Re: [問題] 請問長庚醫科和陽明醫科

看板SENIORHIGH作者 (Miller)時間18年前 (2006/02/06 23:11), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《koala0910 (我的笨蛋噩夢)》之銘言: : 不好意思 : 想請問兩個關於長庚醫科和陽明醫科的問題: : (1)這兩間學校的優點和缺點?唸起來的感覺如何? : 你會比較推薦哪一間? 長庚的話 缺點就是地理位置偏僻 方圓之內五公里完全沒有店家 真的要到熱鬧一點的地方得坐校車到長庚醫院(約20分鐘) 其實也是優點啦 至少你平時沒機會亂花錢^^ 校內的住宿率是百分之九十五 同學間真的是一整天都混在一起 整個班上的凝聚力其實是很大的 不管是在唸書還是辦活動方面 地理環境方面 地處山坡地 男宿每天早上都要爬252階的好漢坡到教室ꨊ拼命程度不輸陽明 環境真的很好 每晚都可以看星星看到飽^^ 很多人都說長庚很嚴 但真正念下去其實還好 我們班真的每天上課都是歡笑滿點 老師也很愛跟學生打成一片 很多事情其實都很好商量 整體來說 只要你不是玩心很重的人 長庚的生活其實並不難過 大家都懂得在封閉的環境中找樂子 因為住宿的關係 你也很容易學會和全班甚至是外系的人打成一片 我認為這是在其他醫學系比較難以獲得的經驗 ꘊ (2)關於申請陽明醫科第二階段的口試情況是如何? : 不能言善道的人去是否會差異很大? : 謝謝! 提供我當年申請陽明的經驗 它是分上下午場,地點在圖書館 早上是個人面試 公費自費的人混合分若干組 順序是之前就分好的 輪到的人會被帶到二樓的教室 其他的人在一樓,學長姐會帶活動 進到口試的小教室 會有三個教授在你面前 在你自我介紹時會看你自傳的內容 之後就你自傳的內容問你問題 其中還會叫你從問題袋中抽兩個問題回答 大部份跟時事或醫學倫理有關 要注意還有英文自介和英文提問 (我是沒有被要求英文自介啦뀊可能是因為我是最後一個,教授趕著吃飯^^) 下午就是和你同一組的人進行PBL 過程有點繁複 基本上就是一題有一個主持人和一個作結論的人 其他的人發言 每一個人都會輪到當主持人和結論者 主持人控制時間 結論者在所有人發言完後對那一題作結論 一題大概耗個三十分鐘,共六題(應該沒記錯) 其實整場下來 我覺得能言善道並不是最重要的事 能不能把你的想法確切的表達出來比較重要 太過雕飾的發言反而會讓別人覺得你很虛偽 還有也不要太擔心自己沒什麼課外表現 對自己要有自信點 我在樓下等的時候看到有人搬小提琴甚至是自己話的油畫(!)上去 心理很害怕說自己怎麼拼的過這種人 但最後我的成績也沒說多難看 雖然還是沒上啦.......(差0.2XD) 以上為在下的拙見 希望能給學弟一個參考,加油! PS:長庚是個好地方,學弟有機會過來看一下 真的不會後悔的^^ 呼!第一次打長文,真累 -- 吾為所持劍之骨 不知死亡 然而,武者有的只是虛無 鋼鐵為身,而火燄為血 亦不知生命 故如我祈求,無限之劍製ꐊ 手創劍戟已達千之數 忍痛創造諸多武器 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.111.227

02/07 01:27, , 1F
推一個阿~~小立安~~你把長庚說的好棒阿~~

02/07 10:49, , 2F
"會在很封閉的環境中找樂子" 這句話很重要

02/07 11:38, , 3F
↑推這一句...我唸的學校也超封閉的

02/07 19:10, , 4F
窩喔喔..說的很詳細耶~謝謝你!

02/07 21:10, , 5F
原po是宅男

02/07 21:44, , 6F
樓上也是宅男

05/24 21:51, , 7F
討論區->生活娛樂館->生活Σ幸福生活趣->medstudent版