle230 (孤柘)》之銘言: : (研究了下應該沒違反版規) : 我們是北一團,目前差兩個人,如果也有找不到人湊團報的北一人,請站內信聯絡我喔! : 我們需要你! 我在高三升大一的時候補過CCH的微積分 我來分享一下心得好了,至於要不要補,我還是覺得看你自己 -----------------以下正文------------------------ 我高中三年的物化都是在CCH補的 我很信任CCH是因為他們讓我的物化有長足的進步 至少讓我不再害怕 雖然最後大學也沒用到就是= =(題外話) 所以當時當他們說有開微積分班時,我就報名了 上課的老師是宗德......我個人還滿喜歡他的 課程的部分就是從第一章開始 極限,微分,積分,數列,偏微,重積,微方...... 該有的都有,都沒少 章節的配置也和原文書差不多 然後題目的重心是以各校的期考題和轉考題為主 而且他會跟你談很多東西,包括選課,學生會系學會費不要繳,雙修輔系......等 題目我是覺得不會很刁鑽,跟物化比起來好多了XD 至於效果,我個人是持正面的態度的 因為我大一的微積分教授根本就是...... 雖然給分很甜,但你根本學不到東西 這時補習的東西就派上用場了 然後,我後來有參加轉學考 (嗚嗚,今年112真的是難到QQ) 讀這套教材給了我很多幫助 雖然最後我還是買了一本老劉配著看 但CCH的編排和講解讓我受益良多 -----------以上心得,以下個人意見---------------- 其實我也是後來才知道有開放式課程這種東西 我覺得如果沒有要轉考,自己唸應該足夠 但也要個人領悟力夠或老師很強 補大一微積分就是用高中的補習方式詮釋大一微積分 我的建議是先惦惦自己的斤兩,先找書或網路課程來看看 如果自己都能讀通,就別去補了吧 如果覺得不行,想補,我也覺得不是一件壞事(尤其一類組數學不好的) 自己衡量,自己做決定吧 以上小小心得 --

01/07 20:01,
01/07 20:01

01/07 20:06,
建議你不要這樣做 檢舉就砍ID了 拍拍
01/07 20:06

01/07 20:40,
影分身之術!
01/07 20:40

01/07 21:18,
建議千萬別這麼做 上次有人這樣 結果就多一個ID 很不方便
01/07 21:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.115.247 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1405434368.A.125.html ※ 編輯: hlvj (1.175.115.247), 07/15/2014 22:27:58

07/15 22:30, , 1F
推中肯~~

07/15 22:42, , 2F
推~~ CCH的微積分就是用高中教學方式再教大學微積分

07/15 22:43, , 3F
有搭配學校考古題的話 是絕對有用啦

07/15 23:11, , 4F
沒考上台大第一志願科系的 很多都會幻想轉系轉學...

07/15 23:11, , 5F
然後就去報名微積分了 結果最後其實也沒用到XD
這我又可以寫一篇了XD ※ 編輯: hlvj (1.175.115.247), 07/15/2014 23:42:44

07/16 00:02, , 6F
如果要自己研讀大一微積分請問有沒有推擠薦哪一本呢

07/16 00:08, , 7F
樓上 可參考這 http://ppt.cc/AfGP

07/16 01:00, , 8F
這些一般書局好找嗎

07/16 07:34, , 9F
大學內的書店比較容易找

07/16 07:34, , 10F
或是大學附近的二手書局 不過原文書等老師把書單開出來再買

10/24 08:27, , 11F
//ppt.cc/Af https://daxiv.com