Re: [閒聊] 大學如果住家裡會跟班上脫節嗎?

看板SENIORHIGH作者 (Happy~)時間12年前 (2011/10/06 13:36), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
(原文吃光光~~~~XD) 其實就我來說 我覺得會差很多 像我個人今年也是大一 也是住家裡 就有了很多限制 當然 也是要看父母啦~ 以我家的情況來說 他們不喜歡我太晚回家 一方面是因為我回家的路段晚上很危險(那裏很常出車禍...) 另一方面他們是覺得沒必要玩到那麼晚 學生還是要讀書 所以在這樣的限制下 我很多系上的活動甚至是社團都沒有辦法參加了 (因為都是晚上上課ˊˋ) 可是班上有一個同學 他也是住家裡 他的父母就沒有我家管的那麼多 就拿昨晚班上去夜唱吧~ 我壓根不敢跟我爸媽提這件事 因為他們一直不喜歡我們小孩去KTV 都不喜歡了 更別說是唱通宵了... 可是我那個同學 雖然他最後也沒去 可是只是因為真的無法到那麼晚 不然她家是可以讓她到一點的.... 跟班上相處情況 說到底 還是要看個人 我的情況 偏偏就是最糟的 已經沒有住宿了(對我而言 住宿比較容易和大家混在一起 混熟) 但是 我又是那種被動去跟人家說話的人 所以 開學至今一個月了 我在班上也是和某一些會主動找我講話的人比較熟 而其他同學會說話就也僅限於FB而已... 可是這樣也不算熟 很多時候 因為他們很多人都熟了 大家有時沒課會一起約出去吃飯 但我因為不熟 常常沒跟到(應該是說我完全不知道有揪團這件事...) 所以就有一個和我較熟的同學曾問過我 "你怎麼都不和大家出去阿?" 我"阿~我不知道你們會約出去...知道時 你們已經回來了QQ" 他"真假!!?? 那我以後會跟你說~" 而我那個同學 因為她比較外向 和班上相處的狀況就比我好太多了 所以啦~~ 主動點是比較好的 除非有其他的同學會來主動找你啦~ 希望我們也都能和班上熟囉~ =)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.243.116

10/06 14:26, , 1F
而且很多 晚上出去玩 都是臨時起意宿舍糾人的 住家通

10/06 14:27, , 2F
常都是人家玩回來 才知道這件事情 有機車就還好 至少

10/06 14:27, , 3F
還能參加 固定時間的 系隊社團 或者約好時間地點的

10/06 23:40, , 4F
真的....我常常都不知道有約的事ˊˋ