[問題] 腳跟腱(阿基里斯腱)受傷

看板Road_Running作者 (WPW syndrome)時間11年前 (2012/08/26 23:04), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
性別:男 身高:178 體重:70 每週跑步天數:4-5 每次跑步距離or時間:上班日 6K/30mins-8K/40mins 假日 10K-15K 跑步地點/地面:河濱公園、中正紀念堂外圈、台大操場(PU跑道) 距離用餐時間:前後抓一小時 是否有做暖身?暖身時間、方式? Yes, 基本拉筋,約五分鐘 是否有做收操?收操時間、方式? Yes, 基本拉筋,約五分鐘 冰敷15-20mins 疼痛部位?請形容一下您的疼痛? 左腳跟腱(阿基里斯腱), http://hmtsay.blogspot.tw/2010/11/blog-post.html 其實這個傷一直困擾著我,時好時壞, 不過在今年連跑馬後徹底爆發,常常連一般走路都會痛, 加上平常除了跑步之外也還有打羽球, 明知道要多休息,可是沒運動就會有罪惡感的強迫症一直上身, 所以也就沒有好好的治療。 是否有服用藥物或營養補給品(如:Move free、維骨力)? 有跑馬的朋友推薦自我療法:按摩腳跟+小腿 加上按摩油輔助,效果還可。 板上是否也有跟我類似狀況的跑友呢 ? 有沒有推薦的西醫或是中醫治療呢 ? 感謝囉 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.171.196

08/26 23:24, , 1F
如果不休息就不用看醫生了~

08/27 09:39, , 2F
請參考 http://tinyurl.com/8sldwy2 您腳跟部位有變形了嗎?

08/27 09:46, , 3F
沒這麼嚴重,不過有一點點腫

08/27 14:27, , 4F
恭喜您還不嚴重 痛3年後 我腳跟部位已然變形 小心喔!

08/27 18:58, , 5F
運動筆記網站有KT TAPE 跟腱炎的貼紮方式.

08/27 18:59, , 6F
等你快好, 或是剛好的時候 可以貼來防護避面再受傷.

08/27 21:32, , 7F
不要搞到像劉翔那樣,還是乖乖休息吧