Re: [閒聊] 坐電梯的禮貌

看板SCU_Talk作者 (莽海怪)時間15年前 (2009/03/19 00:55), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《bugler1989 (Felix)》之銘言: : 說到電梯,我就不得不講一下貨梯 : 我同學在上一篇的推文也有提到相關的 : 音樂系在禮拜一、三、五都有樂團課 : 而樂團都需要用到D棟二樓的松怡廳來練習 : 但是D棟當初的設計真的非常奇怪 : 樂團用的椅子和譜架分別擺在三樓及四樓的機房 : 所以我們每次都要輪值上去搬椅子譜架到二樓 : (我想應該有不少同學有看過音樂系的人在搬) : 但是每次搬這些東西,要用貨梯載的時候 : 很少能在第一時間等到貨梯的 : 每次都是電梯一直跑到別的樓層 : 然後等到電梯的時候裡面就會有三五個"學生" : 不管是上樓也好下樓也罷 : 通常音樂系的學生都不會選擇跟人家當面對衝,不想把氣氛搞僵 : 所以就會默默的讓門關起來等下一班 : 但是也不是每次都能等到下一班.....就這樣一直惡性循環 : 即使我們是上課前十到十五分鐘去搬的, : 也不見得能準時上課搬到松怡廳 : 因為在貨梯拖了非常久! : 實在不是我要說什麼難聽的話 : 但是旁邊都貼的清清楚楚了非工作人員請勿搭乘 : 但是就是有一些同學要搭 : 我想沒人的時候搭還沒關係 : 如果看到有音樂系的同學在搬東西 : 或是打掃的阿姨伯伯推著掃地車 : 那就請讓讓吧~ : 我們一個禮拜碰到三次都很不爽了 : 那些每天都要打掃的伯伯阿姨還真是佛心來的 說到貨梯和電梯 我也有感而發 本人因為腳傷再加上排課排的囧 時常要爬高爬低 每次想說要搭電梯去上課 結果看到電梯前面排了很長的人龍 如果下一堂課的老師不會上課後十分鐘點名就會慢慢爬樓梯上去 如果下一堂課的老師會上課後十分鐘就點名 我就拖著幾乎瘸到的右腳走到貨梯那邊去搭貨梯 讓自己靠貨梯旁的扶手讓右腳的負擔輕一點 我知道這樣做很糟糕 但實在是沒有辦法才這樣做.... 時常遇到我在等貨梯的時候就會有些同學跟在後面排貨梯 一進入貨梯之後按了電梯要上二或三樓 如果是書很重 那就真的沒話說 但是排在後面的時常都是拿一本課本或水壺或飲料之類的 我知道自己沒資格批評他們 但我真的很不能理解他們的思考模式 為什麼只是拿個一本課本或水壺 飲料之類的東西 上二三樓還要跟搭電梯或貨梯 還有音樂系的同學真的很辛苦 有時候我搭貨梯下來就看到他們推著很長的架子 我也不好意思站在前面擋路就拖著瘸腳走到後面給他們把架子推進來 音樂系的同學們 真的不好意思 占用了貨梯 讓你們等貨梯等很久<(_ _)> 另外有時候搭貨梯的時候 清潔工伯伯看到我拖著腳走進貨梯就會很熱心問我的腳怎麼狀況 還叫我年輕人要多休息多保養身體 不要年紀輕輕的就把身體弄壞 清潔工伯伯實在是就甘心A~~ -- 到底是毒品恐怖...... 還是空虛恐怖........ 我想只能由人生的結局來判斷吧......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.236.126

03/19 00:58, , 1F
因為能搭電梯就不想爬樓梯,不然停車場電梯怎麼那麼夯

03/19 01:00, , 2F
希望健健康康的人三樓以下就多走樓梯ㄅㄟ~

03/19 01:02, , 3F
我常常往下走一走走到琴房去 囧

03/19 01:02, , 4F
我在區部 不趕時間的話 五樓也一樣給他爬上去= =

03/19 01:05, , 5F
其實用爬的常常都比等電梯快@@

03/19 02:45, , 6F
年輕人要多休息多保養身體 不要年紀輕輕的就把身體弄壞

03/19 04:03, , 7F
好手好腳的正常學生4F以下搭電梯我都會認為....

03/19 04:04, , 8F
爬的樓層少實在沒搭電梯的必要,還是讓給高樓層跟不便的人

03/20 00:06, , 9F
謝謝您的諒解

04/27 02:13, , 10F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz