看板 [ SAN ]
討論串劉備算是亂世奸雄嗎?
共 48 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Foxx.時間18年前 (2005/10/18 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《yoshen.bbs@bbs.badcow.com.tw (choco, late)》之銘言:. > 引述《Foxx.bbs@Terry.dragon2.net (沒見過壞人嗎?)》之銘言:. > : 劉備不是劉邦. > : 你的說法直接認定所有的開國之君都是會摔兒子的人. > :
(還有243個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者abuboy (下載的PSP遊戲怎樣燒啊)時間18年前 (2005/10/18 08:23), 編輯資訊
內容預覽:
很久沒看三國志了. 劉封之所以不出兵的原因. 我想應該是當初關與不支持劉備收留封做養子的關係吧. 劉封因此懷恨在心~~是不是這樣子. 那孟達不肯出兵的原因. 我有點忘記了~~哪位前輩可以稍微敘述一下. 引述《yoshen.bbs@bbs.badcow.com.tw (choco, late)》之

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sougly (do my best!)時間18年前 (2005/10/18 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
應該是不支持劉封當劉備的繼承人吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.229.168.123.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者oscarhs.時間18年前 (2005/10/18 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述《sougly.bbs@ptt.cc (do my best!)》之銘言:. > 引述《abuboy (下載的PSP遊戲怎樣燒啊)》之銘言:. > : 很久沒看三國志了. > : 劉封之所以不出兵的原因. > : 我想應該是當初關與不支持劉備收留封做養子的關係吧. > : 劉封因此懷恨在
(還有170個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者abuboy (下載的PSP遊戲怎樣燒啊)時間18年前 (2005/10/18 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
不知道是關羽不支持劉備收劉封做養子. 還是做繼承人. 不過大多數評論三國志的書籍中. 大多是偏向說關羽不支持劉備讓劉封當繼承人. 是其中的因素~~~是往後關羽求援不成的其中之一的因素. 不過~我覺得~~跟關羽本身的個性比較有關聯吧. 引述《oscarhs.bbs@bbs.wretch.cc (想