Re: [請益] 獸醫,還是理工

看板SENIORHIGH作者 (向PTT說yes)時間13年前 (2011/05/06 03:14), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
不考慮興趣 只考慮就業取向的話 我個人是比較推薦念獸醫啦 如果走理工的話 前段班光台清交成加四中 競爭就夠多了 至於中段班的人 因為理工市場沒有設限 一堆後段班能劣幣逐良幣 因此絕大部分中等水準的理工人 (也是你弟念理工最有可能的結果) 會被當成後段免洗人力在用 可是獸醫就不一樣了 因為是學歷綁證照的保護 所以學歷人數幾乎等於競爭強度 全台灣有獸醫的不過就那幾間 因此要出頭就相對容易許多 就算沒有辦法出頭 中庸之輩也能過不錯的生活 至於學校分數的問題 我想就別在意了 因為職業有綁證照 只要念完能有考照資格 就是好學校啦 舉個兩個有名的例子 台大藥學 v.s. 嘉南藥專 台大護理 v.s. 康寧護專 雖然入學難度差很多 但畢業後要考的是同一張證照喔 而在主流就業市場上 同一張證照其實是差不多的行情 也就是說有學歷綁證照 證照綁職業的科系 你拼死拼活上台大 出來收入也不會贏後段專科的多少 當然不是說叫大家擺爛 拼台大都笨蛋啦 為了在學那幾年的爽感 拼台大還是很有價值的 (榮譽感無價) 但就算拼台大失敗 也不要因為分數放棄某些就業性質科系 總而言之 戰分數就留給那些「未來茫茫無定數」的科系吧 就業取向很強的科系 戰分數意義真的不大了 ※ 引述《orangegigi (歐吉吉)》之銘言: : 我弟很沒用普大都備取很後面 : 科大正取屏科獸醫、台科電資 : 家住台北,這兩間要做選擇我 : 弟是蠻猶豫的,懇請大家能給 : 點意見(已爬文),謝謝 -- 傲氣九重天 讀書破萬卷 無奈一發言 不識李延年

12/25 17:43,
各看一千套後,那就差不多了
12/25 17:43

12/25 19:01,
你確定看完幾千套就踏進棺材?看來我是在在棺材裡上網的樣子
12/25 19:01

01/09 18:35,
不知道為什麼我想起來李延年她妹快死之前說的話
01/09 18:35

01/09 18:35,
說什麼話?她是誰?
01/09 18:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 199.255.209.74