天道一家人的經濟來源?

看板RumikoTWorld作者 (理諳僑)時間17年前 (2007/07/08 00:17), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
「亂馬二分之一」我只有看過動畫的,漫畫我幾乎都沒看過。 「錢天道」和「姬玄毛」這麼有本事,為什麼卻好像常常都在下棋喝茶吃「錢小霞」弄 的點心要不然就是晚上在看電視? 他們這麼厲害,幹嘛不出去外面接一些工作? 比方說 協助警察及消防隊 或者是當保鑣。 印象中動畫裡我只有看到「姬玄毛」去「許東風 」的診所幫忙,除此之外,好像不記得「錢天道」和「姬玄毛」有在工作賺錢??? 那..他們的錢是從哪裡來的呢? 靠「錢小糜」賺錢嗎???? 她好像只有賣女亂馬的照片給 「游帶刀」耶除此之外還能從哪賺錢??? 我記得好像動畫有一集是講說...「游小刀」發 現亂馬他們沒錢買吃的,所以她就出錢給他們????? 啊???? 所以說...天道一家人的經濟來源...都是靠「女亂馬」和「男亂馬」囉?????? 「游帶刀」的家怎麼會那麼有錢啊?????? 有人知道嗎??? 還有一件事我想問一下喔 關於小茜的母親...漫畫或動畫有講她是怎麼去世的嗎? 還有 她生前是怎麼認識「錢天道」的? 另外一件事...台灣的中文配音員是不是很少啊???? 感覺動畫裡「男性路人」的聲音好 像常常都是跟男亂馬的聲音一樣。 還有那個溜冰的女孩,她的聲音很明顯就是跟小茜一 樣吧? 我個人覺得小茜的中文配音不錯,語氣還蠻自然的,不會聽得很彆扭,又很有特色。 我印象中女亂馬的中文配音好像也不錯。 有的卡通的中文配音我覺得好像會讓人聽得 很彆扭,感覺像在裝聲音,不自然的感覺。 我覺得「亂馬二分之一」的中文配音算是 感覺蠻自然了。不過,良牙的中文配音感覺好像中年大叔喔 不像16歲的男性耶? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.181.93

07/08 01:03, , 1F
我是覺得女生的配音幾乎都一樣XD不知道是不是錯覺

07/08 02:14, , 2F
...錢天道、姬玄毛=_=!...原po去找日語版來看啦!亂馬的日配

07/08 02:16, , 3F
可是超級經典陣容。還有建議也去找漫畫來看,動畫變形很嚴重

07/08 02:29, , 4F
中配不是很少,而是台灣的公司不願出錢...

07/08 02:30, , 5F
歡迎到 台灣配音版 TWvoice 來

07/08 22:32, , 6F
畢竟早期很不重視吧?

01/06 19:33, , 7F
許東風 = ="

01/13 14:35, , 8F
請支持亂馬正名運動,請看尖端出版的亂馬1/2