Re: [閒聊] 租書店這樣合理嗎?

看板Romances作者 (圓妹)時間12年前 (2012/01/03 19:06), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《xien721 (阿呣呣一哭一哭唷)》之銘言: : ※ 引述《belldream (波霸綠茶 好喝!)》之銘言: : : 是這樣,我預約了一本新書,租書店的工讀生打來跟我說預約的書已經回來了, : :   問我今天有沒有要過去拿,因為太晚了,我就跟他說明天再過去拿, : :   我還特別跟她說,我明天中午會過去拿,預約的書請不要再先拿給別人了, : :   (因為之前也有一次這樣,我隔天去拿,結果書又借出去了) : :   結果工讀生跟我說: : :   "這是新書,你今天不過來拿,我們當然把書租給下一個預約的人" : :   我聽到這邊就有點火大了,我又不是隔兩天才去拿,明天中午(他們開店時間) : :   去拿,這樣有必要把書再租出去嗎? : :   請問這樣是合理的嗎? : 合理呀,為什麼不合理 : 店員還超佛心的,用電話通知..... : 租書店每個月花在電話費不少,所以我們就用簡訊的...通知,才一元 : 不然光每個月催還/通~知那麼多客人電話費應該又是一筆開銷吧 : 咳....離題了 : 我是不知道你那家店小說是看一天還二天 看到這話題...就想到我上次碰過讓我覺得很不合理的地方 我去的租書店採的預約制是紙上預約,簽會員號在明日進書單為準 (忘記是不是叫明日進書單了,假定是這個名稱,大概會在晚上9~10點貼出) 一開始店員跟我說的規定是說,會留到下午4點還5點前(有打電話提醒) 後來改成,不會另打電話通知 上次預約書的時候 我大約下午兩點前就跑去拿書 結果店員跟我說................ 抱歉,你的書被借走了... 可是明日進書單上第一個是我的id號碼 我問店員說,為什麼我不是第一個預約書的嗎?為什麼沒辦法在4點前拿到 之前不是說會留到4點嗎? 結果他居然說,已經借給一個4點前會拿來還的客人了 我實在是覺得很莫名奇妙 規定說預約留書只留到下午4點 但店家又把書借出去,說那個客人4點前會拿來還 那當我們這些晚上9點後辛辛苦苦跑去簽明日進書單的人是笨蛋嗎? 最重要的是店家留書只到4點,如果那個客人超過4點還,是算誰的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.245.185

01/03 19:41, , 1F
這沒有什麼好討論的吧,就明顯店內部店員間協調有誤

01/03 19:42, , 2F
我們家通通一定都是留一整天,客人在關店門前什麼時

01/03 19:43, , 3F
候來拿我們不管,但只要先寫明日約預約的單但沒來拿

01/03 19:43, , 4F
書的,有不良記錄一律不可再填寫單

01/03 19:43, , 5F
不過我們家是一直行之有年了,會寫明日書單的人就固

01/03 19:44, , 6F
定那幾個每天來的熟客人,遊戲規則店家/雙方都很清楚

01/03 19:44, , 7F
所以一直沒有什麼問題

01/03 19:45, , 8F
而且我們書單不止明天,還接受明、後天二天的預約的

01/03 19:46, , 9F
流程上一直都很順暢,不過規則我們也在中間經過一直

01/03 19:46, , 10F
改良,後來才發展出一套適用我們跟客人都很OK規則

01/03 19:56, , 11F
但我覺得你可以跟店家反應這個嚴重習BUG應該是OK的

01/03 19:56, , 12F

01/03 20:18, , 13F
理由隨便店員說的,聽聽就好。搶別人書這種事我也不

01/03 20:20, , 14F
是沒做過@ @ 不過我會直接在店裡翻內閱讓旁邊的人等

01/03 20:21, , 15F
我覺得還不錯,再去買回家細讀。

08/12 18:56, , 16F
所以一直沒有什麼問題 https://noxiv.com

09/14 13:07, , 17F
//noxiv.com https://daxiv.com