討論串[火大] 大陸原創紅了,就來嗆台灣言小唷!! = =+
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓89(89推 0噓 121→)留言210則,0人參與, 最新作者lattenight (拿鐵不想睡)時間15年前 (2009/07/10 06:49), 編輯資訊
內容預覽:
本來想說睡前看個二頁三救姻緣,放鬆下心情. 翻開來,看到最後一頁夾著一張出版社的小報,想說看看有什麼書是強打的,. 下回來看……沒想到,不看還好,一看火氣整個都上來了……╰(‵皿′*)╯. 怎樣!書賣到台灣來,就可以大聲嗆啦!大發厥詞用力貶低台灣是吧!什麼東西!. 台灣也看外曼呀!也看暮光之城呀!人
(還有2482個字)

推噓15(15推 0噓 11→)留言26則,0人參與, 最新作者nouveauriche (無法分享的快樂是種遺憾)時間15年前 (2009/07/10 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
那個專家?說說看阿~找個國文老師當言小專家嗎?. 實力作家?我不爭氣地笑了(←原PO笑點真是有夠低的). 大陸實力的定義.... 用字遣詞較深?文字與篇幅毫無限制的延伸?用第一人稱寫文章?(討厭,害我又笑了). ︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿. 快感?應該是篇幅長到看得很爽吧...(我個人是這樣啦~). 就
(還有1587個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者Ruslan (露莎蘭)時間15年前 (2009/07/10 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得拿言情與原創來比,立基點好像不一樣。. 先講一下“我自己”對兩者的定義啦,. 言小: 以談情說愛為主軸,男女主角最後大團圓是必要的,而且通常是一對一. 即使主角是皇帝老子,而僅會獨愛女主一人,就算身體與其他女人共有. 但是“朕心中愛的只有妳一人”. 而縱使結局是悲傷的,中間過程也是“我深愛過”
(還有142個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者hantom (ㄚ笨)時間15年前 (2009/07/10 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
部份恕刪. 也就是說,他們的言情定義跟我們完全不一樣...... 這是很早期的吧,而且也不是寶島風情. 我印象中,最典型的應該算香港的岑凱倫. 沒辦法,有篇幅限制呀. 幾千字但沒什麼重點的實在很難看下去呀. 那就不是言情小說了. 言情小說主要就是在看,男主角跟女主角怎麼談戀愛的呀. 像是 神仙也有江
(還有462個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者juuto (Powerful GoGoGo!!!)時間15年前 (2009/07/10 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得都各有特色耶,那篇小報偏頗的把台灣言小評的一無事處,. 雖然令人生氣,但要反過來把對岸原創罵個臭頭,. 我我我...做不到耶......裡面還是有些超喜歡的作品啦!XDD. 台灣言小是真的太多,多到不挑作者看的話,. 常會挑到無言的作品,有些有名作者寫到最後也越來越了無新意,. 但優秀的作
(還有1755個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁