Re: [新聞] 寫吸血鬼3角戀 辣媽梅爾爆紅

看板Romances作者 (莫名)時間16年前 (2008/08/31 18:35), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 14人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
看到暮光之城的文章忍不住跳出來回應~(笑) ※ 引述《hikari01 (momoko)》之銘言: : 新聞來源 http://0rz.tw/7c4Gf : 「哈利波特」將英國女作家羅琳捧上了奇幻小說女皇寶座,現在一位來自美國南方、 : 信奉摩門教的年輕媽媽史蒂芬妮.梅爾( Stephenie Meyer)大有直追羅琳之勢;美國 : 媒體已逕稱梅兒為羅琳的「繼承人」。 : 新書熱賣 直追羅琳 這現象其實目前只侷限於美國,其他地區倒是還好~(個人觀察) 可能因為風俗民情吧!通常這種純愛小說要引起全世界的共鳴有點難度 不過我倒是一頭栽進去啦~ : 8月初,梅爾寫的吸血鬼(vampire)青年與凡人女孩愛情系列小說「暮光之城」 : (Twilight)完結篇「Breaking Dawn」問世,一如預期熱賣,出版商李特布朗 : (Little, Brown)印了320萬本,打破出書紀錄,一時洛陽紙貴;出書首日邦諾 : (Barnes & Noble)、博得(Borders)等大型連鎖書店都舉辦派對慶祝,粉絲 : 趁夜排隊等著零時新書首賣,氣氛熱烈,盛況一如哈利波特完結篇。 : 第四集「Breaking Dawn」在台北101的 page one書店有很多 而且是平裝版,價錢400出頭~書厚得讓人拿不穩..... 在「Breaking Down」之前,梅爾寫了3本,第一本稱為「暮光之城」(Twilight) : 於2005年10月問世,也是梅爾一砲而紅之作,隔了一年出續集,書名「新月」 : (New Moon), 去年8月出第3本「月蝕」(Eclipse) ;這3本都曾是紐約時報暢銷 : 小說排行榜冠軍,並待在榜上長達數月,至今共賣了約800萬本;加上「Breaking Down」 : 完結篇熱賣,4本書銷售上看1000萬本,或許遠不及「哈利波特」系列7本全球狂賣數億本 : 的超級氣勢,但在美國近3年確也掀起一股「Twilight」系列小說熱潮。 這三本真的非常精采,甜蜜得可以長螞蟻了.....(嘆) 最好看的是第一集,校園生活很有趣,朋友啦~暗戀啦~較勁啦~舞會啦~ 很像在看美國校園電影般賞心悅目 各角色的詼諧對話也讓人會心莞爾 再來是第三集~有浪漫甜蜜也有驚險決戰~(不說太多以免暴雷) 而第四集大結局在美國引起不小爭議 居然還導致大量書迷揚言要退書以示抗議 據我這幾天的閱讀情況判斷 是真的有點誇張的荒謬了.... 連我這狂熱份子都看不太下去...... : 「Twilight」系列小說過去3年掀起熱潮,且愈來愈熱, 現在趁勢要推出電影「Twilight」了 : ,原預定12月上映,現據稱應粉絲熱烈要求提前至11月,也可見梅爾與「Twilight」 : 人氣之旺。 電影的預告片老早就出來了 第一版↓ http://www.youtube.com/watch?v=xBvOhfL4mYw
第二版↓ http://movies.yahoo.com/movie/1810010670/trailer 台灣要到12/31才上映。 目前流出的劇照感覺很不錯~ 希望電影不要讓大家幻滅.... (男主角真的不夠HOT....嘆) : --------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.64.6

08/31 19:13, , 1F
啊啊啊啊原po這樣講讓我好想先知道結局!!!!!!!!!!

08/31 19:16, , 2F
我生火了,剛去博客來訂了第一&第二集之英文版,一本$327

08/31 19:39, , 3F
男主角是哈利波特裡面飾演西追的演員嗎?

08/31 19:45, , 4F
回樓上~沒錯!是西追.我覺得女主角選得很棒,男主角就...

08/31 19:47, , 5F

08/31 21:, , 6F
原PO你這樣說讓我對第四集超好奇XDDD
08/31 21:, 6F

08/31 21:46, , 7F
樓上張爸...

08/31 22:10, , 8F
好好奇哦!!不曉得租書店有沒有的租@@明天去我家附近的
※ 編輯: winking55 來自: 203.203.64.6 (08/31 22:33)

08/31 22:35, , 9F
已修掉張爸文囉~

08/31 22:46, , 10F
電影預告看起來還滿吸引人的說

08/31 23:21, , 11F
我英文太差了,好想也看原文書啊(大哭)

09/01 13:54, , 12F
買下去英文就會變好了(認真)

09/01 14:22, , 13F
我有再考慮要不要買原文的回來看,邊看小說邊增加閱讀能力

09/01 16:40, , 14F
呃...我看了預告,覺得男主角還不錯呀!XD

09/02 11:58, , 15F
我為了原版封面買了原版 中文書光拿就覺得丟臉Orz

09/02 23:52, , 16F
聽audio cd比讀小說快耶...喔喔喔 繼續聽

09/03 11:40, , 17F
CD好聽嗎? 有沒有試聽的啊?
※ 編輯: winking55 來自: 123.194.184.144 (04/22 21:38)