[心得] 遙四整體心得(批評很大)

看板RomanceGame作者 (闇皇子風扇)時間16年前 (2008/06/21 12:10), 編輯推噓8(8020)
留言28則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我是沒有寫到詳細的劇情內容 不過如果很介意的人可能還是不要看比較好(汗) 大部分內容是從原本發在巴站NR板上的文章搬過來的 不過又多罵了一些(炸) ...啊這邊要賺P幣好像應該乖乖打字...不能用CP大法XD 算了很麻煩,P幣對我也沒用XD 以下正文開始~ 背景:  很妙,很多看起來很混,例如那個藍天夕陽星空之類的景...  我說啊...拿出來賣錢的卻只畫到這種程度,會不會摸魚摸太大orz  而且有的好像是三代的背景耶....這樣對嗎! 囧 3D場景  有沒有兼用卡用得那麼大的八卦?(數字板鄉民風)  不管去到哪裡,所有的村莊長得都一樣,所有的房間長得也都一樣....orz  林間小徑也通通一樣,頂多差在葉子是綠的還是紅的...  沒事還要讓主角在場景內奔跑一下...有RPG風味?  可是操作性不佳移動困難,路人甲乙丙丁的對話無聊到炸...orz 3D人物:  很囧。囧囧囧。動作一整個僵硬不說...  而且角色只要身上有能隨風飄揚的東西,例如披風、長袖子之類的  人物一動,那些東西就會無視地心引力在空中飛舞...  連黑雷的辮子都飄得很高興喔!(囧) 音樂:  我怎麼覺得有些是遙三的音樂....orz  比較好聽的只有遙久系列主題曲遙四版,跟官網上那首背景樂...  進ED前那首似乎也不錯,可是每次都響一下段就換景了....  還有ED曲...找那位先生來唱,還不如找個聲優來唱搞不好都比較好!(囧) 聲優:  現在官網上那堆沒寫聲優是誰的配角就是沒聲優了...= =  可是那裡面明明很多個是有ED的配角....為什麼挑著人配?orz  川村小姐跟淺川小姐呢....orz||||  八葉大洗牌(有一個沒洗到XD)的表現倒是都讓我覺得不錯<個人感覺 戰鬥系統:  沒啥創新,AI有時候很笨讓我很想扁那些葉子...  然後發售前說什麼鎮神抗神的部分...(我那時還想到俺屍XD)  說真的....平常小戰鬥對我來說  打怨靈跟打荒魂的差別只有名字不同而已,其他沒差  甚至以前的怨靈有美感多了,這次的...看到3D怪在那裡扭....一點都不美!  而BOSS級跟最終BOSS級的...說真的我以前也不是沒有扁過這些傢伙....  只不過變成3D了而已...還是沒啥特別的感覺XD 人物立繪:  這是該值得稱讚的部分!這次大部分都很不錯!  尤其是那岐跟忍人,對我來說是完美,擺什麼pose都好看v  其他角色多少都有一兩個動作讓我小囧XD  但是這次立繪整體水準上升了,動作也變多  千尋的倒是比較不怎麼樣....有時選項跟動作完全不搭orz CG:  也進步了!感覺上都不錯,那岐跟忍人...(下略花痴心得三百字)  起碼像三代時那種特寫臉部還崩壞的衝擊沒有再出現了  (我就是在說那個弁k啦..........orz)  張數是一個葉子7張,而且沒再出現那種換個東西就又算一張的把戲  不過配角們除了一ノ姫跟某人各自有1張以外,其他只能混在葉子的CG裡露個臉.... omake:  這次omake只有繪物語跟音樂集,感覺有點混?  不過繪物語開CG來看時也可以回顧event 主線劇情:  ...後面虛掉?設定拉得很大,實際上跑起來有時歹戲拖棚有時進展太快  然後我覺得神子超快就進入戰爭模式...  啊嘞你不是在平穩的日本活那麼幾年了?  現在忽然叫你殺人打仗,居然馬上毫不猶豫地就可以殺.......(抖)  然後一回頭就開始可憐自家軍民...甚至到後面連對方一起同情了  可是戰爭一打起來好像又只記得自己這邊的人...  心態搖擺不定,這些矛盾卻都沒有好好解釋  ........總之一句話,控制得不好orz 八葉線劇本:  我打完的感想是...那岐最爛劇本確定orz 次爛是布都彥...orz  其他6本比較ok一點...但是我還沒辦法排出順序...  反正最爛的確定是那岐就沒錯(吐血) 配角:  搞了一堆配角,還有一堆條件,然後後面卻一整個虛掉...  那算哪門子的ED............orz|||| 明明延期三個月,還拿出這種東西....不會是把精力時間都放在3D上吧 囧 也許多少有期望太高的問題? 可是以前的光榮NR系列都會讓我感受到保持一定的水準(迷宮例外orz) 這次卻沒有...甚至遙久系列過去一些讓我很喜歡的風格都消失了... 我不曉得其他人會不會像我這樣有一堆抱怨啦,也許只是我比較偏激而已orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.217.164

06/21 12:16, , 1F
這…這麼糟嗎… 那我先玩遙4再玩其它代是不是比較好@ @

06/21 12:21, , 2F
那岐劇本最差??(失望ing...最期待他的說QQ)

06/21 12:33, , 3F
遙一遙二跟遙三遙四系統差蠻多的,其實我個人比較推照順序

06/21 12:34, , 4F
玩過後面再回頭,可能會覺得舊作系統不親切,圖不好看等...

06/21 12:38, , 5F
那岐劇本那樣我也很傷心orz 我本來也是最期待他的orzzz

06/21 13:22, , 6F
不~~那岐是最爛的嗎???我那麼喜歡他,打算就後才攻

06/21 13:22, , 7F
略他和黑雷的,日方那岐FAN也多,沒想到劇情最爛嗎Q__Q

06/21 13:29, , 8F
黑雷的不錯,那岐的...雖然是我個人評價,但是真的不怎麼樣

06/21 13:30, , 9F
當初打完時只覺得囧,再多打兩條線開始哀嚎(一比較更慘)

06/21 13:30, , 10F
八葉跑完,非常無奈痛苦的判決那岐線榮獲最爛劇本orz

06/21 13:31, , 11F
因為受創,所以還在掙扎要不要再跑一次寫攻略orzzz

06/21 13:35, , 12F
關於八葉大洗牌,不知K社在想什麼,也不知為啥地朱雀沒

06/21 13:36, , 13F
被洗到。可是部分換得真的好好喔,像是井上←→三木,也

06/21 13:38, , 14F
讓我這本對此兩角色無特別好感的人因聲音心動了:P

06/21 13:38, , 15F
目前我覺得最奇怪的是,搞那麼多無味的配角ED到底是0rz

06/21 13:39, , 16F
然後感謝yulius透露黑雷劇本不會太爛,可能政略結婚有戲

06/21 13:40, , 17F
三木表現很好啊!他那種聲音配那台詞讓我好想扁他!(咦)

06/21 13:40, , 18F
可安排吧@@ 噯呦,想到劇情會不好就為那岐扼腕啊QQ"

06/21 13:40, , 19F
↑絕對是稱讚他!XD 井上在玩之前覺得有點囧,不過實際上

06/21 13:40, , 20F
我是覺得那岐的劇本沒爛得那麼誇張啦~XD不過故事沒說好倒是

06/21 13:41, , 21F
他的劇情該說的沒說完整一點,有些地方又跳太快....Orz

06/21 13:41, , 22F
這是我覺得很可惜的地方,因為我也很期待那岐的劇情的啊>"<

06/21 13:41, , 23F
也蠻合的。雖然不知道為啥宮田沒洗到,不過那岐聲線跟以前

06/21 13:42, , 24F
也不一樣,也很讚...就是劇本啊啊啊啊orz

06/21 14:03, , 25F
真的覺得劇情有點浪費八葉的角色魅力&聲優的表現...

06/22 14:24, , 26F
我越打越想回頭打遙三= =

06/22 14:48, , 27F
樓上(握 這是我破遙久系列最快的一代 囧

06/24 15:23, , 28F
我也越打越懷念遙三orz