[建議] Yao打高位?

看板Rockets作者 (not a loser)時間18年前 (2005/11/25 07:24), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
剛才在 NBA版看到裘爺的文章, 提議讓姚明打打高位看看. 說實話, 跟我昨天的想法完全不謀而合(不要說我就是裘爺化身) 我的意思不是說只讓姚明打高位, 而是考慮偶爾變換打法. 大家還記得剛進聯盟時的姚明嗎? 靈活的步法加上精準的外線, 現在的姚明根本沒有那種感覺了, 必須用最吃力的打法把球放進, 而且只剩下他一個人可以搶籃板了........ 我知道如果要落實這種戰術, 必須找來更硬的pf. 但我至今深信姚明是聯盟最致命的攻擊武器之一, 只是他有一些很難改善的缺點, 暫時需要隊友支援他. 一個又有很多進步的姚明, 不可能淪為一號戰犯. 不管外面風風雨雨, 起碼我對火箭是很有信心的. 反正社會就是這樣, 你倒楣的時候大家都唱衰你, 等到你拿到總冠軍的時候, 他們又都變成你的球迷了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.114.230

11/25 07:42, , 1F
不是不行啦...只是覺得有點浪費...那個身高優勢

11/25 07:43, , 2F
而且火箭目前好像沒人可以打低位...

11/25 07:43, , 3F
我記得JVG剛來那年姚明有很大多數進攻是在罰球線投籃...

11/25 07:44, , 4F
所以到現在很多人都還只有刻板印象"姚只是會中距離的大個"

11/25 07:49, , 5F
我是覺得真的要利用他的身高, 就要偶爾讓他打高位

11/25 07:49, , 6F
要他打低位是要他拼肌肉, 打高位就是拼準度和高度

11/25 07:49, , 7F
一個可以從裡打到外的姚明才是全聯盟禁區球員的最怕

11/25 12:17, , 8F
是啊..考試也是這樣@@

11/25 12:37, , 9F
推最後兩句