[請益] 關於重考

看板Rulin作者 (Waiting)時間16年前 (2008/04/16 21:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
上禮拜面試告一段落 成績不怎麼好 我只申請到高師東海 恩 我本身是私校 .... 一開始我只想拼成大 校內老師總覺得申請到那兩間可以去讀了 希望我去讀 在他們有"業績壓力"下 原本下定決心指考的我也硬頭皮去面試 這趟面試算算花了不少錢 讓我覺得不去讀似乎讓爸媽白花這些錢 但是 內心真的很猶豫 當初我在校有機會繁星到好學校 但不踏實 科系不喜歡 我選擇放棄 而我們學候補的人填上了 那段期間我面對很多外來壓力 大家都覺得我做錯選擇 現在心還在漂浮 好茫然 若去讀了 似乎當初的堅持不再 不讀 我也沒有把握指考考的上 一直以來我的努力不比別人少 效率或許是少了 但我肯拼 這段期間 很掙扎 害怕違背自己的目標 害怕我的努力達不成目標 好多事我總是在害怕 再過幾天面是要放榜了 我想大概又要被一堆人洗腦 恩 私校的進度的確慢了點 指考的人少的可憐 學校很多政策根本沒替要指考的人想 我也嘗試要跟爸媽討論 但又不知怎麼開口 現在我連自己在想什麼 在猶豫什麼都不清楚了 就算申請上了 最近的校內模擬考又沒考好 感覺一點也不札實的人就要去讀大學 感覺一點本事都沒有 的確 有些人覺得看科系不看學校 但我想多少還是有差異吧? 恩.... 茫然的自己感覺很痛苦 希望有經歷的人給點意見 是不是就該放手去追求夢想? 勇敢冒險 才知道自己到底實力有多少 重考值得麻? 研究所真的才是關鍵麻? 繼續讀書或許才是比較實在 但...各位是否能給我點指引 謝謝.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.251.133

04/16 23:55, , 1F
如果你有理想又有決心 現在唸還來的及 不一定要重考

04/16 23:56, , 2F
很多人大學考不好就說要拼研究所 但拼出成果的有幾個?

04/16 23:58, , 3F
重點是知道自己要什麼 並持之以恆 這樣才不會有遺憾

04/17 18:19, , 4F
大推樓上 從今天起 說來簡單 但有多少人做得到