Re: [請益] 作家的信

看板Romances作者 (永世孤寂的宿命)時間17年前 (2007/02/08 00:29), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
看到大家寫作家回信的經驗我也忍不住來回一下XD 我自己收信覺得最親切的是袁圓(消失好久了>"<) 有一次我爸下去收信看到他的回信跟我說"妳這朋友字還滿漂亮的" 袁圓還畫了一張卡給我爸:P (感謝他的讚美XD) 我還跟袁圓扯過他怎麼選出版社的奇怪小八卦:P (因為他喜歡的作家都在禾馬 最後他跑去狗屋了 理由 我愛狗:P...) 另外一個很親切的是芃羽(雖然我後來其實很少看他的書^^b) 不過他對讀者的感覺倒是一直沒變^^" 我第一次寫信給他是在縱橫四海時期 提出了一堆無理的要求(想看續集就高達五成以上XD) 大概也就在那個時候他的網站開了 他也會上聊天室和我們閑聊一番 而且後來還是回了信一一駁回我們(當時我找了10個芃羽的fans一起寫信XD)無理的要求 中間還有寄過一兩次賀歲卡片給他 大概都只是新年快樂一類的東西他也就沒回了^^" 第二次寫是.....五行麒麟第二部(中間好像隔了6年|||) 當時莫名奇妙迷上家庭心理學 一天到晚在研究什麼爸媽會生出什麼小孩 (所以五行麒麟被我拿去當範本) 寫了一封落落長的分析給他 結果她回信第一件事情是稱讚我的名字很中性外加英氣逼人(羞) 後來還送了我一張第一代五行麒麟的手繪稿^^ (不過根據我後來的觀察^^a 我那封信好像只有單純提醒劇情的作用:P) 還有另外一個很可愛的作家是董妮 我收到的也是打字 簽名用手寫 我當時寄信問的一堆奇怪問題(當時看他書裡面的一些理論根據啥的) 他都很有耐心的回答 連我催書 他都很認真的回 "快了" ^^ 超級可愛的作家 後來他好像因為家裡小朋友的事情太忙回信速度變慢 還會在信的開頭寫 "不好意思" 也是個人很NICE的作家^^ 還有一個作家現在轉到別寫作跑道上去了 是伊凡斯 也是非常和藹可親的作家:) 我寫信給他的時候剛好是"情色小說" (?) 正要開始蓬勃發展(?) 的時候 也剛好是本人叛逆的國三加高一...剛好看很多小說的梗不順眼 結果他當時寫了一本小說女主交剛好不符合那些梗 小說也很清淡 我就寫了一封叛逆少年的信自以為地跟他討論言情小說的未來(?!) (果然是當時年紀小.....) 結果他非常認真的跟我討論起來 頓時有種不是被當小孩子摸頭的高興感覺:P 後來我要考高中什麼的也有收過他的加油信還有書籤護身符 ^^ -以上是誠心誠意作家分隔線- 上面文章提到的蓮花席就是我遇過超沒誠意的作家... 我之前也是寄了一封信委婉表達我的 驚愕 ....(他的嚴重暴力傾向整個嚇到我) 過了大概半年 我收到一封大量輸出的明信片 只有新年快樂之類的字 下面是他的簽名 過完年之後 他在他新書的敘理面開始講讀者如何批評他又如何一笑置之 然後還有一句讓我最囧的話 "我對於那些!@#$%的讀者來信向來是不屑去回的...浪費時間..." ..........................||||| (黑線滿天飛從此對作家死心) 其他還有收過一些作家的e-mail (我親愛的小黑啊啊啊啊 為什麼你的回信隨著我的重灌掰掰了....) 我想除了某人以外 大部分作家人都很好的啦 :P -- 如果永遠真的存在 就讓我愛你 在永遠的每一天 如果永遠不存在 就讓時間靜止 在我愛上你的一瞬間..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.195.36

02/08 01:00, , 1F
袁圓我以前也很喜歡!可惜現在想溫習,租書店卻幾乎找

02/08 01:01, , 2F
不到薔薇情話的書了,有也都是晚期的><""

02/08 16:52, , 3F
所以蓮花席還滿常在他的序或後記修理讀者呢!我印象中看過好幾

02/08 16:57, , 4F
本書她都說讀者說她暴力.而她根本不受影響這樣(茶)