Re: [閒聊] 冬雨的故事

看板SENIORHIGH作者 (愛太太)時間10年前 (2013/11/09 20:01), 編輯推噓2(6410)
留言20則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
這故事當初我也有follow到 只是解讀有點差異 講一下不同的觀點吧~ 其實是冬雨跟阿宏有私怨 當然攻擊起來不留情 不過阿宏反應會這麼激烈 就是因為這攻擊太貼近現實了 即使多年過去 阿宏已經逼近30大關 他的狀況依然跟冬雨當初說得差不多 而且真要說起來 阿宏的性格遠比冬雨更悲慘 至少冬雨知道如何討人喜歡 也知道誰討厭他誰喜歡他 但阿宏卻被一堆人討厭排擠而不自覺 認真來說 現實喜歡冬雨的人 其實比討厭他的人多很多 所以總是不斷遇到貴人相助 人生一路順遂 現在未來一片光明 馬子又正又乖又賢慧又是空姐 其實看異性交往經驗 就能嗅出端倪了 冬雨在花過一堆鶯鶯燕燕後 才跟現在的女友定了下來 但阿宏卻只能從『亂馬1/2』一路意淫到『刀劍神域』 雙方性格討喜程度不言而喻...... 總而言之 阿宏對自己仇家現實的順遂一直很眼紅 甚至有心理創傷走不出來 也因此開始有一些匪夷所思的舉動 最開始是發動腦內小劇場 幻想冬雨對每個人都像對他那樣慘忍 總是用最貼近事實的言語攻擊 所以身邊的人都很討厭他 甚至害怕他 職場上也常常遇到挫敗 簡單來說 就是幻想對方過得很慘的阿Q式勝利 但隨著時間過去 阿宏心魔越來越重 腦內小劇場的勝利 已經再也不能滿足他了 所以他開始人肉冬雨女友的信箱和網誌 不斷寫信跟留言騷擾她 嚇的冬雨的女友不知如何是好 覺得他是噁心詭異的變態凶宅 不過在過程中 阿宏還是有出現盟友的 她是被冬雨拋棄的某任砲友 所以對冬雨懷恨在心 只是這女生有點精神病 又滿嘴謊話 (這又是另一個故事) 被拋棄說是她拋棄人家 自己主動蹲下來咬說是人家非禮她 所以她提供的情報 似乎也沒給阿宏多大的幫助 最後阿宏病入膏肓 開始幻想自己跟冬雨有一樣的成就 開始對外宣稱自己跟冬雨有一樣的學歷 一樣的職位 甚至開始以冬雨的學長自居 諸如此類的 最後只能說 性格決定命運 或許阿宏覺得 自己性格比冬雨好多了 雙方現實生活成就的差異 只是老天未開眼而已 但就比較客觀的角度來看 (你也可以說是結果論) 冬雨就是值得過得這麼爽 阿宏也活該過的這麼悲哀 真的 性格決定命運...... ※ 引述《firegsh (陽明醫哥的學長)》之銘言: : 這個故事實在有點長 不過要簡短來說的話 : 我覺得可能就很難去描述內心的想法了 : 不過沒關係 這也就是一個故事而已 各位看官姑且一看罷 : 小弟我剛離開學校時 前往某所明星高中教書 由於是明星學校 : 一開始進去的菜鳥總是備受折磨 要帶最難搞的班 還要幫老人處理一堆大小事 : 而由於是明星學校 衝升學率自然是小弟的重責大任 : 比較熟悉環境和學生後 我發現有個學生特別突出 : 不是什麼長相出奇 哦 好吧 他身高是很鶴立雞群 : 但是照理應該被力邀進入籃球隊的他 以要唸書為由拒絕一切師生邀請 : 不過從他常常對知名球員琅琅上口來看 應該也是有著不錯的技巧 : 由於他的名字和已故知名歌手張雨生只差一字 就稱之冬雨吧 : 他平常的興趣就是唸書 在學成績也十分出色 : 不過如果只是如此的一個學生 那不過就是一個普通的優秀學生 : 沒有什麼特別必要去說他的故事 : 我注意到的是他不太跟同學往來 以及同學們對他的態度 : 怎麼說呢 不太像是排擠 反倒是很排斥跟他言語往來 : 總是掛著應付的苦笑 : 除此之外冬雨對師長也不太有禮貌 表情一向很輕蔑囂張 : 這更加深了同學跟他之間的鴻溝 : 尤其當某日 我要籌備科展 詢問班上同學有無意願時 : 我第一個想到的也是冬雨 可見我對其也是寄予厚望 : 然而同學們聽到我打算有要找冬雨參加時 臉上都充滿了錯愕與無奈 : 大家也都知道科展不管有無得名 對於未來升學都有很大助益 : 這是我的不解之處 : 幾個班上成績很好的同學 有暗示有講明 都說不太希望和冬雨合作 : 我疑惑地去詢問他們的理由 : 有同學面有難色「老師 冬雨太好勝 我很有壓力」 : 有同學很生氣「既然他那麼厲害 讓他自己去就能得獎啦」 : 但當我去找冬雨的時候 他只是聳聳肩說 : 「那也沒辦法阿 有些人就是覺得自己比較優秀」 : 我隱隱覺得 冬雨個性有點衝有點偏激 好像覺得世界上只有他是對的 : 有時跟他溝通 他甚至會質疑我這個老師 : 不過反正我也是年輕菜鳥 倒也不會太在意 : 只是他跟同學相處的人際關係 一直存在很大的問題 : 還時常會來跟我打莫名的小報告 比方XXX又罵他 又騷擾他了 : 但是後來調查 都是冬雨先去故意挑釁激怒對方... : 然而真正的問題 我直到某次事件才發覺 : 某次為了引導學生觀察能力 : 我出了一個作業是請學生思考他們對某件事物的觀察心得 : 然後大家輪流上台報告 : 這作業分數既簡單營養 又能讓學生自己發揮 : 有學生寫偶像 有學生寫公園 : 冬雨報告了什麼 : 他報告了一個班上叫做阿宏的同學 : 應該可以說是宅男的那種類型 : 很喜歡動漫 功課不好 朋友不多 但是內心算善良不會去做壞事的類型 : 冬雨帶著不屑的笑 一上台就念道 : 「我有一個同學 他真的很喜歡動漫 : 但是也因為沈迷動漫 荒廢學業 被父母親戚數落 : 所以在學校一直被別人看不起 一個人形單影之 : 還好只要回到家去 就有他最愛的動漫陪伴他 : 只要問心無愧 對得起自己就好 : 就算沒半個朋友 他也毫不在意 : 雖然我好心勸他『加油 不要再跟動漫人物當朋友囉』 : 但他還是聽不進去活得很開心 : 而且平時講話還會噗噗噗 發出奇怪的聲音 : 更糟糕的是 他還有嚴重的體臭!!!」 : 學生們聽到這都像是意會般忍不住笑 : 但阿宏卻是忍不住把頭埋在桌上痛哭 : 這樣赤裸裸 露骨的言語霸凌 : 一個未成年心靈尚未成熟的高中學生 又怎能負擔得起 : 我立刻說「冬雨 你真的只能觀察到這樣的事物?」 : 「是啊 不然要觀察什麼 老師又沒規定」 : 「只有醜惡的事物你願意去觀察的話 那麼你的內心 也會變得醜惡 : 正如同兩名犯人身處大牢 透過鐵欄杆看到的景象 : 一人仰望星空 一人卻是低視泥濘 : 你這麼優秀 難道只願意低頭看著泥濘?」 : 我語氣平靜 不過冬雨只是撇嘴說 : 「老師你管太多吧 明明就是個菜比八」 : 我無語 算了 就這樣吧 : 或許我該做的 : 就是看著冬雨這樣的學生到最後自己承擔他這樣的性格 所造成的後果 : 我只是個小小的新人 也做不了什麼 : 現在的我也已經離開那所學校 另求高就 : 唉 不知道冬雨現在有沒有誠心改過?又還是那種唯我獨尊的態度? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.251.29

11/09 20:02, , 1F

11/09 21:43, , 2F
下一篇要貼哪版?

11/09 22:29, , 3F
好貼近現實的回文XD

11/09 22:30, , 4F
是創作嗎

11/09 22:53, , 5F
感覺是創作.. 害我有點當真...

11/09 22:53, , 6F
這篇的主角,似乎也在18072出現過XDDD,根據我的推測,

11/09 22:53, , 7F
誰可以那麼白目公開婊人.. 但是阿宏這種我身邊有..

11/09 22:54, , 8F
lovetiti = safelove = 冬雨 = 陽明醫哥,

11/09 22:55, , 9F
firegsh = 阿宏 = lovetiti的學長 ,這兩人在PTT上總是

11/09 22:56, , 10F
形影不離,在現實生活中,極有可能是一對彼此競爭的戀人
不要亂猜測 這是一個當事人都沒上PTT的故事而已

11/09 23:06, , 11F
所以跟這個版的關聯是?
※ 編輯: lovetiti 來自: 123.192.251.29 (11/09 23:11)

11/09 23:13, , 12F
A_A 萌!

11/09 23:55, , 13F
故事滿好看的,有詳細嗎?

11/10 00:03, , 14F
意義不明

11/10 05:50, , 15F
我快笑死了 這兩篇到底是怎樣XDDDDD

11/10 09:01, , 16F
你在哪裡follow的啊 我明明就沒跟別人說過 有點好奇

11/10 09:02, , 17F
該不會你就是冬雨本人吧...

11/10 17:47, , 18F
你發錯版了吧

11/11 08:19, , 19F
這裡是高中版,非創作版,下次若有類似文章直接劣文處理

11/11 08:20, , 20F
,即使文內有"高中"兩字當幌子
kosoj6:轉錄至看板 tellstory 12/09 02:04