[問題] 兩種套餐

看板Road_Running作者 (kimi)時間11年前 (2013/05/13 17:52), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位熱愛跑步的大哥小妹好 小弟有個問題想請教各位對跑步運動專精的大大們 本人這兩三年來培養了跑步的習慣 9成的次數都是在機器上度過 一次30分鐘 分成3個階段 前10分鐘 9k/h 中10分鐘 10k/h 後10分鐘 11k/h 所以每次完成的成績大概是 時間:31~33分鐘 距離:5.1~5.3k 今天採用了 9k/h 直攻45分鐘 距離理所當然拉長到了7.2k 第一項組合持續中後段的時候 身體會感覺吃力 會喘 白話一點就是有操到 第二項的話 算是輕鬆跑 也不太會喘 過37分鐘的時候 才有想停下來的念頭 也不像第一組套餐 沒幾秒就一直偷看顯示器 希望趕快達到目標 因為會累 可以想一些事情 拉拉拉拉拉 一下就過了3分鐘 5分鐘 請問如果從 運動效果 對身體的影響 等幾個角度切入 哪一種是比較合適的呢? 因為我時常會想起之前新聞 跑百米的效果好過長跑 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.253.124

05/13 18:10, , 1F
兩種都練

05/13 22:21, , 2F
我是先8跑1公里,9再1公里,10再1公里,再11公里

05/13 22:22, , 3F
再12跑就撐住持繼到跑完10公里大概55或56分,坡度調升

05/13 22:24, , 4F
成1%,練了半年,半馬151,10k50分,前天puma是114
好強喔

05/13 23:18, , 5F
不知你的運動效果是指什麼~
就是 以這兩種來看 對身體得到的健康幫助差異 白話一點 哪一種對身體健康幫助比較大呢 ※ 編輯: dunk23king 來自: 122.118.224.110 (05/14 09:39)

05/14 18:48, , 6F
輕鬆跑就好啦~~