[心得] 再生鋼彈

看板SD-GundamOL作者 (天渡)時間12年前 (2012/01/22 03:37), 編輯推噓5(16118)
留言35則, 33人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
┌──────────┬───┬────┐ │ 機體名稱 │ RANK │機體屬性│ ├──────────┼───┼────┤ │ 再生鋼彈 │ S │ 布x5 │ ├──────────┼───┴────┤ │ 適應性 │ 萬能 │ ├──────────┼────────┤ │ 移動方式 │ 漂浮 │ ├──────────┼────────┤ │ 技能 1 │ 雙動力系統 │ (激似太陽爐) ├──────────┼────────┤ │ 技能 2 │ 利馮茲的策劃 │ ├──────────┼────────┤ │ 必殺技類型 │ 亂舞/全彈 │ ├───┬──────┴─┬──────┤ │武器1 │ 左撇子牙籤 │ 近 │ ├───┼────────┼──────┤ │武器2 │ 粗光槍 │ 中 │ ├───┼────────┼──────┤ │武器3 │ 爪爪浮游炮 │ 遠 │ ├───┴────────┴──────┤ │ R後 │ ├───┬────────┬──────┤ │武器1 │ 倒地巨砲 │  遠 │ ├───┼────────┼──────┤ │武器2 │ 爪爪導彈 │ 中遠 │ └───┴────────┴──────┘ R前 攻68 防58 速82 血51 必殺70 敏85 R後 攻65 防61 速78 血51 必殺60 敏85 ==背景介紹== 最終大魔王,可惜小淫蟲OOR量子化太賤了 在兩人大戰600回合後,戰的氣喘吁吁,香汗淋漓 兩人都無法在戰下一回合 所以拔了人家一個奶罩就烙跑了~ ==武裝與技能介紹== 1武: 左撇子牙籤 係數120 左手拿的光束軍刀,三刀倒地,出刀收刀都不錯 係數比一般三刀倒的高一點點(通常是110) 2武: 粗光槍 係數140 彈匣深,回填慢,傷害強,判定大,有貫穿 (都三個字內~) 3武: 爪爪浮游炮 係數70*4 總共總共四發,打完才回填 回填速度在同系列武裝中算快 值得注意是每一隻爪爪只會攻擊一次 且丟出任何一支爪爪就不能R R1: 倒地巨砲 係數60*4 全部命中倒地,係數非凡,但是出手速度慢 R2: 爪爪導彈 係數45*4 彈匣兩組,一次打出四發 從右手往四個方向打出(因此狹小地形容易撞毀) 微超視距射程,近距離打不到 技能1: 雙動力系統(激似太陽爐) HP50%以下,噴氣量+100%,敏捷+15,攻擊+5 技能2: 利馮茲的策畫 HP 40%以下,攻擊+5、防禦+10、裝填速度+35% 必殺+20% (係數資料參考"遊戲戰紀" 技能資料參考"王小青SDGO資料庫") ==實戰心得== 這機體主要打法類似HWS,以導彈為主,倒地炮為輔 但是因為是可逆轉換,所以在CD時間多了R錢可以彈性使用 為什麼說是R後為主呢? 原因就在於R前光槍回填太慢 如果用得太爽很容易就咖咖咖彈切~ 開場推薦走高點,空曠又高打低,有利使用導彈 由於導彈具有微超視距性質射程夠遠,所以盡情甩沒關係 此機導彈弧度特殊,飛行弧度頗大,經常能命中掩體後的敵方 開場導彈+倒地炮壓制,觀察敵方動向 敵方打龜 => 開心~打龜有導彈有浮游沒在怕 敵方打衝 => 導彈意思意思丟一下趕快R回來 中近距離加農模式很無力 1 導彈打不中 2 倒地炮反應慢 剛開始玩很容易巴著加農模式不放 但是別忘了鋼彈模式有破壞力超高的光槍 光槍判定略粗,類似F91的R2,金螃蟹的R2 就算純手瞄準度也極高 R前的浮游炮算是比較尷尬的武裝 因為用了就不能R,不過好家在CD頗快 使用時機 1 導彈打不到的時候 這種狀況通常敵方緊貼掩體中央 導彈不管從哪個方向都甩不進去 但是敵方背後空門大開用浮游炮有機會打背 或是逼敵方閃躲跑出掩體 2 撿尾刀 這不用解釋吧? 再生浮游炮一次連本帶利打 看到有殘血的不要客氣丟給他爽 尤於一般玩家對浮游炮的既定印像就是 "癢" 有時候戰況緊急,會選擇先忽視浮游炮 這樣的心態剛好利於再生使用浮游炮給予奇襲 一擊得手,等對方反應到 "痛~!痛~!" 你就可以說 "我已經射了~!" 推薦流程 先進入加農模式=>甩導彈 並且偷看有沒有出頭鳥 1有!=>倒他老木=>回到鋼彈模式 2沒有!=>回到鋼彈模式 鋼彈模式中,看看有沒有丟浮游的時機 1有!=>咕啾咕啾咕啾咕啾 (這是丟浮游的聲音) 2沒有!=>用光槍打打醬油 之後再回到加農模式LOOP~ 戰場對抗 1對抗拳頭 沒在怕~雖然仇恨值頗高 但是仗著屬性可以硬幹 你打我減傷我打你增傷,不爽去跟老師說 不衝過來的就導彈搞死他 衝過來的就跟他拚 再生的氣也比一般布機長 (大概多0.5sec) 近身纏鬥頗有幫助 2對抗布機 同屬性對抗好像沒什麼好講的 就比誰火力大,誰基本功好,誰比較會烙兄弟 3對抗剪刀 不要對抗快跑~~ 由於再生天生就是攻擊取向,防禦面薄弱 現在檯面上不管哪支剪刀再生都超怕 遇到剪刀不要戀戰交給隊友吧! ==特裝與OC點數== 目前OC3 特2血 OC2防 因為防禦面薄弱所以點血防加強 不過再生全身都是高係數武裝 (沒有一個在規格內) 若是對自己有自信點全攻爽度應該頗高 ==閒聊== 這種可愛又迷人的反派角色 當初看OO動畫就覺得,可惡~想....要! 加上上個月血尿沒有SZ的憤怒 讓我的台戰魂完全燃燒了起來 (NT覺醒?!) 所以第一天就買了兩包 在7X抽的時候跳出了特二瑕疵品 反正現在也有特裝擴充,特二特三也不用太執著~ 剛開始用覺得我有高係數光槍我超強 玩幾場後才聊解為什麼之前HF留學生說導彈才是主力 因為這光槍回的真是... 說到主力導彈,因為角度特殊 一開始用起來綁手綁腳 常常導彈撞牆撞得亂七八糟 現在發現一個訣竅 就是射導彈的時候想像把右手伸出去的感覺 (GND也可以這樣 但是是左手) 用起來就頗有FU 角度什麼的也比較有感覺~! 最後就附上機體帥照 http://ppt.cc/j~TL 祝大家心想事成 新年快樂~! ======================喔喔對了!========================== 這次我很乖 可以給推了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.173.108

01/22 03:43, , 1F
頭推

01/22 03:44, , 2F
用錯帳號XD

01/22 03:44, , 3F
頸推

01/22 03:45, , 4F
推一下

01/22 03:56, , 5F
別這樣嘛~~~ T_T

01/22 04:04, , 6F
推~

01/22 04:08, , 7F
好啦 給你真推啦 幫修正"雙動力系統-擬似太陽爐"

01/22 04:13, , 8F
名字太長所以沒有全打 好吧改一下
※ 編輯: rewq7890 來自: 111.251.173.108 (01/22 04:14)

01/22 07:14, , 9F
其實再生沒有輸啊,算平手吧
WOW好吧我改一下~

01/22 08:09, , 10F
wow

01/22 08:34, , 11F
我點全攻,打人被打都很爽~

01/22 08:37, , 12F
(因此狹小地形容易撞毀) <---還沒改嗎?
我說的容易撞毀的是導彈喔^^

01/22 08:38, , 13F
說真的量子化這麼無恥的招式才打平手 再生明明就贏了

01/22 08:56, , 14F
心得推 導彈係數好高!!!!!!

01/22 09:01, , 15F
特裝擴充已經有了嗎?我LAG了

01/22 09:36, , 16F
推~

01/22 09:49, , 17F
再生不是打輸 是跟00R打平手啊 XD

01/22 10:00, , 18F
R2多一個0 XD
感謝大神...我每次寫心得都是改錯字內 囧

01/22 10:04, , 19F

01/22 10:09, , 20F

01/22 10:24, , 21F
那個塗裝是想用Hi-Nu配色嗎XD?

01/22 10:55, , 22F
"痛~!痛~!" "我已經射了~!" M屬無誤

01/22 11:12, , 23F
吉姆模式? 鋼加農模式?
對齁~!好像叫做再生加農!

01/22 11:50, , 24F
還不快去升級特3

01/22 12:57, , 25F
有些地型導彈完全派不上用場時我就會猛丟感應砲XD

01/22 13:04, , 26F
四包金幣抽不到給噓

01/22 13:15, , 27F
囧....四包....

01/22 13:22, , 28F
推~
※ 編輯: rewq7890 來自: 111.251.173.108 (01/22 13:32)

01/22 15:11, , 29F
導彈才是主力 好有感覺的一句話

01/22 16:19, , 30F
遇到一次沒血拳機靠近 直接4發手榴彈往他臉上砸(近距

01/22 17:50, , 31F
...4包呀 我豁然開朗了ˊ ˇˋ

01/23 01:13, , 32F
請打00不是OO

01/23 07:56, , 33F
4包沒中... 勇者啊

01/26 23:49, , 34F
看到!=我思考了一下...喔喔 原來是箭頭