[心得] 政大資科面試

看板SENIORHIGH作者 (友藏)時間13年前 (2011/04/09 16:43), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
由於不是第一次去政大所以一到就去資科館了 我是上午B1組的十點三十五報到完後就進去面試了 有四個教授 一次五個人進去 我是第一個 一進去講完老師好之後就可以坐下了 教授感覺都還蠻和善的 座位示意圖 教授 教授 教授 教授 -------------------------- 桌子 -------------------------- 我 考生A 考生B 考生C 考生D 距離教授還蠻近的 座位前面桌上都有一疊白紙 還有白板筆 提供我們寫答案用的 教授講完歡迎詞之後就開始面試 前面先讓我們自我介紹一分鐘 這根本就輕鬆阿WWWWW 我的自我介紹: 我是XXX,就讀花蓮高中數理班。 父母都是老師 從小便提供了豐富的學習資源 也鼓勵我多方接觸新的事物 blablabla~~ 接下來是考生A自我介紹,他講話感覺很吃力害我一直想笑 而且應該是背稿的從頭到尾語氣都平平的 考生B和考生C(女)是同學 很像是某私立高中數理班的 考生B講話一直那個那個 感覺像是有點緊張 考生C自我介紹很順 應該會上那種 考生D不知道怎樣 一開頭就用英文自我介紹 但是發音有點破 教授還一直笑 第一題笑笑的教授問說 如果你們今天都進了政大資科 但卻在大三的時候發現自己不喜歡這科系 你會怎麼做? 然後要我們寫在紙上 我說我會找到自己的志趣所在 並利用大一大二所學的資訊知識加以整合在該領域 後面的人講的也都差不多 第二題問你在這一個月內做過最有創意的事 我回答拍畢業影片 而我是導演 而影片要在畢業典禮上播放 希望能讓花中人回味我們這三年來的種種 考生A說他在他爸的安全帽上貼反光貼條 B說他把同學的榜單掛在兩個大樓之間 C說的很像是她社團的活動之類的 我沒仔細聽 D說的我忘了 第三題教授問我們有沒有聽過IBM的華生系統 這在今年初很有名 還大肆報導 但大家很像都沒有聽過的樣子 教授於是接下去講 華生系統還跟人比賽blabla 要我們猜測是什麼系統 其實我也沒聽過 但從教授的解釋推理 應該是人工智慧之類的(出來之後用手稽查證實我講對了WWW) 於是我向教授解釋專家系統及決策系統 教授很像蠻滿意的 我左邊的人說是linux跟其他平台的整合 我也聽沒有= = 其他人也有推理出是能自己判斷的系統 不過沒有很完整就是了 後來是問個人問題 但坐中間的教授(感覺像是主導者) 對我剛回答的專家系統很有興趣 問我是不是有深入瞭解 我說因為高中有參加競賽 在訓練的過程中有讀過 而本身對資訊也很有興趣 所以略懂 後來他問A說他參加XX數學比賽學到什麼 問B說他在科博管當志工最喜歡哪個展覽品 問C說他科展做無線發收器的加強 為什麼多天線訊號會比較強 接下來他用英文問D說他有沒有在資訊領域的學習經驗 結果D直接用中文回答= = 半小時就結束了 感覺還蠻快的 這次面試我回答的蠻順的 52取14我應該沒問題 希望大家都上自己想要的科系囉~~ 晚點補政大資管~ BTW 政大資科館好小WWWW -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.128.226

04/09 17:00, , 1F
友情推!XD

04/09 17:04, , 2F
友情推!

04/09 17:04, , 3F
補推!

04/09 17:05, , 4F
....

04/09 17:05, , 5F
樓上還是沒有推啊 幫你補

04/09 17:10, , 6F
一直推失敗...

04/10 08:00, , 7F
大仁樓很小…

04/17 23:01, , 8F
大仁樓雖然小 都是是只屬於資科系的 感覺不錯!!