Re: [問題] 呼吸要一淺一深?

看板Road_Running作者 (掛b閑晃)時間10年前 (2013/09/25 21:15), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
謝謝大家的回覆..大家都好熱心啊.. 但還是沒人告訴我一深一淺的呼吸方式是什麼啊? 今天游泳有新的發現..感覺跟跑步的感覺很像 我的節奏是..吐氣.大口吸氣(發現好像沒吐乾淨.不舒服).. 再次小吐氣.小吸氣(然後就舒服了) 然後...就閉氣在水下由兩下蛙腳..然後再來一次 這種..是沒把廢氣吐乾淨嗎?有改進的辦法嗎? p.s 1.我之前爬到的文章說.肺部以上(氣管到嘴巴).是吸氣後用不到的區域. 所以呼吸淺而快.不如呼吸深而慢.吸到的氣比較多給肺部使用.. 我這樣的情況跟這有關係嗎? p.s 2.大家的跑步交給腦幹真的很好用.我這個假日有在跑步機上.調好步調後 看個電影就跑了1hr.雙腳發熱.一點都不會累.. 但我在操場上是做不到這點的.覺得喘了.腳步放慢.越來越慢.跑久了速度都拉不上去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.139.38

09/25 21:29, , 1F
一直覺得在跑步機上只是不停地跳 還是實際跑地面好

09/25 23:46, , 2F
心跳數有到就好了 才不會白跑1HR 改路跑需要一點適應期

09/27 08:19, , 3F
游泳的話可以正常吸吐,出水面先發出啪的一聲,把氣吐

09/27 08:19, , 4F
掉。

09/27 17:19, , 5F
我游泳的韻律呼吸跟跑步的剛好相反