Re: [問題] 有沒有雙溪操場未來要蓋成大樓的八卦

看板SCU_Talk作者 (トミー)時間13年前 (2010/12/05 22:36), 編輯推噓17(1708)
留言25則, 20人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
老師所說的重點應該是 操場本來就有其無可取代的重要性 更何況毀滅操場之後蓋出來的體育館可能只有殘缺的運動設施 (根據學長描述種種跳票的過去推斷得出) 這樣根本達不到所謂體育館的功能吧 要說到畢業典禮 狂灑10億元(金額出自校長報告)蓋一個可以容納所有學生+家長的建築物 請問 ㄧ年當中 除了畢業典禮之外 還有什麼活動可以聚集這麼多學生參加 像是開學的新生入學典禮 我雖然有去聽(其實睡著了) 但是很多同學都說 不去也沒差 很多人待宿舍或是出去玩 那這樣 校長不覺得10億元花下去只會捶心肝嗎? ㄧ年也就只用這一天 再來我以身為運動員的角度 舉棒球為例 每年強棒盃 夢田盃 系際盃都可以看到各個系隊淋著雨打球 (就很衰啊 比賽的時候老是遇到雨天) 在雨天練球當然就更常見了 下雨還是照打不誤 不管比賽或練習 大家都是因為愛棒球 說瘋狂也不為過 但是 一旦操場毀滅 改建體育館 用膝蓋想也知道 絕對沒有棒球的份 校長真的忍心嗎 他知道我們冒著將來有禿頭的危險也只是因為喜歡打棒球嗎 我不敢說打棒球的學生很多 但應該不會是少數吧 如果是非系隊校隊的一般同學們想跑跑步 還必須走進大樓裡面?? 才找得到跑道 不覺得怪怪的嗎 難道就不能吹吹風曬曬夕陽嗎 <結論> 1.毀滅操場可能只換來殘缺的體育館 2.十億元大型集會場所 ㄧ年集會一次 3.操場毀滅 某些休閒娛樂和運動跟著毀滅 以上是小弟愚見 感謝大家看完 ※ 引述《botso (教投)》之銘言: : 位於台北之一流大學,台大、政大、台科、輔大、淡大等,都有一座標準的400 : M綠地操場,東吳校地小,但也勉強有一5個窄跑道的400M綠地操場,我也自 : 我安慰的認為自己是一流大學大學的一員。操場是『學校』的圖騰,如果到學校 : 後山的成功廟往下看,一眼瞧見的就是綠油油的操場,大家都知道那裡就是東吳 : 大學,如果操場沒了,學校也沒什麼有特色的建築,那和台北一些二流的小校有 : 什麼差別?操場是愛運動的同學最後的一塊淨地,過去城中的5大樓是一大片網 : 排球場、雙溪的二教研大樓是一大片籃球場,學校在蓋這些大樓前都承諾會有相 : 對的運動設施,結果有了城中那小到不能再小的體育館!!雙溪則只剩上課都嫌 : 不夠的兩片籃球場!!東吳有超過10000個學生,只有這樣子的運動設施,這未 : 免太不成比例了吧!教育部上學年度訪評學校體育,給東吳一個『二等!』,我 : 們不如實踐、世新、銘傳等校,大家不太能接受吧!操場好像是一個生命體的肺 : 一般,很多同學在那理跑步、打排球、踢足球、打軟式棒球…等,沒有比操場進 : 行大肌肉活動維持及增進身體能力更好的地方,要有一個像樣的體育館,但它無 : 法取代操場!每任校長每年都頭痛畢業典禮,因為部份學生都抱怨無法和所有畢 : 業生(或家長)一起進行這大學生涯最末一日重要的慶典,為了這『1』天,要 : 有一個大型的集會場所,要犧牲一整年都供學生運動休閒的操場,這似乎不太符 : 合比例原則。不知道是否有和我一般想法的同學,我曾經在某小型體育會議中大 : 聲反對,但沒什麼人理,當然這個聲音就不會被重視或聽到,有人要和我一起救 : 救操場嗎!!?? From:鄒 : ※ 引述《cheyang (cheyang)》之銘言: : : 如題 : : 聽說學校好像規劃要在本部操場蓋大樓 : : 那這麼說 : : 之後東吳超馬就無法舉辦囉 : : 學校也沒地方跑步、上棒壘球課囉 : : 這要一進校門就變得好狹窄喔 : : 有人知道這個消息嘛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.176.191

12/05 22:39, , 1F
校長也很難做人...每次畢業季大家都罵翻說沒場地觀禮

12/05 22:39, , 2F
推!投書校長吧!

12/05 22:54, , 3F
真的~畢業典禮的火爆場面也是很可怕的。

12/05 22:55, , 4F
校長很難做人??????

12/05 23:09, , 5F
十億能搞好選課系統嗎@@?

12/05 23:19, , 6F
樓上超中肯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12/05 23:24, , 7F
樓樓上中肯!!!

12/05 23:31, , 8F
結論:干我屁事 把大新館買回來蓋操場

12/05 23:32, , 9F
選課系統 去問紅雞吧 科科

12/05 23:45, , 10F
畢業典禮可以以系所學生數分個幾場辦,這不是難以解決,

12/05 23:45, , 11F
因為這樣蓋館,也太因噎廢食了吧!

12/06 00:20, , 12F
推拿十億改選課系統!!

12/06 00:46, , 13F
學校應該只是想找個理由..蓋大樓我看也只是要增加教室..

12/06 00:46, , 14F
只是巧令個好聽的名目罷了...收更多學生才是他們目標吧..

12/06 01:24, , 15F
五樓專業

12/06 02:02, , 16F
十億可以弄個豪華的選課系統了!

12/06 09:46, , 17F
5F深得我心阿~~~(APPLAUSE)

12/06 13:05, , 18F
nss0528中肯 增加容積率 多收學生賺錢啦

12/06 13:41, , 19F
畢業典禮場地太小>>學生:學校在幹嘛 不會蓋一間大一點的

12/06 13:42, , 20F
學校要蓋新大樓辦畢典>>學生:一學期只用一次蓋那幹嘛

12/06 14:47, , 21F
推五樓

12/06 18:11, , 22F
大推五樓!

12/06 23:53, , 23F
畢典不一定只能室內啊

12/07 02:15, , 24F
我完全同意,不過我真的很想要游泳池= =

12/07 02:48, , 25F
本來說好停車場要蓋游泳池阿..唉...