[新聞]富邦馬拉松台灣第一 素人蘇志濱創造驚奇

看板Road_Running作者 (自己人生自己拼...)時間9年前 (2014/12/21 19:56), 編輯推噓18(1804)
留言22則, 18人參與, 最新討論串1/1
新聞來源:http://www.ettoday.net/news/20141221/441626.htm 記者張克銘/台北報導 2014台北富邦馬拉松,全馬42公里台灣素人好手蘇志濱跑出2小時36分04秒, 全部排名第11名,是台灣男子選手在本屆賽事第一名, 他表示:「前面有人讓我充滿鬥志,就一個一個追。」 ▲蘇志濱在富邦馬拉松全馬成績為台灣選手最佳(圖/記者張克銘攝) 38歲的蘇志濱目前在台南航空站擔任消防技工,以前曾有練過田徑, 但後來中止練習後,一直到30歲才再度重拾對跑步的熱情。 平時因為上班,沒辦法專職練習,都利用每天下午4點練習, 一個禮拜至少都會跑120公里。首次參加富邦馬拉松, 蘇志濱原本以為好手很多恐沒辦法跑得很好,但途中看到何盡平速度放慢, 蘇志濱認為有機會爭取好成績,開始一個一個追,追到台灣選手前導車後, 車上的人還問他:「你是不是第一名?」才確定自己跑到台灣選手最前頭。 蘇志濱說:「一開始比較慢,但前面有人就激發我的鬥志,最後開始一個一個超過。」 蘇志濱在台南也有帶學員練跑步,妻子同樣也會一起跑, 但大多都是旁邊當啦啦隊。首次參加就跑出總成績2小時36分04秒, 蘇志濱表示先前在萬金石路跑賽曾經跑出2小時35分35秒,差一點就可以突破自己的紀錄。 原文網址: 路跑/富邦馬拉松台灣第一 素人蘇志濱創造驚奇 | ETtoday體育新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20141221/441626.htm#ixzz3MX4G4jo9 =========================================== 真‧台南一哥! 有在台南的可以去挑戰一下他帶的間歇團.... 現在有分死亡組跟入門組,不過即便是入門組...也是一圈100多秒開始遞減..... PS:附上訓練內容給大家參考一下...一圈是標準跑道400m 內容:A組:2000mx7趟,每趟五圏,第一圈98秒,第二圈96秒,第三圈94秒, 第四圏92秒,第五圈90秒! B組:2000mx5趟,1~2趟每圏定速102秒x5圏, 3~4趟每圏定速100秒x5圈,第5趟每圈定速98秒x5圈! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.210.232 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1419163002.A.232.html

12/21 20:27, , 1F
一哥就是東森新聞轉播時,跑在女子總一旁然後海放她的那位?

12/21 20:30, , 2F
台南一哥 有在跑南部場的應該都有看過他吧 XD 跟柯世傑雙霸

12/21 20:31, , 3F
回樓上,我有看轉播,但感覺長得不像

12/21 20:32, , 4F
周跑量120...這好難啊 需要天時地利人和

12/21 20:32, , 5F
拍謝,我指的是一樓

12/21 20:36, , 6F
間歇頗硬

12/21 20:36, , 7F
偷抄他的間歇課表來玩玩~我應該能跑入門組的程度

12/21 20:43, , 8F
何盡平跑半馬吧 ? 路跑協會成績公佈了,半馬第一名

12/21 20:47, , 9F
周跑量120K是什麼鬼啊~ =.=

12/21 20:50, , 10F
周跑量 是我的月跑量 哇哈哈~

12/21 20:56, , 11F
月跑量都沒他的多…哈哈。 神人

12/21 20:59, , 12F
趟跟趟之間休多久啊? 感覺2000m一組的間歇很有挑戰性

12/21 22:05, , 13F
淦,我12月月跑量到昨天剛好120K......

12/21 22:55, , 14F
我自己是練兩千*5,一圈壓94秒,趟休3分鐘,其實頗有趣的XD

12/22 00:56, , 15F
台南有機會可以去參加他的間歇團

12/22 03:27, , 16F
2000mx7趟 每趟5圈 那不就是足足35圈足足14k的間歇!!

12/22 13:44, , 17F
為什麼這個入門組看起來這麼不入門...................

12/22 14:07, , 18F
太厲害了吧........

12/22 15:52, , 19F
超噁心

12/22 16:01, , 20F
所以何是跑半馬嗎?

12/23 00:40, , 21F
何半馬第一 時間一小六分

12/23 11:30, , 22F
跟女總ㄧㄧ起入鏡的應該是大山研二,日本破230好手