[心得] 雷恩那《佛公子》(有雷)

看板Romances作者 (池畔邊的小雨蛙)時間17年前 (2007/08/06 17:36), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
(前話) 我認了,本來雷恩那的書我已打算不再收藏,可是看完《拚命十三郎》和《佛公子》後, 立刻破功!唉!人還是不要說大話的好……! (以下有少許雷,不喜勿入) --------------------------------------------------------------------------- 雷恩那《佛公子》狗屋采花693 其實在看《拚命十三郎》的時候,我還滿不看好《佛公子》一書的,因為男弱女強的作品 說起來並不是那麼好寫,有的不是寫的太過,就是假像式的男弱女強,不過,當完讀完整 本故事後,第一個想法,除了意猶味盡外,就是,原來纏綿的文字可以這麼令人臉紅心跳 ,這麼令人動心。 客倌請看: 「衣衫卸盡,髮絲披散,他神情狂亂。  這一次未聞媚香,未食媚藥,他麥膚便已化作夏日荷塘,點點嫣紅綻放,然後是她如薰  風般的撩弄,誘得那嫣紅大鳴大放地怒開了。  ……  交纏的兩人好快已變得濕潤,即便無「飛霞樓」的獨門媚香助陣,相貼的裸裎軀體早似  有若無地泌出淫香。……」《佛公子》p.148~p.149 「吻随即落下,由他發動攻勢,兩人皆中相思之毒,原就彼此渴望……  他將她抱至躺椅,急切得不顧一切,僅撩起衫襬,褪下裡褲……  她納下他匯聚在丹田的力量了,難以言喻的灼熱在她腹中竄流。  總歸情是恨、恨是情,他真要整治她,格必把自身也拖累進去?……」《佛公子》p.195 (人家邊臉紅邊打出了這段,最刺激的搓搓樂就得靠讀者自己去看囉……) 那子花了很多筆墨琢磨玉澄佛的心動,透過他的眼,我看到的花餘紅是個熱情又可愛的大 姑娘,沒有矯揉造作,一切彷彿都那麼自然。尤其讓我印象最深刻的就是小紅幫小佛擦身 體那一段,她自然而然的跪下身來幫他擦腳,小佛那一臉炙紅,想來當時一顆心就這麼逐 漸沈淪了。 有人覺得玉澄佛對花餘紅下紫相思之毒很可惡,怎麼沒想到小紅是如何掏心掏肺為他散除 身上不利之真氣,關於這個部分,我倒想為他平反。首先小佛遭到非人待遇:被人綁去還 施以性侵害(「他動彈不得。……語中媚笑,他擺脫不掉那股媚香,被反綁的手腕已磨得 見血,……突然,他周身一震,下身遭人握住,那隻手如狼似虎……《佛公子》p.106), 後來花餘紅為了替他散掉亂竄的真氣時,又遭到花奪美及十二金釵搗亂,當時玉澄佛是身 上被制,不得動彈,即使花餘紅口口聲聲說她喜歡他,可是當這樣的性在眾人眼中赤裸裸 被觀看時,我想不論是男或女,都會覺得不舒服吧!(如果是我,我想我會瘋掉,而且絕 不可能跟對方在一起)。而且後來玉澄佛一開始也沒解了自身的紫相思毒,任身體承受這 樣的毒痛,我想,若不是極愛花餘紅,他如何能做到如此。 如果上一本《拚命十三郎》,那子是以偏淡的筆法帶出男女情感,那麼這一本《佛公子》 絕對是以濃筆表現男女之情,不管是濃或淡,我挺喜愛這一本書的表現方式。(我是說感 情的表現,而不是滾滾樂啦……糟!好像愈描愈黑……) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.101.105

08/06 18:25, , 1F
我對玉澄佛說無毒的很滋潤印象深刻~

08/06 18:44, , 2F
樓上勾起我看書時的回憶了(羞)

08/06 18:56, , 3F
羞+1 這本真的不錯看 我已用博客來買一本了 ^^

08/06 19:50, , 4F
還蠻喜歡她的描寫 不覺得是在滾 也不像有些就純粹的xx= =

08/06 19:56, , 5F
如狼似虎…………XD 我會把對方碎屍燃盡然後自殺吧……

08/06 19:57, , 6F
筆觸含蓄,情潮洶湧~看得我小鹿亂撞 = =a

08/06 20:05, , 7F
這大概是我覺得最唯美的滾滾樂吧!雖然我也很少看

08/06 20:06, , 8F
不過看到"淫香"這兩個字還是會有點到→A書...=.=

08/06 22:11, , 9F
糟糕~你真的愈描愈黑了XDDD

08/06 22:58, , 10F
我對姊姊講化功方式時大讚每個用過的姊妹都說好...印象深刻

08/07 00:14, , 11F
推一樓...每次看到都忍不住大笑

08/07 00:42, , 12F
這本讓我看得好害羞啊 可是又好好笑XD

08/07 02:11, , 13F
推 這本不錯看+1 !

08/07 02:52, , 14F
我也推~~一樓的無毒很滋潤我也印象深刻XDDDDDDD

08/07 15:00, , 15F
我也推~一樓的無毒很滋潤那個真的印象超深刻的 (羞)

08/07 17:02, , 16F
我怎麼對1樓那句沒印象啊!有人願意提點我一下嗎?

08/07 20:49, , 17F
想收藏這本書,有沒有人要發起合購?

08/08 00:58, , 18F
合購會比較便宜嗎?@@

08/11 01:00, , 19F
推「無毒的很滋潤」看到這句大笑場!!XDD 這本很香豔!

08/11 01:01, , 20F
花大姊她手下的12金釵真是太神奇啦~~~XD