Re: [閒聊] 拳剪王朝中 能生存下來的布機

看板SD-GundamOL作者 (hs)時間14年前 (2010/05/04 05:24), 編輯推噓0(1114)
留言16則, 7人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
看完了這個討論串 以下純粹是個人的感想 手電筒橫行 導致布機存活空間小 這點我持保留狀態 目前拳機有手電筒的也沒幾台 阿罵 脫3 諾爺 這三台真的足以把整個sd的布機電的死死的嗎? 我不認為耶 又不是場場都有阿罵跟脫3 (諾爺大機先不考慮) 就算有 那種回彈速度也不足以主導整個戰局 回想一下 常常遇到那種劍Z跟巨劍整場把對方吃的死死的 靠的也不是手電筒 我承認手電筒是有一定程度的威脅性 但絕不是可以主導整個戰局 以現在比較長打的死鬥來說 我還真沒看過有幾個人開飛淦 (飛淦的手電筒是數量最多 回彈最快的) 先前的文章 有說到速度問題 我也覺得這一點不是什麼大問題 跳躍速度我壓根沒想過的件事情 這點反而在敏捷比較有關聯 當對方衝過來的時候 只怕機體反應不夠快來不及跳而已 不然就算升空速度再快 沒那個也反應速度也是被抓假的 另一點說的地圖大4倍 速度減半 這點我挺認同的 但不需要速度減半 有個地圖我不知道他的名稱 那個地圖開拳機真的很不吃香 (中間有條傳輸帶 兩邊營地左右側都有往上的傳輸帶 可以從上面衝到對面) 地圖很大 有經驗的人應該都會了解我說什麼 如果這些都不是構成拳機王朝的因素 那到底什麼才是勒?? 純屬個人感覺 因為噴氣多 拔刀砍人比射人爽 問我有什麼根據? 同樣武裝的3種屬性 你會選擇哪一種屬性? 答案很明顯了 另外有另一點 我也是挺認同的 現在拳機的武裝過於豐富 當然技能的分配也是一大重點 普遍的拳機技能優於其他剪布 不要砲我砲太大 都說是個人觀感了 ※ 引述《melzard (回到人間啦!)》之銘言: : 從系統面來說,布機相對弱勢的地方就是"速度"這個設定...天生就是有問題的! : 點速,只會增加橫向移動的速度...可是縱向呢?速度92跟速度29,往上跳的速度 : 差多少?幾乎沒有!可是橫向速度就是腳踏車和法拉利的差別!而且還有另一個非戰 : 之罪,就是天生空間的設定就已經非常的不公平了!橫向移動的快速可以容易從一個 : 掩體換到下一個掩體,可是跳高呢?剛好相反!越高的高度你能獲得的掩體越少! : 加上剪拳也被大量賦予超視距武器且彈量充填破壞力都不輸布機時就注定布機的悲哀! : 縱向空間的轉換比較有利的也只有在宇宙地圖,而相關討論已經在前面說過了... : 而且,就算布機起跳速度真的變快,但是總是會掉下來的啊...只是差在拳頭要多等兩 : 三秒罷了,布機天生不利的點太多,要不是拳頭那麼多暴力機,開布機的人真的會少吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.172.14

05/04 08:58, , 1F
那個很大的地圖應該是...次元探索衛星?

05/04 09:06, , 2F
不管哪種屬性 拔刀砍到人的爽度真的是滿分

05/04 10:06, , 3F
托三打到後面幾乎場場都有

05/04 11:46, , 4F
開巨劍砍人爽爽令我想到,某戰隊隊長(怨恨)

05/04 12:16, , 5F
本人阿罵練到OC5...

05/04 12:16, , 6F
那種輸出量不是ABC+某些S布可比擬的

05/04 12:17, , 7F
何況阿罵和托三還有近戰功能 IMBA不是說假的(菸)

05/04 12:18, , 8F
本人OC5全攻托三 大砲打下去是很恐怖的 B拳打背2發KO

05/04 15:27, , 9F
啊罵爆發力不差啊 中距離3+2一起灌下去真的爆痛...

05/04 15:28, , 10F
不過大前提至少要OC4攻擊以上

05/04 15:28, , 11F
1武係數太高(拳機強勢 這原因佔很大

05/04 15:29, , 12F
當拳機來到布機附近 布機那種機動力只能給拳機

05/04 15:29, , 13F
砍爽爽

05/04 15:33, , 14F
以現階段地圖來說 布機要能再拳頭逼近以前幹掉他

05/04 15:33, , 15F
難度還算不低..

05/04 17:20, , 16F
飛翼零式數量最多?回彈最快?你真的開過嗎?