Re: [翻譯] 我是Ozzy - Ch1. 約翰夜賊-1

看板RockMetal作者 (kiko)時間13年前 (2010/11/25 15:24), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 16人參與, 5年前最新討論串2/15 (看更多)
除非你的人生志業是在工廠工作,否則整晚在生產線上工作會讓你想自殺, 在Aston你看不見未來,也無法成長,唯一能幹的工作就是在工廠裡。人們居住 的房子沒有室內浴室而且紛紛倒塌,因為英格蘭中部地區在戰爭 期間製造了很多坦克、卡車、飛機,Aston在游擊戰期間遭受轟擊。 在我還是個小鬼的時候,其他每個街角是「炸彈建築區」,也就是那些被德軍 搞爛的房子,在那時候我認為那是遊戲場。 我在1948年出生,並且在Lodge路上面一排連棟房屋中間的14號長大。我爸 John Thomas是個工具匠,晚上在Witton Lane的GEC工廠工作。每個人都叫他 Jack,這在當時是John這個名字很常見的綽號。他常常告訴我有關戰爭的事情, 那些發生在1940年代,他還在King's Stanley, Gloucestershire工作時候的事。 每個晚上德軍都轟炸Coventry,那是個離Astone幾哩外的地方,德軍都會丟下曳光彈 、高爆彈,而那些火光亮到我爸可以在黑暗中讀報紙。當我是個小鬼的時候,我從未 理解那是負擔多麼沉重的責任。想像一下,人們在晚上爬上床睡覺, 卻不知道他們的房子明天早上是否仍然屹立不搖。 提醒你,戰後的生活並沒有好到那裏去。我爸從GEC工作完,早上回到家以後, 我娘Lillian就要開始去Lucas工廠幹活。這真他媽的是固定的作息,但從未聽他們 哭爸過一句。我媽是個天主教徒,但他並不是個宗教狂熱者,Osbourne家族的人 沒有人去教堂,雖然我曾有一陣子去英國星期日學校教會,因為那裡有其他鳥事 可以幹,而且他們給你免費的茶和餅乾。那時我沒學到什麼,所有那些早晨都花在 學習聖經故事上,並且要畫北鼻版耶穌。我不認為教區牧師會以此為傲,甭提了。 星期天對我來說是一周當中最鳥的一天。我是那種無時無刻都要找樂子的小鬼, 但那在Aston是一種奢求。那裏只有灰色的天空、街角pub、那些像動物一樣 在生產線上幹活的人看起來簡直病入膏肓。那裡有很多勞工階級,人們甚至會在 他們的建住房外放一堆假的石磚,好讓他們看起來像他媽的住在Windsor城堡。 但他們還漏掉護城河和吊橋。 我是家庭中第四個小孩並且是第一個男孩,我的三個姐姐是Jean, Iris和Gillian。 我不知道我父母是怎麼找出時間嘿咻的,但我後來又有兩個弟弟Paul和Tony。 所以在Lodge路14號有六個小孩。那真是個極度吵雜混亂的地獄。就像我說的, 早期沒有室內浴室,只在床尾有一個尿桶。老大Jean最後終於有她自己的臥室, 在後院加蓋。其他的小孩必須分享其餘的空間,直到Jean嫁人, 老二就接管他的空間。 我試著遠離有我姐的地方,他們一天到晚都在幹架,而我不想在他們交火的時候 被逮到。但Jean總會特別注意我,他總是像我另一個娘,直到現在,我們還是 每個星期天講電話,無論發生什麼事。 誠實告訴你,我不知道沒有Jean我能做出什麼屁,因為我是個緊張兮兮的小鬼, 擔心即將到來的噩運管控我的人生;我深信在我跑回家的人行道上如果踩到 破裂的地方,我娘就會掛點。當白天我爹在睡覺的時候,我開始瞎猜他回老家去了, 我必須戳他的肋骨才確定他還在呼吸。我告訴你,他對這件事並不是非常高興。 但這些令人毛骨悚然的事情一直盤旋在我的腦海裡。大多數時間我都是受驚害怕的。 甚至連我的第一個記憶都是被嚇。1953年6月2日,依麗莎白皇后的登基大典,在那 時候我爸非常迷Al Jolson,他是一個美國輕歌舞劇明星。我家老頭在家裡任何 地方都唱Jolson的歌,他可以背出Jolson的日常行程,他甚至一有機會就穿的跟 Jolson一樣。 當時Al Jolson是黑人當中最有名的,所以我爸要求我阿姨Violet做兩件 黑白相間的藝人裝,讓我跟他在登基大典的時候穿。這些衣服真的太神奇了,Violet 阿姨甚至做了適合頭型的白色高帽以及合稱的白色碟型領結還有紅白交疊的手杖。 但是當我爸把臉塗黑從樓上走下來的時候,我變成他媽的死號呆,我尖叫、嚎啕大哭 :「你對我爹幹了什麼??還我爹來!!!!!」 我哭鬧不休直到有人跟我解釋我爸只不是塗了些東西在臉上罷了。然後,他們 試著把那東西塗在我臉上的時候,我又變成失控姐了。我不要那種東西塗在我臉上 ,我以為那會永遠「ㄉㄧㄠˊ」在我的臉上 「呀咩~呀咩~呀~~~~~咩~~~爹~~~」我驚聲尖叫 「John,別像隻受驚的小貓咪」我爸說 「呀咩~呀咩~呀~~~~~咩~~~爹~~~」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.142.196

11/25 15:58, , 1F
原po研究Ozzy思想代替論文好了

11/25 16:13, , 2F
推好文

11/25 18:50, , 3F
翻譯得太生動活潑了~超讚的XDDD

11/25 19:53, , 4F
翻譯超生動 推一個!!

11/25 21:07, , 5F

11/25 22:39, , 6F
有看有推

11/26 07:02, , 7F
只好推黑襪妹了 http://youtu.be/SPXOp2bPhQQ

11/26 20:40, , 8F
不知道我父母是怎麼找出時間嘿咻的,但我後來又有兩個弟

11/27 08:13, , 9F
翻的像他老人家上ptt用水球丟你訊息一樣鄉民化跟生動

11/27 09:09, , 10F

11/27 09:12, , 11F

11/27 13:08, , 12F
看到黑襪YOOO妹只好推了

11/28 22:14, , 13F
真的是妹嘛!?

12/10 13:24, , 14F
「呀咩~呀咩~呀~~~~~咩~~~爹~~~」