Re: [心得] 失望的 羅布森 集集音樂馬

看板Road_Running作者 (Crosis)時間7年前 (2016/12/26 13:39), 7年前編輯推噓8(8018)
留言26則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
嗯… 從文章內容推測 原po大概不是跑全馬組的 ※ 引述《samba (samba)》之銘言: : 我去年有參加同一場的集集音樂馬 : 前三分之二的賽道,幾乎都是在綠色隧道內+現場樂團演奏。 : 讓我今年特地回鍋再跑一次。 : 可是今年的活動,卻讓我大失所望............. : 缺點: : 1.前三分之二的綠色隧道,只有零星的4或5團樂團。 : 而這些樂團,只有 野馬 這一團表現超熱情, : 其他樂團,有的沒準備好、有的只有在播放歌曲,並沒有現場演奏。 : (後三分之一路段的樂團,演奏者也少....) 前2/3…?! 那排在全馬的樂團不久要乾等n小時? : 2.補給站的安排,這場賽事比起其他場,補給品真的陽春很多很多。 : 我沒有說不足,我是說陽春。每站一定都有水+舒跑,這很正常。 什麼時候… 台灣人開始為了補給而報名賽事…?! 打個預防針 國外賽事 前半馬是沒有"官方"補給的 : 檸檬,竟然是切片,而不是切塊,請問切成薄片的檸檬,怎麼用阿? 原po真的可以吞下切塊的檸檬?! 檸檬切片可以輕易放進水杯 水壺 問題在哪呢? 明明全馬後面的珍珠柑 小番茄都很好吃啊 另外 現在檸檬不是產季 : 有吃到一隻烤豬,但是補給站提供的補給品,沒有其他琳瑯滿目的餅乾零食.... 所以 原po參加目的是…??? : 3.終點動線安排待改善。 : 進入終點最後100公尺,竟然用三角錐規劃出狹窄的單人賽道, : 每個人的速度都不一樣,前面跑得慢的,還會擋到後面用衝刺的。 可是瑞凡 你走路都會說借過了… : 4.結束動線安排不良。 : 大部分的賽事,都會在終點很明顯出安排成績列印處, : 這場賽事的終點,只有幫忙掛獎牌, : 成績列印要繞到後面去列印。 : 還有更扯的,晶片退費處竟然安排在最後方圍牆邊,被一大群領炒麵的跑者擋住。 動線更不良的比比皆是 台南古都就是最好例子 : 5.最陽春的 餐盒。 : 這是我領過最寒酸的餐盒。說餐盒,也有點奇怪,就是一盒炒麵+蛋,和一盒湯。 : 讓我想起上個月的紅酒馬,那場紅酒馬,免費提供的點心,都比今天的餐盒還要豐盛 : 今天炒麵動線,足足排了半圈操場以上,將近百人在排炒麵。 : 我描述一下那種情況, : A阿姨炒麵, : B阿姨裝麵+滷蛋, : C阿姨把麵端到前方D阿姨桌上。 : D阿姨把麵蓋上蓋子,然後傳給E阿姨, : E阿姨把麵傳給F阿姨, : F阿姨把麵傳給G阿姨, : G阿姨拿塑膠袋裝炒麵,然後傳給H阿姨, : H阿姨把麵傳給I阿姨。 : I阿姨把麵傳給J阿姨。 : J阿姨把湯裝入炒麵的塑膠袋,終於給跑者了。 : 沒錯,其中有四位阿姨,就負責 傳 炒 麵 。 : 這種陽春的炒麵餐盒,不是可以先裝好嗎? : 為什麼要讓百多位跑者站在那邊排隊領取? 你一定沒看過更陽春 更悲哀 更可笑的 想想生存遊戲鳳凰谷吧 不喜歡就別吃啊 我就轉身去吃附近的牛肉麵 幹嘛為了這種小事生氣? : 6.整個賽事動線,常常有車子、機車衝出來.....很明顯,管制品質不良..... 我跑全馬的 感覺交管還好 比起合歡全馬好太多了 全馬當然有缺點 水桶不足 冰塊不足 距離量測誤差太大 多了將近1km

12/26 14:32, , 1F
勇者!

12/26 14:32, , 2F
看到原po的文章,心想日本四大資格賽只有水和運動飲料

12/26 14:33, , 3F
其餘食物一律沒有,那不早就被幹翻了?
補給太好 伴手禮太好 都不見得是好事 XDDDD

12/26 15:42, , 4F
我和你的看法相似,樓主應該是跑半馬, 而且可能已經被

12/26 15:42, , 5F
慣壞了!除了鳳凰馬之外,今年的古都馬也是爛馬之一。這

12/26 15:42, , 6F
場馬拉松不敢說多好,至少中規中矩,補給站水和運動飲

12/26 15:42, , 7F
料都夠!交管也算做的不錯!回來領餐也沒等。唯一抱怨

12/26 15:42, , 8F
的就是淋浴男生只有三間要等比較久。我和幾個跑友覺得

12/26 15:42, , 9F
用帳篷,裡面放水桶就好!
有更聰明的方法 花點錢去汽車旅館就ok了

12/26 17:24, , 10F
我跑半馬的..回來時看到領餐路線真的會傻眼!4.2k的人

12/26 17:24, , 11F
排了差不多半圈操場!當下會覺得蠻不爽的!而淋浴區其
那麼快跑完 當然還沒煮好啊…

12/26 17:24, , 12F
實沒太多人只是有熱水用大家洗比較久,淋浴區有加分!

12/26 20:28, , 13F
其實沒必要比爛 但跑馬補給正常就水 運動飲料 交管 其他都賺

12/26 21:42, , 14F
在不講究補給的狀況,我只要有水,運動飲料,香蕉就滿意了
您是好人 ※ 編輯: unionsavior (101.10.55.99), 12/26/2016 22:03:50

12/26 23:20, , 15F
其實每個人跑馬拉松的目的不同, 不用太嚴肅啦, 觀點

12/26 23:20, , 16F
不同本來就會有不同看法; 有人就是喜歡有好吃補給帶

12/26 23:20, , 17F
來的驚喜充實路跑啊, 就像有人是為了看正妹來增加跑

12/26 23:20, , 18F
步樂趣一樣。 國外也是有些馬拉松補給食物好吃的啊(

12/26 23:20, , 19F
日本)~

12/28 00:12, , 20F
我也覺得要檸檬塊是怎樣....

12/28 16:20, , 21F
生存遊戲鳳凰馬讓我笑了,這形容詞太貼切...

12/28 17:12, , 22F
我也覺得這場除了最後四百公尺指引不清楚(會很疑惑該往

12/28 17:12, , 23F
哪去,我還問路,男友也跑錯路問了路人又回頭),以及退

12/28 17:12, , 24F
晶片處小偏僻外,其他都還好。喝的東西算多,吃的也ok,

12/28 17:12, , 25F
台灣的賽事大多2.5k一個補給站真的很幸福!覺得主辦很用

12/28 17:12, , 26F
心,這場我跑三年了,可惜今年好熱好崩潰QAQQQQ