[心得] 月ノ光 太陽ノ影

看板RomanceGame作者 (OWL)時間10年前 (2013/08/13 19:46), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 12人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
我又挖了老遊戲來玩…… 劇透什麼的應該沒關係吧?基本上除了老師以外,算是都有劇透到了。 這款遊戲,大概是有史以來第一個,讓我覺得,所有角色中,其實女配角跟女主角才是真 愛的遊戲! 很少,真的很少有遊戲讓我對男角色群想要皺眉頭嘴巴嘖一聲,就算是之前讓我覺得很北 七的STEL,我也只是吐槽它該死的劇情跟對白,而不至於對男角有這麼大的意見。 首先,那什麼青梅竹馬的高見智也,壓根就是個沒責任感!精蟲上腦的男人!單方面告白 之後可憐兮兮的說啥要當學長替身就開幹了,好吧幹都幹了,反正為了走這條線總要有些 爆點我理解啦,但幹完公開戀情後因為家裡反對沒兩天便說私奔!私奔還不是壓倒我的最 後一根稻草,而是你他媽的離家出走一點計畫也沒有!最後又被人抓回來!搞什麼東西啊 !有點擔當好嗎!(摔滑鼠) 最糟糕的是在跟游佐的3P線中,喝醉酒強姦女主角!騙誰啊!真的喝醉還能硬嘛!分明就 是等游佐的暗號等很久了吧!後來跟女角說這樣很不正常(還不是你害的嗎混帳),女主 角問他「你會辭職對吧?」(因為三人都是同一個工作場合),結果才發現哇哩咧原來在 女主角問他之前,他根本沒想過要辭職!一般人會跟個強姦犯繼續工作嗎!而且還是姦你 暗戀很久的女生喔! 不過我罵歸罵啦,不得不否認很多時候是因為女角耍北七才會這樣,最後三個人還是性福 快樂的生活在一起了!搞屁啊!你們的人生只要棒子跟洞就行了是嗎! ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 所以你就知道我第二討厭的男角就屬游佐拓海!第一個念頭是取什麼游佐這個姓氏啦!害 我一直會聯想到別的東西!第二個念頭是先生你這造型怎麼拿~麼像閃電十一人GO的聖帝 啊?哎,對不起,這不是我要吐的重點。 重點是他第一次修幹就向女角下藥!其實我不反對呵呵,像我這種沒節操的人,是不介意 這種小事,但我介意你的動機啊先生!什麼想要壓倒別的男人的女人!(不好意思我繞口 了)什麼爛理由!用這種爛理由就罷了,後來變成愛上女主角的轉折超莫名,感覺就是為 了必須愛上而愛上,沒什麼說服力。 在3P線中,雖然他同是個精蟲衝腦的角色,比高見智也好一點的地方在於,他知道自己在 幹什麼而且他其實很中肯,比如說戳破女主角沒有危機意識那邊,還有點出女主角嘴巴說 不要身體很誠實的部份,我覺得他幹得很好XD 沒錯,這種女人超混帳!這要是放在BG板 ,絕對會被人說假掰女!不過那什麼拍女主角裸照威脅,我只能說女主角弱爆了,要是我 就會說你發啊~大不了被人意淫而已,反正都已經被人強姦了,這種反而小Casec好唄,相 反地你罪刑又多幾條~我更有哭哭立場啦~至少不會被人懷疑是價錢談不攏_(:з」∠)_ OK,以上兩個最討厭的男角說完了,來談談甲斐,這個男人很微妙……我先說缺點好了, 缺點就是──你根本神經病吧先生? 留學回來跟女主角說分手,是因為他覺得再去留學會讓女主角傷心,所以乾脆分手!你說 這不神經病嗎!分手就不會傷心囉! 如果分手不會傷心,那你去留學她更不會傷心了好嗎! 除了神經病這個缺點外,老實說我不討厭男人纖細敏感,甚至我可以說我很了解這種人, 甲斐是我第一個攻略的對象,因為我並不是很喜歡吃碗內看碗外,所以第一輪無論如何我 都必須先走正宮線,聽說很多人在這條線中因為寫信選項一失足成千古恨,但我卻在完全 沒看攻略的情形下,一路HAPPY END~! 這該說編劇的功勞吧,對於在現實中認識這類人的我,我覺得編劇很擅長抓這種纖細心態 。像這種每天都在不安,每天都自己找不安,很容易陷入焦躁憂鬱的人,最好的辦法就是 不要繞圈子,把你的心聲直接剖開來給他看,所以那個寫信選項以及後來的是不是喜歡他 的選項一出來,我就知道自己該選什麼了。 有人說甲斐是個雙面人格,我覺得不是這麼比喻。若說這世界上有一個拉桿,專門控制人 對於朋友到情人的分類,一般人的拉桿過程可能是這樣「完全陌生人→知道名字→有小聊 過的朋友→熟悉的親朋好友→親密的愛人→無可取代的人」,而像甲斐這種人的拉桿可能 只有這樣「完全陌生人→熟悉的親朋好友→無可取代的人」,所以甲斐在轉換態度上變得 比一般人還要明確可見,讓人覺得他態度怎麼差別這麼大。 甲斐大概是所有男角中對女主角最好的人,即使是在黑化過程中,我試過在最後關頭讓女 主角反抗他XD 他居然立刻把拉桿縮回去道歉……這滿讓我意外,我以為既然黑化肯定就 是黑到底,沒想到卻看到了這段劇情,因此才佩服編劇對於角色性格的從一而終,即使到 最後兩個選項也沒有便宜行事。 不過佩服歸佩服,說實在這種男人,現實遇到我還是會盡量閃遠一點,尤其是看過他單方 面跟女主角說要解除婚約,之後回房間把自己的作品割毀那邊……媽的,這多恐怖啊!不 免讓人聯想你今天割畫明天該不是要來殺人了?這能不閃嘛!所以說沒女主角那種聖母屬 性的女人,大家還是別勉強了。 然後,在H場景的種種讓人嘴角嘔血的對白我就連著女主角的底敵一輝一起說好了;這位 底敵除了依附在甲斐線下真的很沒存在感以外,我想說~底敵啊~你H的位置我怎麼看怎麼 都覺得好像反了吧? 像是這張 http://images.plurk.com/x9JJ-2I5lHssGfzL5DvvgajxFeO.jpg
還有這張 http://images.plurk.com/x9JJ-4yQq2JycFXWe7RLPlmJSn3.jpg
都讓我不禁懷疑揪竟誰才是女方了!這也是為什麼我說甲斐跟女主角的H場景必須連著底 敵一起說,你們兩個大男人讓女主角攻成這個樣子,我都替你們感到羞恥啊知道不知道! 我恐怕許久都忘不了當甲斐哭哭說「嗚嗚嗚妳為什麼要讓我痛~~」女主角說「因為我要逞 罰你留下我一個人自己出國~♡」當下我整個就是這張臉(;゚д゚)WTF!? 好啦,講到這裡應該有人發現似乎少一個男角,是這樣的,我其實對眼鏡跟老師的角色沒 什麼興趣,結束(・ω・) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.176.94

08/13 21:06, , 1F
我覺得老師才是最變態的 遊佐比較不意外 本來就在混的

08/13 21:08, , 2F
男主角則是給人一種寒到骨子裡的感覺 年代久遠記不太

08/13 21:09, , 3F
清楚 好像還有女生不愛他 男主角故意讓她懷孕綁她之類

08/13 22:21, , 4F
男主角天天做 做到她懷孕 我在玩時想說他不累嗎...
仔細想想也還好啦,一天一次熱戀中的情侶應該辦得到的XD 不要小看纖細敏感的男人黑化之後會多睚眥必報啊~

08/13 22:21, , 5F
老師最變態+1 劇情一直在H...

08/13 22:49, , 6F
推女配XD 百合路線才是正解啊(欸
其實我本身不是很喜歡百合的;事實證明受過男人傷害之後真的會轉性!

08/14 00:01, , 7F
我倒是玩得很開心XD~第一次玩到女角這麼主動的XD
這只能說我沒口福了,雖說自稱沒節操,不過我還是喜歡「傳統一點」的(〒__〒)

08/14 00:02, , 8F
這部一直是我Hgame裡第一推的XD
說!為什麼你要這樣毒害朋友!( ′_ゝ`) 認真講,同是Hgame我會比較推毒之蝶的說~

08/14 00:23, , 9F
這篇神吐槽讓我從頭笑到尾www
感謝收看_(:з」∠)_ 也感謝上面幾位推薦老師最變態的板友,既然你們都這樣說了, 我怎麼能不去看這條線有多變態呢呵呵呵ヽ(●′∀`●)ノ 待我玩之!若有心得再補分享! ※ 編輯: night365 來自: 118.166.176.94 (08/14 00:48)

08/14 01:19, , 10F
同樣的腳本跟企劃,到了蝶毒感覺更懂得把握乙女心的感覺

08/14 01:23, , 11F
雖然還是邪道向啦... 另外時代非現代會有美感也是要因吧

08/14 10:33, , 12F
推老師超變態 但我喜歡(欸你ww 一樣超討厭青梅竹馬和遊佐

08/14 10:36, , 13F
不過裡面男女主角我覺得都超病的ww

08/20 21:46, , 14F
我只喜歡老師(〃艸〃)

08/21 01:13, , 15F
超級討厭青梅竹馬