Re: [討論] 回應火箭球迷為何如此悲觀

看板Rockets作者 (~他媽他口~)時間17年前 (2006/12/28 13:04), 編輯推噓1(210)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《iamexwilly (小威)》之銘言: : 小弟拙見 請各位過目 : 火箭球迷跟其他球隊的球迷一樣 並沒有特別悲觀 會如此實在是有原因的 : 從上個球季來看 火箭失去MM的戰績是如何 : 沒錯 今年火箭在季外有所補強 但是這些補強是無效的 : 這是很難接受的事實 : 我認為主要問題出在總教頭---范禿 : 范禿的戰術太過古板 進攻又偏重於MM兩人 其他球員只能在三分線等候 聽了N次了 沒有對也沒有錯 現在火箭的球員名單打造就是按照這個戰術設計的 不過MM一受傷火箭明明有得分能力的球員都當不了稱職的得分點是真的 : 若火箭除了MM外都是三分射手那就算了 但事非如此 : 能稱的上三分射手的只有Head 和Battier兩人 : Novak大學時期的三分命中率有四成 但畢竟還是菜鳥 所以只能算半個三分砲台 半個都不算 很明顯他還不太適應 連出手的膽量都被冰掉了 被冰掉我不認為是教練的問題 心態調整球員自己要有責任 : Alston就不用說了 他天生就不是投三分的料 他的球風奔放 傳球創意十足 : 但是傳球好又如何? 他在范禿的戰術下只要把球待過中場在交給MM就好 : 范禿的戰術壓制住了他 現在只能頭他最不在行的三分球 事實上有MM的球隊 特別是有姚明的球隊 你又何必讓Alston打得花俏? 范禿要Alston是要他掌控節奏、運球不會掉、傳球不會失誤、有基本三分能力 對 是沒有發揮到alston長才 但是要你是教練 你會想發揮姚麥還是發揮alston 另外這季Alston的三分命中率35.7% 全隊第三高 他不投誰投? : Lucus也是不錯的得分點 但是不能上場 你要他如何得分? 除非他能打的像boykins一樣 不然在JVG手下你還是別期望他了吧 : Pajett也只能算半座砲台 但不同於Alston的是 Pajett只會投三分 : Head可能是火箭最準的球員 他的速度極快 中距離也穩定 但又因為范禿 : 把他碩照成三分射手 Battier我看是除了小明最穩定的得分點了 Head明明就有很多空手切的機會 姚明受傷那場他也在Kaman前面硬上了一球 三分命中率48.2% 不當射手當什麼? : 他的確適合在三分線埋伏 但是他拿到球後的出手機會總是緊急 : 因為小麥和小明消耗掉大部分的時間 其實這情況發生在每個火箭球員身上 : 眾所期待的Synder和Spanoulis 一個打幾場就受傷 一個水土不服 適應不良 : Howard就不用說了 我壓根的認為他是廢物 Wells也不認真 請舉出Howard廢物的證據 等到哪一天全部都受傷了還要靠他帶領大眾臉軍團勒 : 我想范禿用隊的球員只有Hays和Mutombo了 : Hays的確打的很好 我很欣賞他的拼勁 Mutombo已經老了 有這種表現已經不錯了 : 所以說范禿在眾多好用球員中只用對了兩個 這樣的火箭要如何取勝? : 你們可能認為我忽略了MM 錯 我也估計進去了 : 小麥的打法我沒太多意見 因為他得分方式很多 : 但是小明的打法我就有意見了 我認為范禿要讓小明投三分! 神經病 等小明投三分可以場均27分我就沒意見 : 因為火箭最基本也可能是唯一的戰術-擋切的高為擋人的人就是小明 : 你要小明假裝擋人 然後空手切上籃得分嗎? 別傻了 小明跑不快也抓不住球 這只會失誤 : 那小明擋完人 跟進搶籃板呢? 小明連卡到位都不一定抓的到籃板了 你還要他怎樣 : 我認為最好的方法就是小明就別動了 就在高位等球來 投三分! : 我會這樣想不是胡亂說說 當今聯盟的大個子大部分都會投三分 : KG Okur 小O'neal Bosh Gasol Garbaojsa Barginani 都是會投三分的大個子 那為什麼不說 TD 歐肥 阿媽 D.howard會強暴禁區 : 而且小明也有一定的準度 他曾經在比賽時投進過三分球 : Phil Jackson說過 MM在他手上只要兩個球季就能拿總冠軍 而范禿呢? 好像還在磨合 : 所以我認為火箭的位提出在范禿 火箭只有換掉他才有希望 我也不認為范禿就是火箭的答案 但是你的說法一句也沒辦法成立 回了那麼多 贛 我只能說你在憑空亂放炮 還有 你的標題跟內文有什麼關係= =a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.206.19

12/28 15:34, , 1F
尊重不同的看法 有必要罵髒話嗎?

12/28 19:32, , 2F
是我我也罵髒話 我還直接罵 不需要避諱那個字勒

12/29 00:46, , 3F
原PO那種看法分明在亂...不罵對不起他...