Re: [心得] 水之旋律2~緋色的記憶 再三人完食後小뜠…

看板RomanceGame作者 (yuri)時間13年前 (2011/03/19 14:53), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哈哈我就是被原po釣出來的粉絲XD 雖然很多人討厭戰鬥系統 不過對我來說,一直看文字很膩所以有點調劑還是不錯的 而且協力技有些都蠻有梗的 除了吉乃跟優之外,好春跟優的協力技也很爆笑哦! 另外戰鬥其實還有受傷劇情 只要一個角色紅血或是陣亡,之後又不是撿到鏡子的話 就會有受傷劇情,也是依好感度會有變化 只是要把角色剛好弄到半死不活還要打贏敵人需要多費點心思XD 男角我全都有攻略過 我覺得水旋2好的一點,就是每個條線都有區隔不會重複 男角跟綺羅的感情發展也是循序漸進,可以體會他們相愛的理由 (除了水季跟遮那有點跳太快,因為平日沒有約會劇情) 首先是官配設樂優 其實我一開始是想攻涼的,可是因為我當時不知道怎麼換攻略搭檔 就這樣一頭栽進優路線XD 不過現在想起來也是個美麗的錯誤,優的路線青澀酸甜,又有揭露真相的震撼 雖然等於把雷都爆光了,但對於沒接觸水旋1的我來說可以很快掌握狀況 (話說我看很多玩家都馬上猜到好春的真實身分,害我心靈小小受傷了一下XD) 不管是戰鬥結束後優第一次直呼綺羅名字還是結尾那個大爆走告白害我差點沒在電腦前興奮尖叫 嗯嗯,青春就是要這樣啊 接下來是我的本命‧涼 沒辦法我就喜歡這種溫文儒雅的好男人(羞) 兩人被對方身上自己所沒有的特質吸引,是我喜歡這條線的原因 綺羅的自由自在跟有話直說是涼所做不到的 在攻略他時,有兩個情節我很有印象 涼問綺羅每天練劍不累嗎? 她說做喜歡的事,怎樣都不覺得辛苦。涼不也是喜歡劍道才練就一身好本事嗎? 涼有些困惑的回答,他不確定自己是不是喜歡劍道,只是從小練到大已經習慣成自然 綺羅就說”對不喜歡的事是沒辦法持久的,我想你一定很喜歡練劍” 這時他才微笑說”好,那我就決定我是喜歡劍道的吧” 還有一次是他跟綺羅談得很愉快,突然發現自己說了太多,很不好意思的說: ”跟妳在一起,總是會不知不覺的說出很多事 是不是因為跟妳在一起,讓我覺得很快樂呢...?” 綺羅馬上跟他說,她從沒聽過”我是不是很快樂”這種說法 像這種時候,只要順應心情說”我很開心”就好了 從這兩個情節就看得出涼有多壓抑謹慎 但綺羅讓他知道還有另一種價值觀跟生活方式 如果不是綺羅的影響跟包容,我想涼也很難放下跟弟弟的糾結 話說戰鬥結束後的劇情萌爆了!! 不愧是折磨弟弟十幾年的不良大哥,該腹黑時也不手軟(誤) 結局是幸福的新婚生活,其實我更想看他們生小孩(喂) 之後是剛開始不覺得怎樣但玩了之後好感度狂飆的安曇學長 跟優是不同形式的傲嬌,或者該說悶騷? 歡樂的宿舍大爆走很有愛,一旦認清自己心情就變得格外坦率的反差也很萌 另外綺羅在安曇線的表現最讓我欣賞 當康秀跟她透露自己在族內的艱難處境後說"算了,說了你也不會懂"後 綺羅很自然的接說"說的也是,因為我沒有家" 康秀自知失言跟她道歉,她只是大方的笑笑說"有什麼關係,這是事實啊" 真是個豪氣又堅強的好女孩...!! 還有康秀對無法改變族人的態度感到沮喪時 綺羅鼓勵他不要凡事都往自己肩上攬,你也是人一定會有累的時候 偶爾也要放鬆一下,再兩個人一起加油吧! 這個情節我非常有印象 最後對於兩人生命的不等長,安曇的那句"和你度過的歲月可以讓我笑著走完剩下的數百年"讓我非常感動 我想這兩人的感情路應該會受到很多阻撓 但也會互相扶持到最後吧 串場的桐原爸爸(你根本是來挑媳婦的吧XD)跟京哥也很有愛 而且光譜翻錯了非常重要的一句話! 跟京輔借日記後,兩人要離開時 京輔對綺羅說"回去路上要小心哦" 綺羅回答""放心啦,學長也在呀" 結果京輔面不改色的笑著說"嗯,我就是要你小心他啊"XDDDD 這邊光譜翻成"所以我叫安曇要小心",整個FU都沒了... 式部我覺得是遺珠 情節應該可以更深入更有發揮 可是卻是草草帶過的感覺,結局也只是剛開始交往 不過式部是少數有顧慮到綺羅身為女孩子卻在第一線戰鬥的人 讓我對他很有好感,覺得沒有對他多著墨實在很可惜 在知道好春真面目前我只覺得他好吵好煩 但目擊他黑化後就引起了我的興趣 我很難形容對好春的感覺 說他是可愛的弟弟又有黑的一面 你要說他黑,但其實都是出於對綺羅的一片真心 好春線的最大萌點就是他對綺羅毫不掩飾的感情,不管好的壞的出發點都是為了綺羅 還有在純真少年跟成熟男性間曖昧遊走變換的反差萌 有位網友形容好春"該撒嬌時能撒嬌,該包容時也能包容,綺羅跟他的相處最沒顧忌也最自在" 雖然感覺是草食撒嬌男,但他是用自己的方法寵著綺羅 維持一切正常的假象讓綺羅在習以為常的世界安心的當他的小小姊 不是本命,但會想讓我多跑幾次去觀察好春的不同面向 另外很推GOOD END跟BAD END的CG 好春展現的餘裕跟男子氣概連我都覺得害羞>///<(關你屁事啊) 水季跟綺羅也是意外戳中我的萌點 大概是我沒有辦法抗拒那種看似柔弱可是內在卻很強韌的人 典型的英雄救美的故事,只是公主是水季XD 但即使身體羸弱還是會盡全力保護綺羅,甚至一路把她背回去,意外的也有充滿男子氣概的一面 不過容我吐槽一下,明明病弱卻有180CM的身高,還每天走兩個小時山路回家... 水季你真的體弱多病嗎?XD 另外我一想到愁一以後要叫綺羅大嫂就覺得很好笑 整個很違和XD 最後是大魔王遮那 我個人不是很喜歡這條線,有種"你們啥時那麼相愛了?"的感覺 不過這跟水季線一樣,是缺少平日事件的關係,所以會覺得感情發展太迅速也是沒辦法的事 綺羅在遮那線展現了比以往有過之而無不及的男子氣概(笑) 最後戰鬥前她對遮那說"一把年紀了還在父子吵架,也太難看了吧" 實在是太帥氣了XD 另外後日談實在很有爆點 套某位網友的話來說,遮那是人生的贏家XDDDD 綺羅在後日談裡對遮那說的話也很令人感動 就讓原po慢慢去欣賞吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.163.161

03/19 21:03, , 1F
喔喔喔真的有好多人被我釣出來XD

03/19 21:04, , 2F
看完這篇給了我跑遮那線的動力= =+ 而且....

03/19 21:05, , 3F
讓我想把腳色殺到紅血看劇情(喂

03/30 22:38, , 4F
我也覺得好春好吵~~XD