[心得] 東華資工面試

看板SENIORHIGH作者 (鼠大)時間18年前 (2006/04/16 23:11), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
去環島了一圈....今天才回來 花蓮真是好地方啊!在花蓮 曾記麻糬就跟7-11一樣氾濫 好山好水好風光~ 廢話結束... 首先東華大學真的是...很遠 在花蓮火車站下車以後 原本想搭莒光號到志學站 沒想到兩個小時才一班... 所以只好搭客運了 沒想到車又剛走 下一班又要一個小時以後 只好又等了一個小時... 搭了快四十分鐘的車 才到志學車站 又從公車站走了15分鐘到校門口 從校門又走了30分鐘到工學院....整個就是囧.... 沒事學校做那麼大幹嘛! 不過真的很漂亮啦 面試剛開始 四個教授看起來都蠻親切的 先來個30秒的自我介紹 因為只有30秒...所以全都在講專長 接下來教授都圍著我的專長發問 因為是專長嘛....當然回答的很順... 看著教授頻頻點頭 還說很優秀..嗯... 惡夢開始了 接下來都問功課的東西 第一個問的是物理 「請簡述簡諧運動」 欸...我是社會組的...不過還有看過這一章啦 就答的零零落落 心想糟了... 接著他又問 請問簡諧運動存在於自然界嗎? 我說我不知道 他還說 那就猜看看嘛 我猜有....結果有沒有我也不知道 第二題是數學 三題集合... 結果我太緊張 連交集聯集都弄錯了 當然三題都掛點 發呆了2分鐘以後白板上只多了一堆看起來怪怪的東西 教授就叫我回來了... 第三題是英文 桌上放了一本原文書 就翻譯一段 結果我也沒有翻的很好...斷斷續續的 教授就說 沒關係 如果上了以後 將來還有很多機會可以練習看原文書... 然後就叫我可以走了 滿腦子orz... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.168.165

04/16 23:55, , 1F
當初就是因為這段距離 沒填東華的第二階段..

04/17 00:11, , 2F
社會組的申請資工 真勇敢

04/17 09:07, , 3F
簡諧當然存在於自然界