Re: [喇賽] 請教當過兵的學長們

看板SCU_ECO_SB作者 ( )時間14年前 (2010/03/05 21:43), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
小弟沒當過官不知道,我只能說爽單位有賽缺,賽單位有爽缺... 全看你的兵運,不過再怎麼賽就一年不到,忍一下就過了... 以上個人憑印象推政戰官或政戰士 因為在下有兼職過政戰士...真的是爽到爆炸... 整天就躲在政戰室吹冷氣,跟輔導長喇低賽,晚上再加個班 隔天早上補休不用早點名,爽...不過不是每個單位都可以這樣 我因為兵科關係有時不能補休...沒睡覺很累... 如果被分到心衛中心,你的軍旅生涯可能會讓你體重多個十公斤... 爽到炸掉...只是要小心被軍官凹 政戰官的話...我猜你應該會被發到心衛中心或是政戰部門 就是文職啦...累不累的話看個人...就是整天坐在辦公室就對了 心衛中心就是軍中張老師,管理官、士、兵的心理衛生... 政戰部門有:政戰、文宣、監察、保防 沒記錯的話是這四個 簡單的說政戰就是軍中的監察單位、美術單位、白臉單位(輔導長) 補給一般來說不遇到裝檢就沒大事 但是遇到就是.....................死吧! 如果你幸運不是在下級單位當補給那就也是坐辦公室,所以說... 跟抽卡合卡一樣 一切都是命! 小弟組了一對斧頭幫AS 有空可以來打一下 步兵官、步兵士應該會被發到下級單位,也就是要帶兵,當個班長排長之類的 另外會有領導加給可以領 在上級單位的話一樣是辦公室 憲兵官...小生也有當過憲兵官文書 我不懂義務役憲兵官可以幹嘛... 憲兵官就是負責底下單位的內部管理,義務役應該沒權限督導吧? 憲兵士,我連上有這個缺...但是一直到我退伍還是沒人佔這個缺 所以我也不知道他是幹嘛的 簡單的說,軍官在上級單位就是坐辦公室吹冷氣,在下級單位就有可能要帶兵... 但是爽不爽就看你的命... 士官只比兵大一級,分到下級單位志願役阿兵哥學長根本不鳥你... 還會命令你...而且有時候士官長很雞巴...會肛人...啊不是 是會幹到你飛起來 但是爽的還是很爽 XDDDDDDDDDD 說到最後... 反正就一年,扣掉新訓、專長訓、役期折抵...你待在你的單位不過八、九個月 看你要多賺一點,還是涼一點, 但是在一切都是命的情形下 還是多賺一點吧... 以上言論恕不負責,詳細的你可以去軍旅板爬一下文... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.214.130

03/05 22:13, , 1F
這篇專業文該MMMMMM 班代真了不起在各方面都是我們的心

03/05 22:13, , 2F
靈導師阿......

03/05 22:22, , 3F
感謝學長的分享

03/06 00:44, , 4F
軍官....顆顆 基本上會被幹到爆炸 志願役大都不會服你

03/06 00:45, , 5F
然後會被連長 副連長 士官長 上士 甚至中士凹

03/06 00:45, , 6F
再沒有格一點的 義務役的兵都敢凹你 反正你兇他們就被申訴

03/06 00:49, , 7F
不會啦...軍官畢竟還是官...至少我那連隊的志願役不敢

03/06 00:49, , 8F
明著對義務役軍官幹...只是會偷罵而已 XD

03/06 00:50, , 9F
被連長副連長凹也是剛好...兵要被所有比你老的人凹耶

03/06 00:50, , 10F
至於士官長...我那個士官長號稱南部第二老士官

03/06 00:51, , 11F
在人前對義務役軍官也是畢恭畢敬的

03/06 00:51, , 12F
說到我那個士官長...那又是另一個故事了...

03/06 01:02, , 13F
樓上別拖稿拖稿拖稿拖稿拖稿拖稿拖稿拖稿拖稿

03/06 12:28, , 14F
其實也沒什麼...

03/06 12:28, , 15F
他之前是國安局的...李登輝的護衛

03/06 12:29, , 16F
退伍後去當保全.......當王永慶的保全

03/06 12:29, , 17F
然後又回鍋到我那部隊...所以才說他老...

03/06 12:30, , 18F
這樣的一等長都對義務役軍官畢恭畢敬了...

03/06 12:30, , 19F
我想你也別太擔心了