Re: [問題] 練跑時遇到蚯蚓,會救它嗎?

看板Road_Running作者 (我的靈魂是誰)時間9年前 (2015/07/07 21:55), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《crysalis (crysalis)》之銘言: : 晨跑時,河堤的柏油路總會看到不少蚯蚓 : 有些已經被踩死或變成乾,有些不顧變大的太陽還在路上慢慢蛇 囧 : 今天隨手救了幾隻蚯蚓(丟掉旁邊草叢) : 不說每次都要重新調整呼吸,里程數也因此跑得比較少外 : 也苦了後面的運動者,要閃避突然停下來的我 : 請問大家練跑時,如果看到還活著的蚯蚓,會出手相救嗎? 蚯蚓如果是大太陽下看到的話 我會在牠身上澆一點點水 然後移到樹叢, 但最常救的其實是毛毛蟲 這些蛾類幼蟲如果準備在土中化蛹都會隨便到處亂爬 如果看到的話 會用樹枝把牠移動到安全的地方 至於蟾蜍,青蛙,非洲大蝸牛這種雨後成群的生物基本上不需要救 躺在地上的麻雀,蝙蝠因為一定命不久矣 所以也不用救 最需要被救的其實還是人啦 跑山徑越野還是LSD的時候 慷慨的分水或運動飲料給水不夠的跑友喝 這才是最實在 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.123.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1436277339.A.DD0.html

07/07 22:41, , 1F
請問看到一隻褲蛇撞到樹暈倒,要不要救?怎麼救??

07/07 22:56, , 2F
請問看到一隻魯蛇撞到樹暈倒,要不要救?怎麼救??

07/08 05:55, , 3F
請問看到一隻蛇姬撞到樹暈倒,要不要救?怎麼救??

07/08 13:54, , 4F
請問看到一隻白蛇喝了酒現形,要不要救?怎麼救??