Re: [問題] 請問相聚一刻好看嗎??

看板RumikoTWorld作者 (我只想耍廢)時間18年前 (2006/08/25 04:39), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《teshi (而我知道)》之銘言: : 同事介紹我看的,也不知道他去哪弄來的整集動畫, : 現在存在我的電腦硬碟中,不過都沒有去看他, : 之前看過澄路,不是很喜歡也不是很討厭, : 但是同事又一直推薦@@ 說相聚一刻很有名又好看, : 叫我一定要看~~~ : 好吧!!這個週末來看吧~~ : 希望真的不錯唷^^ 如果你完全沒接觸過這個作品的話 其實我比較建議你先接觸漫畫 有兩個理由 首先漫畫比較省時間 動畫96集真的很長 我自己是分著看,花了兩個多月才看完的 第二個理由其實才是主因 那就是我覺得漫畫在某些場景氣氛的醞釀我覺得比動畫好 尤其是響子心境上的表現有時候覺得動畫比較沒做出來 其中一個例子是在前期的時候五代因為一次誤會搬出一刻館 接著響子去找五代想解釋時又來一次誤會而醋勁大發 騙五代一刻館的房間都租出去了,導致五代無家可歸 事後響子心虛加上後悔的描寫 以及最後好不容易找到五代時,兩個人都坐在地上嚎啕大哭的場景 充分展現出五代當時的慘和響子的後悔 我看漫畫時都覺得氣氛作得很好,但是動畫在那個部分就比較沒那種感覺 但是如果先看漫畫被一刻的故事感動過了 那再看動畫時就會有一番不同的感受了 總之這部作品是絕對值得一看的 動畫的OP和ED也都很讚 希望你也能夠一起加入相聚一刻的世界囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.242.66

08/25 09:58, , 1F
漫畫的話, 我怕他第一集就看不下去了 囧>

08/25 09:59, , 2F
當初買第一集, 可是很震驚啊!!

09/03 20:32, , 3F
看完相聚一刻再接著看純情房東俏房客,你應該會冒出個字

09/03 20:33, , 4F
看!