Re: [閒聊] 最近啊置底

看板SCU_LawVB作者 (it's ok)時間13年前 (2010/12/13 17:35), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
個人感覺 小賀是個相當稱職的隊長 不僅要帶球隊 又要籌劃北法盃 更一直不斷精進自己的球技 整體而言 技術及觀念是現役球員中最成熟的(指扣除我以外 哈哈) 唯一需要加強的是情緒管理 我知道當球隊的火車頭很累 也會有恨鐵(隊友)不成鋼的焦慮 不過有些事情就真的是兇也沒用 多試試以鼓勵代替責備吧~~ 小龍這一年進步很多 抗壓性有提高 大場面似乎見過不少 不過近網球的處理還是不夠精細 建議如果受限於身高彈性無法處理近網球的話 不妨精進一下吊球功力 舉球員越會處理各式各樣的球 接球員的壓力自然較低 不用擔心接太近網或太開網 接出來的球才會更好舉 這是相輔相成地 士弼 也是個有天賦的球員 這一年的進步有是有目共賭 手腕的威力在一般系隊來說已甚好用 防守的實力也在水準上 不過攻擊路線太過固定 對面防守員會很好猜 建議加長助跑路線增加球威(就算路線被猜到也要打爆接球員) 並學習轉直線的技巧 (轉直線有三種方式 一種是起跳後轉動上半身 一種是轉手腕打半顆球 還有一種是直接面對直線打 ) 喜歡哪一種都可以 但是這是必要的技巧 請務必鑽研 啟峰及振龍 你們兩個都畢業在即 請試著把學長角色扮演好 球隊不需要你們的美技演出 但是需要你們穩定的發揮 如果以失誤比率來說 你們應該是除了我之外最少失誤的人 耍帥的部分請留給年輕人(指大四以下) 咱們老年人只需要稱職扮演好自己的角色 尤其你們倆都大五了 我並不奢望你們還能有啥進步 但希望你們能為年輕學子留下好榜樣 其他準備上場的人 學長也知道做板凳很辛苦 大家都想要快點上場表演 不過球隊的運作有他一定的潛規則 如果不是天賦異稟強過學長許多的話 自然上場是要排隊等待地 不過我建議你們多涉略與排球相關的事務 舉凡如何吹裁判、如何遞茶水、如何填位置表 如何讓先發球員無後顧之憂等 瞭解的愈多 就更會懂得如何享受一場球賽 排球是一場心、體、技的競賽 即便是我也還在學習 只要大家都成熟了 在球場上專注於自己分內該做的事 不需要為他人的表現掛心 (坦白說我跟你們一起打球時總是要擔心這擔心那地 連情緒面都要顧到) 這樣子打球的境界會更開闊地 有鑑於最近球隊表現不佳 特書此文為鑑 共勉之 (老人家習慣性的結尾語 請包涵) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.143.186

12/13 22:11, , 1F
讚!!!!!

12/13 22:54, , 2F
謝謝學長!我都不好意思起來了我會繼續學習的

12/13 23:06, , 3F
未看先推!!

12/13 23:06, , 4F
看完再推

12/13 23:17, , 5F
看完照推!!!!

12/13 23:31, , 6F
學長講話中肯至極,我崇拜你O__Ob

12/13 23:37, , 7F
律師文給推阿!!

12/13 23:42, , 8F
全都要推!

12/13 23:42, , 9F
推完記得要照做

12/13 23:46, , 10F
學長我哭了 太讚了!!!!!!!!!!!!!!

12/13 23:47, , 11F
樓上我不信~~你拍張照來看

12/13 23:50, , 12F
版主你的M咧~~怎麼不見了??

12/14 00:05, , 13F
推~感謝學長

12/14 00:09, , 14F
多謝學長~

12/14 00:51, , 15F
有看有推 感謝學長

12/14 22:49, , 16F
先褒後貶?

12/15 08:57, , 17F
罵人不帶髒字~~別人還感謝你 最高境界