Re: [號外] 閒雲公子試閱出來了!!!

看板Romances作者 (糜爛又想家的小魚兒)時間18年前 (2006/07/30 05:51), 編輯推噓15(15016)
留言31則, 15人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《smother (哞~~~~~~)》之銘言: : ※ 引述《rosemary1984 (迷迭香)》之銘言: : : 可是, : : 如果天奴=白衣偷窺狂, : : 那有以下我個人覺得奇怪之處拉: : : 白衣偷窺狂走路沒有天奴的叮噹聲耶~~ : : 而且阿~他還給她玉珮作為相認實在給他有點多餘~ : : 所以我想會不會其實天奴在這本書其實只是激起閑雲公子"妒火" : : 的導引線~~~~(笑..) : : 而且書名叫閑雲公子, : : 主角應該是個別號叫閑雲的人拉~ : : 不過,也真的好希望天奴就是公孫雲喔~~ : : 兩人都是俊秀型的~ : : 而且如果閑雲就是天奴的話, : : 更能夠顯出閑雲的奸詐迷人之處阿~~~~~~(好想吃掉他~呵呵...) : 可是白衣公子真的是閒雲嗎 @@? : 畢竟那個僕人在叫他的時候只說了 閒... : 不知道有沒有可能是江湖上另外一個綽號 閒X 的公子 : 而且天奴不是也是明門正派的後代嗎? : 可是, : 如果天奴=白衣偷窺狂, : 那有以下我個人覺得奇怪之處拉: : 白衣偷窺狂走路沒有天奴的叮噹聲耶~~ : 而且阿~他還給她玉珮作為相認實在給他有點多餘~ : 所以我想會不會其實天奴在這本書其實只是激起閑雲公子"妒火" : 的導引線~~~~(笑..) : 而且書名叫閑雲公子, : 主角應該是個別號叫閑雲的人拉~ : 不過,也真的好希望天奴就是公孫雲喔~~ : 兩人都是俊秀型的~ : 而且如果閑雲就是天奴的話, : 更能夠顯出閑雲的奸詐迷人之處阿~~~~~~(好想吃掉他~呵呵...) 哈哈反正書還沒出來, 大家就盡量猜,以消除心中的心癢難耐吧XDDDD 我是認為 白衣 就是 閒雲, 由「接應他的人輕喊『閒』」,而白衣阻止未續之語推論出來的 既然會阻止接應他的人的話語,證明「閒....」這字是對的 所以白衣就是「閒雲」。 (書名都說是閒雲公子,難不成會只是障眼法嗎?( ̄□ ̄|||)a 不要欺騙我的感情 ) 而 雖然文案和楔子都很明顯地說出「第一個人」和「第二個人」 但我還是大膽地推測 白衣 其實就是「天奴」。 推論1 天奴和白衣都是穿著白色的衣物 (好像沒啥根據XD) 推論2 天奴跟白衣都是俊美帥氣正道人士 推論3 白衣出現之際,刻意變換變換聲音 ,好讓澐兒不致認出 推論4 白衣出現之際,天奴「剛好」沒出現在澐兒面前 等白衣離去後,天奴又「剛好」出現在澐兒身後, 說白衣為正人君子因此不阻攔之,頗有自賣自誇之味XD 推論5 以天奴對澐兒的忠心和焦孟不離,不應會讓白衣這一個「正人君子」接近 且看到澐兒的美背 (依照「女主角的身體只有男主角可以看」的定理,白衣鐵定為男主角) 推論6 白衣猜測左右護法時,是先猜測皇甫澐,而非車豔豔 且中間對其年齡和相貌的質疑,彷彿是故意詢問看其反應 而且于晴在此處對白衣的反應多用 「...」 說明, 彷彿白衣相當確定眼前的人其實並非車豔豔,而是 皇甫澐 而如果白衣非天奴的話,他如何斷定眼前之人為皇甫澐呢? 推論7 兩人未曾蒙面卻默契十足 且 澐兒沒有看到白衣的臉 這兩處已埋下 白衣為天奴 的伏筆 推論8 白衣是個很會 睜眼說瞎話 又極為 機智 的高手XD 他與澐兒朝夕相處四年,一定可以欺瞞他為天奴的事實的 推論9 于晴應該沒在看韓劇, 理當不喜兩主角兩配角的四角戀愛XD 所以應該不是 白衣 澐兒 車豔豔 天奴 的四角關係吧~~~哈哈 當然有人可能以天奴腳上有環鈴,而白衣走路卻無聲無息來反駁 白衣非天奴 但此處亦可 以白衣 輕功修為極高 反斥之 可能很會草上飛 或 白衣穿的靴子可以阻擋環鈴的聲音之類XD 總之,綜上所論 我還是認為 白衣=閒雲=天奴 -- 不過話說如此,打了那麼多......... 其實我也很怕 萬一,天奴不是閒雲的話,那就真的很 囧rz 了 就當成我心癢難耐下的產物吧 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.138.212

07/30 06:27, , 1F
如果兩人是同一人 感覺天奴沒必要飾兩角出現在她面前...

07/30 06:30, , 2F
就算真誑了她也沒好處啊XD

07/30 07:43, , 3F
同一人的話不需要女主帶她離開白明教吧...他應該認得路

07/30 10:09, , 4F
可如果閑雲就是天奴他怎會不知如何出去?而且我是覺得天奴

07/30 10:10, , 5F
也不是那麼忠心啊~個人覺得于晴敘述方式是想表示天奴躲起

07/30 10:13, , 6F
來為有點自私怕死的表現,所以皇甫才有點咬牙切齒吧...

07/30 10:43, , 7F
贊成兩人是同一人的看法,白衣欲與接應人見面時,不巧半路遇見

07/30 10:45, , 8F
皇甫,只要假裝為不識路的中原正道人士,同時亦配合皇甫不想見

07/30 10:46, , 9F
到白衣長相的做法,避免看見了臉就破功

07/30 10:49, , 10F
且要一個外來人溜進教內,隨便亂闖就能見著皇甫沐浴也不容易

07/30 10:51, , 11F
但依天奴待在裡頭數年的經驗,路要如何去回,護法特徵等都能

07/30 10:53, , 12F
瞭若指掌,至於為什麼要偷看皇甫洗澡...就不得而知了...

07/30 11:50, , 13F
亂入.我論白衣人用內力吸住鈴鐺.讓他行走不發聲之可能性!

07/30 14:57, , 14F
我覺得樓上說的很中肯

07/30 15:22, , 15F
推 5跟9 好好笑 XDD

07/30 17:37, , 16F
也贊成白衣=天奴觀點,因為文案跟鍥子都案是天奴跟女主角ꐠ

07/30 17:39, , 17F
的關係很密切,尤其是天奴環的相連,但書名又叫閒雲公子

07/30 17:41, , 18F
而來接白衣的人有叫了他"閒"(于晴寫"閒"這字,只是女主角

07/30 17:43, , 19F
認為是另一個"賢"字),所以兩相比較,覺得2個是同一人!真是

07/30 17:45, , 20F
太吊人胃口啦~~心癢難耐呀!到底幾號會出呀?期待^^

07/30 18:26, , 21F
白衣ˋ天奴應是兩個人~有些推論感覺太牽強了~"~

07/30 18:28, , 22F
皇浦不可能認不出陪伴四年的天奴的背影呀~

07/30 18:29, , 23F
再說白衣應是閒雲公子~因為名氣大~所以天奴認得他~

07/30 18:32, , 24F
說不定天奴就是山莊的人呢~~

07/30 18:39, , 25F
再說那"行三天三夜極不人道之事"我一直很在意呢XDDDDDD

07/30 20:38, , 26F
期待那段三天三夜實錄XD 不合理卻又有可能…真教人疑惑

07/30 22:00, , 27F
結論是,開賭盤吧!XDD

07/30 22:18, , 28F
其實天奴自己會拆蛇環XD

07/30 22:34, , 29F
推論9...XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/31 01:33, , 30F
答案是...在于大筆下好像沒有什麼是不可能的!! 囧>

07/31 16:50, , 31F
推樓上 囧