看板 [ SAN ]
討論串[閒聊] 10000人的補給量
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間15年前 (2008/09/26 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
關於魏延的子午谷戰略,其實距離上倒不算太大的問題,畢竟<魏略>若認為不可行的話,. 不用今人,古人都會註解曰"不可".. 我比較在意的是這一萬人所需要的量.當然啦,五千人是戰鬥部隊,他們不可能全部都沒. 有隨身帶乾糧.但後面這五千人若純粹只用人力挑糧而不帶任何武器,他們的戰鬥力其. 實可以無視..
(還有1243個字)

推噓2(4推 2噓 19→)留言25則,0人參與, 最新作者Lordaeron (Terry)時間15年前 (2008/09/26 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
凡師行,因糧於敵,最為急務。運糧不但多費,而勢難行遠。予嘗計之,人負米六斗,. 卒自攜五日干糧,人餉一卒,一去可十八日;米六斗,人食日二升,二人食之,. 十八日盡;若計復回,只可進九日。二人餉一卒,一去可二十六日;. (米一石二斗,三人食日六升,八日則一夫所負已盡,給六日糧遣回,. 後十八日,二人食
(還有351個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者waijr (時差13HR)時間15年前 (2008/09/26 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得為什麼總有人想證明自己比古人聰明?. 這有甚麼意義嗎?. 子午谷本來就是未採納的計謀,進而沒有進一步施行的探討. 沒有探討有人就想說 魏延完全沒有做這方面的準備,. 請問如何證明? 難道魏延說曹魏偏師十萬來 他要把他們都吞掉. 也需要證明魏延到底有沒有吃人嗎?....... 魏延何許人也? 劉
(還有57個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者aaawebmaste.時間15年前 (2008/09/26 04:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述《waijr.bbs@ptt.cc (時差13HR)》之銘言:. > 我覺得為什麼總有人想證明自己比古人聰明?. > 這有甚麼意義嗎?. > 子午谷本來就是未採納的計謀,進而沒有進一步施行的探討. > 沒有探討有人就想說 魏延完全沒有做這方面的準備,. > 請問如何證明? 難道魏延說曹魏偏師
(還有1239個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁