Re: [問題] 跑步時一直感覺全身發癢的問題 還有如何帶水?

看板Road_Running作者 (誰說女孩不能挑戰極限)時間7年前 (2016/09/06 18:00), 編輯推噓9(907)
留言16則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原文恕刪, 今天下午休假,結果南部下大雨,就上來ptt晃晃, 看到這篇文有些戚戚焉,也想和大家分享一下。 我大約是今年3月開始跑步,一開始跑步時,才20-30分鐘吧。 我就發現我的大腿晃啊晃,越走越癢、越抓越熱,後來因為一邊跑一邊抓實在太醜了。 就變成努力拍我的大腿, 之前有爬過版,作了些功課跟改變,但是對我來說,除非是改變運動內容(游泳、重訓) 只要是跑步,都會有這個困擾,後來用了幾個方法,有的很蠢、有的好笑、有的有效 提供給大家分享囉。 **方法1: 塗一條筋 不知道大家知不知道這是甚麼東西? 類似萬金油之類擦了會涼涼的, 一開始我還蠻喜歡的。 **優點: 大腿會涼涼的,暫時忘記癢 **缺點: 他一定要事先擦,而且會黏黏的, 重點,擦完你會覺得自己是一瓶中藥罐走來走去。 **方法2: 穿短褲 (因為我原本都穿長褲啦) **優點:大腿比較涼 **缺點:根本就不會止癢啊....有時候還會被蚊子咬咧。 **方法3: 擦乳液 (自己喜歡的就可以..我都擦嬌生乳液) **優點: 身上的味道很舒服,自我感覺良好 跑步時肉比較滑,摩擦少。 **缺點: 要事先擦,如果先從家裡擦完再出來,大概還要補擦。 **方法4: 擦 AP亞詩 的草本噴霧 這是我原本在女性性版看到有人問女性私密處會癢的問題,跑步時候, 其實有時候外陰部因為太悶 或小褲子的關係,會癢。 因為好奇用用看(價格不貴) , 有點驚訝耶....他噴在外陰部上很快的時間 就會有清涼感,而且很清爽,跑步的時候,根本是帶著微笑啊~~ 後來自己自作主張拿私密處噴霧來噴大腿,可是就沒有那麼明顯的感覺。 所以我就FB問客服,問問看有沒有噴皮膚止癢的, 客服跟我說,他們有一款是噴乾癬者因皮膚乾癢問題而出的 萃 噴劑。 是草本植物萃取,可以噴在肌膚上,噴完後清涼感就馬上出現。 我後來又買了一瓶,好用! 因為是噴劑,所以很方便使用,不過抹來抹去,噴幾下 大腿就 拍完了。 而且涼感來很快,一瓶又攜帶方便,就放在褲子啦、隨身包 都很好用。 後來就變成他們的愛用者了。 **缺點: 剩下1/3 時,不知道是不是吸管問題, 有時候要壓很久才壓出來。 這個是我也有跟客服說 請他們改善的部份。 跟大家分享我用過的照片,不是業配文 http://imgur.com/a/B3qGP 我用了三瓶AP 的私密處噴霧, 兩瓶萃,一瓶在我媽那 , 另外一瓶是精油,提神用的。 為什麼會留下來哩...很簡單....因為那個瓶子很小,用完洗乾淨裝水啊、 裝酒精很好用^^ 因為都放包包,字都糊掉了....。 提供給大家囉,希望能幫大家改善癢的問題。 PS 我也有報名太魯閣那一場ㄟ.....我也是跑半馬.^^ 大家一起去~~ PS2 雨還是下好大....看來要去健身房了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.157.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1473156005.A.9E8.html

09/06 18:24, , 1F
一條筋(X)一條根(O)

09/06 19:31, , 2F
假如以前不常運動的人,有些在大量出汗時,皮膚會對汗水

09/06 19:31, , 3F
有過敏或刺激的現象,通常運動量提高之後就會改善了。

09/06 23:40, , 4F
"中藥罐走來走去" 戳中我的笑點

09/06 23:50, , 5F
雖然妳的重點只有最後一段 前面搞笑的XD 還是推

09/07 09:18, , 6F
全身發癢也很有可能是因為血液循環的關係,這個習慣就好

09/07 09:18, , 7F
我自己是跑了一年多才擺脫那種刺刺癢癢的感覺

09/07 11:42, , 8F
一條筋XDD

09/07 12:38, , 9F
我最初跑了一週才改善

09/07 12:39, , 10F
一開始懷疑是洗衣精的問題,後來才發現是我的腿啊

09/07 15:06, , 11F
ㄧ條筋^_^,這個好笑,直接國語翻台語嗎?

09/07 15:22, , 12F
我也有用過那瓶萃欸!還滿涼的,只是出門還是懶惰噴

09/07 15:22, , 13F
!哈哈給你ㄧ條筋推ㄧ個,我也用過

09/07 17:09, , 14F
這種大概就是太久沒運動,維持運動習慣一陣子就沒事

09/09 08:04, , 15F
覺得是食物過敏,常常吃完油炸食物後練跑就出現症狀

09/09 08:11, , 16F
我每天幾乎都有練跑而且運動量很大,一樣會發生