看板 [ SAN ]
討論串劉備算是亂世奸雄嗎?
共 48 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pata203.時間18年前 (2005/10/15 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
應該算是吧.... 只要殺過人的君主,早已不是一般人了. 否則怎麼會有這麼多人才尾隨呢?. --. 精油天使 http://annieone.uni.cc. 歡迎嚮往寧靜追求心靈的每個人加入. --. ※Post by pata203 from mobile.fcu.edu.tw. Origin:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者abuboy (下載的PSP遊戲怎樣燒啊)時間18年前 (2005/10/17 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
引述《a0001.bbs@bbs.isu.edu.tw (上電視囉)》之銘言:^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^這個已經有史學家證明是謬論... 一些批輪三國時代人物的體型的描述. 基本上都是誇大的. 不過..劉備這樣做沒有什麼不對... 以此舉動來證明趙雲的重要性....
(還有143個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者abuboy (下載的PSP遊戲怎樣燒啊)時間18年前 (2005/10/17 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ttnwxrsbh.bbs@micro.bio.ncue.edu.tw (matersix foundation)》之銘言:你是看哪一本啊還是你把屯翻譯成百姓的房舍. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.22.80.199.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者abuboy (下載的PSP遊戲怎樣燒啊)時間18年前 (2005/10/17 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
關羽是留守荊州...卻因輕敵而死.... 我有個疑點..... 為何劉封不派兵支援...即使只有一兩千. 至少還可以讓關羽逃離.... 可是劉封以一句話 山城初附 民心未定 不敢造次興兵 恐失所守. 可是我是覺得..以當時的情勢.蜀國不能在失去任何一位將領. 蜀國的覆亡..我認為關羽的死是開端...

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yoshen.時間18年前 (2005/10/17 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
人就是常常因為討厭一個人. 因為恨意. 眼光可以狹小到「國家存亡」都不顧. 關羽的驕傲 不止輕敵而已. 同時也得罪了不少自己人. 劉封 孟達就是例子. 引述《abuboy.bbs@ptt.cc (下載的PSP遊戲怎樣燒啊)》之銘言:--. ╭──── Origin:<不良牛牧場> bbs.bad