討論串帶著ITBS跑全馬?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(59推 0噓 79→)留言138則,0人參與, 最新作者pedroholio時間6年前 (2017/07/16 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
各位板上的路跑前輩們好. 我是練跑一年多,僅參加過兩場半馬的新手. 目前正在準備三個月後的初馬. 但五月底跑半馬的時候傷了左腳. 推測是後半段腿力下滑時沒有在下坡和彎道減速. (前兩公里均速5:20,之後逐漸加速,最後兩公里均速4:30,成績1:45:45). 再查過許多資料之後,確認應該是ITBS
(還有224個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者zidane16 (YA~~HA~~)時間6年前 (2017/07/17 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
看這篇文章真的是心有戚戚焉. 我在2015的時候也是帶著右腳的ITBS去大阪馬. 給大大一些個人的經驗. 當時也是跟大大一樣想法. 一趟報名費加機票這麼多錢不去實在很浪費. 就去了. 真的開跑的時候. 前20k都還順順的. 過20k之後症狀就來了. 整個右腳爆炸連走路都在抽痛. 後來20k就跑500
(還有359個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者lsrterence (史密斯大叔)時間6年前 (2017/07/17 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
我也是過來人~我的狀況跟Z大差不多~唯一不一樣的是我只全休一個月就回到場上了. 因為去年報了好幾場半馬~幾乎是一星期一場想以賽代訓. 結果第一場宜蘭半馬就發作了~看了醫生也只是開消炎藥跟做電療. 一星期後的半馬想說能跑多少算多少~結果5K就發作~. 硬撐到16K腳已經無法作彎曲動作~只能走回終點~.
(還有628個字)

推噓25(25推 0噓 17→)留言42則,0人參與, 最新作者pedroholio時間6年前 (2017/07/18 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
再次謝謝眾多板友回文、推文、站內信的建議與經驗分享. 這些資訊對我做決定 幫助很大. 我想不只是我. 眾跑友應該也有許多人除了跑身體健康外 也把路跑視為是一種挑戰. 才會不斷地向PB挑戰 或面臨賽中嚴重抽筋、中暑...等等不適 仍堅持完賽. 也許這麼比較顯得自不量力. 但正如大家熟悉的NBA. 你可
(還有381個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者ckWade (只好喜歡自己)時間6年前 (2017/07/20 05:24), 編輯資訊
內容預覽:
越野女王Ruth的這篇給你參考,我節錄其中幾段話. http://my.garmin.com.tw/blog/archives/11275. "再者,在如此艱險的地形下跑這麼遠的距離並無好處,對吧?我移動了將近 15 個小時,超過三分之一的時間身處黑夜、其中一部分在嘔吐,還有幾小時的時間不斷吞能量包
(還有448個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁