Re: [問題] 請問歷史系出路?

看板SENIORHIGH作者 (統一獅王重返榮耀)時間19年前 (2004/12/14 19:19), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《kkevinn (習慣工數的靈魂 ￾N )》之銘言: : 若你家有錢 夠養你一輩子 那麼假如你的興趣是啥 就唸啥吧 不用管熱不熱門 : 若你家沒啥錢 那還是選以後好找工作的科系好 : 雖然說唸自己沒興趣的東西會有點痛苦 但至少以後找工作不會讓你四處碰壁 : 否則連肚子都餵不飽了 哪有什麼心思來搞自己的興趣阿... : 不要想說興趣就好 卻忘記了考慮了現實面 : 檯面上的 並竟是少數例子 真正在台面下的又有多少不為人知? : 一些強者我學長我學姊轉換跑道也有一片天 那可是有天份的強者才有辦法的阿 : 倘若每個人都這樣 那麼唸本科系的學生不就不用混了!? : 社會很競爭 對一般人來說 能達到這樣畢竟是少數 : 那你可有聽過有人代課老師當到四十幾歲的? : 可有聽過三十歲找不到工作還在向家裡伸手當米蟲的? : 沒有錢 興趣是狗屁 : 沒有興趣 那麼活著也是折磨 : 倘若你能把能具有收入的工作當成興趣那當是最好 : 倘若不行 那麼可以退而求其次 把工作當成收入來源 然後再去玩自己的興趣 : 錢與興趣 就看你如何去權衡了 其實不太贊成你的想法 @@ 我想法是剛好跟你相反的 不管再好找工作的科系 唸不下去也是沒用 我嬸嬸曾告訴我一個例子 她說她以前有個學生非常聰明 國中全校前幾畢業 後來穿綠衣服 又順利考進醫科 但後來她的醫科卻花9年才畢業(我不清楚醫科是不是真的可以唸那麼久@@) 因為她根本對醫學的東西不喜歡也沒興趣 填醫科只是因為大家都說當醫生好 後來好不容易畢業了 卻也放棄了從醫的路 我想就她唸書的成績而言 她應該也是屬於強者型的吧 但她卻花了那麼久的時間唸醫科 而且最後還是放棄 我也曾經很迷惘 推甄時猶豫著到底要選理學院A系還是醫學院B系 因為害怕唸理學院不知道畢業要幹麻 後來我很勇敢的"獨排眾家長議"選了理學院A系 不選醫學院B系的理由是 我生物很爛 而且對生物完全沒興趣 就算真的給我考上應該也會死的很難看 現在我覺得很慶幸 沒有因為熱門與否而選擇B系 而我唸了A系以後 才發現有許多未來可以從事的工作 是我"當年唸高中時不知道的" 人都是這樣 很容易因為高中的時候接觸不到 就以為這個系沒用 中文系可以幹麻 我想中文系的學生應該可以回答你很多 而絕對不會只有當老師 與當作家這兩個答案 數學系可以幹麻 我想數學系的學生也可以告訴大家 而絕對也不會只有當老師 但當然 如果你想大學隨便混混唸四年 當然是找好找工作的系為主 因為你如果想要有稍微出人頭地的工作 混四年是絕對不會有的 這樣搞畢業後只能在家裡徒傷悲 不會有公司想要用這種人當員工 很重要的一點 建議板上的高中生多去找一些你有興趣的系的學長姐 問清楚這個系到底在幹麻 不然等考進去發現不是像自己所想的一樣 可能會從有興趣當場變成沒興趣 要是因為這樣被當光 而且無論怎麼修都修不過的時候 不管你到底是有沒有興趣 還是這個系熱不熱門 一切都只不過是放屁而已 因為修不過就不能畢業 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.227.97

210.85.111.17 12/14, , 1F
推這篇 我也是覺得選興趣比較重要
210.85.111.17 12/14, 1F
※ 編輯: sweetting 來自: 140.115.227.97 (12/14 21:32)

140.112.245.82 12/15, , 2F
請問是放棄醫學系嗎?
140.112.245.82 12/15, 2F

140.112.245.82 12/15, , 3F
至少成績要夠 才有資格搶有興趣的系啊@.@
140.112.245.82 12/15, 3F

140.115.227.97 12/15, , 4F
當然不是醫學系阿,能唸醫學系我唸中央幹麻
140.115.227.97 12/15, 4F

10/10 21:02, , 5F
推薦這篇文章