Re: [閒聊] 為什麼處女情結這麼嚴重啊??

看板Romances作者 (坐看雲起時)時間14年前 (2010/06/02 22:20), 編輯推噓10(10014)
留言24則, 11人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
推文推到最後居然變神鵰XD,好像已經模糊原PO的問題了 認真回一下文。 ※ 引述《lygreen (該唸書啦)》之銘言: : 最近看的幾本書 : 不管女主角多豪放交過多少男朋友 : 結果最後竟然都是處女一個 : 套句西斯板鄉民的話 : 正妹:我們都是處女 : 這個有可能嗎??? : 當然我也不是說正妹都不是處了 : 但現在社會這麼開放 : 不是處女也不是多不能接受的事情 : 為什麼作者還要特意做這種讓人感到違和的設定啊 其實這邊倒是還好,就看作者怎麼設定 只要能夠自圓其說又能說服讀者就行。 真要說處女情節這件事,讓我感受比較深刻的 反倒不是女主角到底交往前有沒有性行為 而是在言小中像下面這些劇情的安排 男女主角在翻滾時,男主角衝破了最後一層薄膜後 發現自己是女主角的第一個男人,心中感到一陣狂喜 每次看到這種描述,總會在心中默默OS 有這麼值得高興嗎-_- 或是男主角原本對女主角不屑一顧, 不小心翻滾後發現居然是女主角的第一次 從此「頓悟」,態度一百八十度大轉變。 或是男主角「誤會」女主角可能另有情人? 盛怒之下翻滾了才發現原來是女主角的第一次,之前都是一場誤會。 於是男主角欣喜若狂,一切真相大白。 再來就是最明顯的初夜拍賣會,如果場景是古代倒還好, 萬一是現代的話就讓人有點無言了.... 這不就是標準的「處女情結+物化女性」嗎 囧"> : 另外我很疑惑的是 : 言小通常都是女生在看在寫吧 : 所以有處女情節的到底是男生還女生啊 : 不然在這幾乎純女性的環境中 : 為何還要一再強調處女情結啊 或許應該說所謂的處女情結是社會上存在著的一種價值觀 而價值觀的影響是超越性別的,同時影響著男女 所以縱使是女性讀者和作者比較多的言小,仍然無法跳脫就是。 而言小只是恰巧反應了當下的社會 另外對於前文中板友的推文, 感覺言小中對第一次的推崇,好像有在慢慢改變中 我也是有這樣的感覺,以前說誇張點,看10本搞不好10本全都強調 現在看10本只剩5本,或許是時代再改變吧! 從言小看世界 囧"> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.207.187

06/02 22:37, , 1F
對呀,如果十本裡十本都不是...處女們不也得跳出來說

06/02 22:38, , 2F
她們被歧視了~~(又或者趕著去跟某膜說再見...orz)

06/02 22:39, , 3F
嗯...年紀大了一些的處女也是有心結的....(又扯遠...

06/02 22:46, , 4F
我記的我看過一個外曼 配角是對五十歲的男女 男生要

06/02 22:46, , 5F
對女生OOXX的時候說 你應該不是處女吧 50歲的處女會

06/02 22:47, , 6F
讓我感覺壓力太大 ~忽然想到這段 想起來還滿好笑的

06/02 22:50, , 7F
推樓上那本外曼 記得蠻好看的 拜求書名XD 謝謝

06/02 23:14, , 8F
50歲的處女的確會讓男人覺得壓力很大XDDDD

06/02 23:14, , 9F
就跟專櫃保養品如果賣300塊會讓人覺得是不是劣質品

06/02 23:27, , 10F
是RG70 夜影迷霧 琳達霍華

06/02 23:44, , 11F
處女:處女好難為,大家都歧視處女.... (哭跑)

06/03 00:18, , 12F
古代跟現代特種行業好像都還是有賣初夜的事情

06/03 02:57, , 13F
對於女主是處女,男的不是還竊喜的!我不看的!

06/03 02:58, , 14F
我超沉迷女非處女!男處男的!

06/03 02:59, , 15F
或者可以接受兩人都處或非處...女處男非我超雷!

06/03 10:51, , 16F
最討厭那種發現處女態度就變的

06/03 12:09, , 17F
確認是不是處女態度就變,心態大概就像對衛生紙吧= =

06/03 22:39, , 18F
謝謝makiko1222解答 這本是超級水電工的故事XD

06/03 22:40, , 19F
不過記錯了 沒有很好看XD (四年多了)

07/21 13:05, , 20F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

08/12 17:51, , 21F
確認是不是處女態度就變 https://muxiv.com

09/14 11:46, , 22F
謝謝makiko122 https://daxiv.com

11/06 02:30, , 23F
確認是不是處女態度就變 https://noxiv.com

12/30 23:51, 5年前 , 24F
對女生OOXX的時候說 https://daxiv.com