討論串[問題] 慢跑比較傷膝蓋還是騎腳踏車比較傷膝蓋?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者sysrq (從零開始)時間13年前 (2011/07/07 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
慢跑比較傷膝蓋還是騎腳踏車比較傷膝蓋?. 這是我長久以來的問題, 有人(醫生)說騎腳踏車比較傷,. 但最近看到康健雜誌, 似乎是說明慢跑比較傷, 腳踏車比較不傷?. 大家可以提供自己的認知嗎?. By the way, 這幾年會繼續慢跑而不騎腳踏車,. 主要感覺道路上的空氣實在太糟, 騎了腳踏車感覺

推噓14(14推 0噓 4→)留言18則,0人參與, 最新作者ftyu (wei~)時間13年前 (2011/07/10 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
讓我來解說一下吧!~~. 如果以運動"有無接觸地面"來區別. 運動可以分為"open chain" vs "close chain". 區分重點在於 有沒有把"體重"壓到關節或肢體上. 通常來說 對關節的耗損程度 close chain > open chain. 以手部的動作來說...(不過手部的
(還有294個字)

推噓11(11推 0噓 6→)留言17則,0人參與, 最新作者wtsc (wtsc)時間13年前 (2011/07/11 09:09), 編輯資訊
內容預覽:
跟我詢問骨科醫生的結果不同,且應該是下樓梯才會傷膝蓋。. 單車的部分要看強度,如果是騎長上坡,像是武嶺,大雪山那種,. 很傷膝蓋,騎平路當然還好。跑步的話因為是膝蓋是正向力所以比膝蓋有側向受力的運. 動來的好。. 應該是,下山>騎長上坡>跑步>上山。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓54(54推 0噓 12→)留言66則,0人參與, 最新作者acatmhlai (不在乎)時間13年前 (2011/07/27 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
看到了這個討論. 忍不住想要跟大家分享一下我的想法. 原PO在美國念Doctor of Physical Therapy. 所以以下的觀念大部分都是在美國這邊學到的 分享讓大家參考一下. 首先我想要講一個大家很容易有的錯誤觀念 就是"傷膝蓋"!. 在台灣大家很容易以訛傳訛說做什麼事情會傷膝蓋. 但是
(還有1474個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者andytimmons (NothingButMusic)時間13年前 (2011/07/28 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪~~~. 我也來講講我的經驗好了 (茶). -------------------------------. 我是個接觸路跑大約一年多的初級生. 最初只是不希望三回戰因為沒體力輸掉. 所以就想以慢跑鍛鍊一下體力,沒想到一跑就上癮 XD. ---------------------------
(還有927個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁