[心得] 北港馬之跟兔子卻被海放的第二馬

看板Road_Running作者 (傑克)時間12年前 (2012/04/26 21:01), 編輯推噓14(14015)
留言29則, 15人參與, 最新討論串1/1
文長筆拙,不好意思 【賽前一天】 搭客運抵達北港,一路問人順利到達北港國中完成報到 之後到對面帳篷順手買了幾包power bar,下次比賽體驗看看到底有多難吃@@" 趕往香客大樓搶佔晚上睡覺的位置,路上遇到熱心的大哥指示中秋大樓所在 他對著紅包包說他也有一個並跑過富邦半馬,最後還邀我隔天賽後到他家坐坐,真是熱情~ 晚上與接力賽的隊友一起聚餐,大家都推的「老受」已經賣完打洋 只好隨便找一家吃有名的鴨肉飯,事後證明餐廳還是不要亂選,排隊商店還是有道理的 吃飽逛回朝天宮剛好有迎神活動,人群、鞭炮、鑼鼓聲好不熱鬧~~~ 想買的伴手禮不是沒開就是賣完,只好等到隔天跑完再買齊 香客大樓還算不錯,只是有間浴室只有熱水,洗到一半實在受不了換一間 另外枕頭又高又硬好像磚頭,蚊子也是熱情洋溢不斷放血 晚上睡覺很難得的沒啥人打呼,為何這麼清楚,因為我就是整夜醒著的那一個.... 【路線】 北港國中出發,轉入華勝路再轉進145線公路,經客厝、東庄到土庫鎮外環道路,再從元長 鹿寮145甲公路折返,沿著堤防抵北港鎮仁和路朝天宮東側,日興堂右轉再返抵北港國中。 【比賽當天】 熬到快四點起床,梳洗整理解決生理需求後,便從老街往北港國中會場走去 見到老街排好兩排的交通錐,猜想晚點應該會經過這 趕抵會場寄物時見到風速女孩剛好在我前面寄物,簡單聊幾句她就如風一般離去 讓人留下無盡懷念XD 看到跑道上的終點線掛上時鐘更加確定這才是終點線,但不見起跑擁擠的人群 原來起終點不同處,起跑點在校門外,來時經過的氣球拱門 移動到拱門處,看到起跑有分區,証實前一天報到看到的全半馬時間立牌不假 找到這次目標區間&配速員後等待起跑,此時不覺緊張,猜想是有配速員在的關係吧~ 另外也看到板上有名的夫婦在右前方閃閃發光-●_●- 天氣因為一早不算熱,但看看天空覺得太陽會探頭到時一定會很熱 6點準時鳴槍起跑,卻因為起跑路口太窄塞了一分多鐘才開始跑,配速員飛也似的往旁邊鑽 想要補上流失的時間,趕緊跟上後開始這次的北港媽祖全馬賽。 除了第1K因為人群阻擋配速有降到6分速外,接下來都很穩定的在5分速多一點前進 發現一件事,如果跟前方的兔子太近,他頭上的氣球會因為風&前進的風阻而一直打你頭 我一路上被打超多次,若左右都是上配速車的跑友,根本沒得閃,只好一路被打 另外一件事就是較慢時間的配速員居然在我跟的這位配速員前方,所幸9k後超過其中一位 一路上風景滿單調的,馬路、稻田、民房,偶爾幾隻爆漿蛙,還有刺鼻的農藥 經過高鐵時剛好一輛高鐵經過,心想高鐵以時速300來跑全馬是多快呀.... 到了第9、10K左右,兔子先生發現了我的存在,並告知他會以此速度持續前進 建議我找較慢的配速員跟,我覺得目前速度還OK,趁自己還有力的時後盡量跟 所以問了配速員你該不會後面還要加速吧,這樣我跟不了 還好兔子先生回覆他是以均速前進,我就放心的繼續上車 後來才知道兔子先生覺得我喘氣聲太大,怕我承受不了,不過他說可能我呼吸聲就是大@@ 兔子先生每個水站、海綿站都有進去補給,真是太好了如我所願 後來他還告知這是他第一次盡情大吃,以前拼成績都吃過補給,水站也是抓個水杯就跑 一路跑到折返前,剛好遇到板上有名的女教官,兔子先生問她今天怎麼沒蒙面跑 我才知道兔子先生原來也是PTT鄉民H大,這時趕緊表明自己也是鄉民身份,真是有緣 這時也僅剩我一人跟著,之後看到強者群領先折返,看到N大折返喊他名字幫他加油 N大有聽到但沒法回應,感覺N大今天狀況怪怪的比較嚴肅,過了一會自己終於折返。 H大在賽中不時會看GPS錶來注意目前的均速,我則是每K看一次前1K的速度,兩者有點落差 前半馬我是一直覺得配速太快不到5分.... 過了折返點不久,有種快要不行的FU... 前半馬因為髂脛束摩擦症候群腳軟了無數次,但還是勉強跟著,進一個水站前還差點跌倒 折返後看到無盡的道路以及悶熱的天氣,速度漸漸慢了下來 進水站的補給時間也開始拉長了,怕影響H大配速,也跟他說如果太慢請以配速為重 H大請我撐到32K,之後的10K就是靠意志力了,不過評估了自己的狀況只有越來越慢的趨勢 每次的水站是我往前的動力,雖然折返後超過許多跑友,但一點也激不起鬥志 終於撐到了第34K,H大發現時間不夠了,他告知接下來以5分速可以剛好時間內完賽 請我盡量跟一跟,我則是無法再加速了,請他先走以配速為重,我能跑多少是多少 H大就瀟洒的離去越來越遠,轉到小路時,H大的氣球在我前方500m之遙 到了37K的提防水站,因為西瓜太好吃,海棉太冰涼,H大就消失在視線外了~~~~~ (我送你離開千里之外) (賽後看成績得知H大有達標334,真是厲害) 提防這段是最痛苦的一段,看著遠方的人在遙遙無盡頭的跑道前跑著,真是身心的折磨 不斷抬頭尋找媽祖像的位置或是老街熟悉的建物但自己知道離終點還早。 好不容易撐到了39K多的水站,喝了杯沙士,不過卻沒有活起來,努力抬起腳步往朝天宮 跑去,心想應該快到了吧,隊友賽前告知朝天宮往北港國中僅剩一公里,算算也該到了 前方無跑友可跟,問了問交管警察路線順利往朝天宮跑去,見到前方跑者跑在交通錐內 前方有許多大砲跟群眾在兩旁補捉&加油,不過此時自己已無力加速或爆氣了 只能盡量維持自己的步伐前進,心中想的是應該會被拍到吧,我離前面的跑者滿遠的 不過卻被後面跑者追上,所以事後看照片,滿失望的,哈 過日興堂右轉進入最後賽道,此時又被板上夫婦閃瞎,打了個招呼繼續前進,我只要終點 所幸知道終點在國中內,不過也在國中門口被後面大哥追過 進了校門後看看後方跑者還有段距離就放心衝過終點,以340結束這場賽事 較上上週豐原初馬進步20分。 【賽後】 因為累到不行,賽後忘了向賽道敬禮。一位女性工作人員要向我的號碼布做記號也因為 我累的控制不住一直亂動而笑了出來= =" 領取完豐盛完賽禮後,就像喪屍一樣領包包&找PTT布條,晃了會場二圈就再要放棄時 終於看到紅布條,此時也看到完賽的N大在不遠處與其他人合照。但此時的我需要休息 趕緊整理一下往大會提供的淋浴間走去,跟大家袒承相見&排隊用一條水龍頭後終於復活 在PTT布條前吃便當等隊友,看到板上有名的A板友在等半馬領獎,領完獎就不見了 後來又再次遇到風速女孩,恭喜她完賽後,她又像風一樣離開 恭喜兩位強者女孩以及教官又得獎~~~ 這次大會提供的贈品很豐富也很環保實用,直接讓我少買一個餅 不過該買的麻油跟伍仁餅還是要買,只好拖著疲勞&受傷的腳來買齊 大會補給記得的不多但該有的都有,印象深刻的是3XK的啤酒,喝完我應該直接躺下不跑 領物動線同樣一條龍很體貼,工作人員都很熱情 第二馬再遇到這麼好的比賽真是養壞我胃口,以後跑不到怎麼辦~~~ 比較慘的是在比賽中就發現重要部位受傷,腰也因為褲子太緊磨破、腳因為鞋帶太緊磨破 大腳ㄚ工作人員貼心的在水加鹽,所以用水降溫時,真是非常過癮~~~~~ 所以凡士林不只要抹還要抹對地方、抹的夠厚才行 不然會像我當企鵝好幾天.... 賽後有幸為板上百K暴力組的神人們在PTT布條前拍照, 果然是百K神人,大家看起來精神亦亦一點都不像剛比賽過 中午結束準備搭客運返家時,因為太多人湧進北港,統聯要到7點半才有位子 退票轉往日統也要到4點才有位子,因為殘破不堪的緣故,打算坐在日統等三小時 所幸等到快3點,熱心的日統小姐告知3點有兩個空位,便安排我與另一位阿婆改搭此班車 就這樣一路順利返抵家門,結束這個令人難忘的熱情雲林觀光馬拉松之旅。 最後感謝H大,H大是十分低調的神人,這場僅是他的第三馬,初馬跑三校跟二馬豐原馬 都只有30X的時間,這場跑335是他第一次跑這麼久,壓力之大跟責任之重可想而知 不好意思沒讓他拿到跟隨者業績,小弟還太嫩需要多磨練 若沒H大前34K的帶領,這場情況不敢想像.... 希望多累積點經驗在以後可以擔當比賽的配速員替大家服務。 謝謝大家看完~~~~ *************************************** 【補充心得】 這次成績應該是目前的極限了,跑完整個放空、無力、毫無遺憾因為我盡全力了 跑完第二馬,完全體認到板上有名的那句話:「2小時跑贏世界,6小時跑贏自己」!!!!! 賽後離開會場在賽道上看到為關門而努力的跑者們,發自內心的為他們大聲加油打氣 能完成全馬的各位都是最了不起的!!!!! 北港真是富有人情味的地方,小吃這次沒吃到,明年再回來吃!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.146.193

04/26 21:13, , 1F
恭喜~ 其實這不是H大的第三馬XD

04/26 21:20, , 2F
哈,那我比賽時聽錯了,但一樣是神人(無誤)

04/26 21:58, , 3F
推成績超棒! 除了爆漿蛙還有很多爆漿老鼠 :P

04/26 22:10, , 4F
樓上我本來想說可能是看錯,看來真的是大老鼠無誤= ="

04/26 22:11, , 5F
我看到操場上的淋浴間箭頭很高興 抬頭一看就看到阿伯在洗澡..

04/26 22:12, , 6F
頓時打消衝澡念頭...跑的很不錯,恭喜了!
謝謝神人的鼓勵,沖澡真的要有點勇氣,當時只想沖涼牙一咬就脫了,大家都全脫XD

04/26 22:17, , 7F
第二馬就340....好厲害!!!
謝謝隊友,一起加油^^

04/26 22:21, , 8F
哈哈~天體營真的很好笑XD 本來都要脫了,結果也沒水了@@
應該是水管不夠,水槽內的水也一直用無法補充,最後看到阿伯在廁所前的洗手槽洗@@

04/26 22:44, , 9F
這樣比起來 幸好我跑當初是直接回民宿洗澡 (就在國中旁邊)

04/26 22:45, , 10F
民宿主人人很好 願意讓我待到一點多才離開..

04/26 22:46, , 11F
不過 也因為這樣..我當場忘了拿完跑成績 囧(昨天才想到...)

04/26 22:49, , 12F
樓上令人羨慕呀~ 可以打給大腳ㄚ問看看能不能補領

04/26 23:17, , 13F
恭喜完賽~跟到340也很強了 是說定速跑也是另一種挑戰啊~預防

04/26 23:18, , 14F
莫名的突發狀況真的很考驗 辛苦! 也祝你順利當上配速員!
謝謝芮思比(應該沒打錯吧XD),H大的定速策略真的很強,完全展現「賽道時鐘」的精神

04/26 23:30, , 15F
好厲害呀 第二馬成績就這麼優
謝謝,那是配速員H大帶的好^^

04/27 00:05, , 16F
小王前輩的反應真的很妙XD 第一次停下來"盡情吃東西" 結果還

04/27 00:06, , 17F
是跑很快XDD 全馬4字頭我都不敢想(我一般人 先求有5就好XD)
全馬能完賽都是令人佩服呀,瑞士筆大大提醒我寫個補充心得^^

04/27 00:23, , 18F
這個也是未來的準神人XD 第二馬就340了 恐怖=_=
不敢當,板上很多真正神人跟低調神人,340應該是自己的極限了^^

04/27 00:44, , 19F
原PO好厲害!文筆超好看了很有畫面,恭喜完賽:)
謝謝,第一次被稱讚有畫面^^(灑花)~

04/27 10:34, , 20F
爆漿蛙,爆漿鼠,還有爆漿鳥,鼠蛙都很肥
唉呀,又勾起我的回憶,所以大大也是有看到鳥,我以為是看錯...另類動物園慢跑><

04/27 11:57, , 21F
恭喜達陣!能跟著配速員跑真好..能提升靈氣呢!
謝謝,真的很好~~在可以跟的體能下,自身節奏&心態都會輕鬆許多,謝謝配速志工服務

04/27 12:25, , 22F
恭喜開心完賽!~感覺跑得開心盡興又有好成績!~~^_^
謝謝風速女孩推文^^這次真的享受到邊跑邊玩邊觀光,怎麼辦會上癮耶XD ※ 編輯: AZEX 來自: 219.87.6.253 (04/27 13:56)

04/27 16:00, , 23F
說不定你不是唯一一個醒著的(沒呼聲的真相)

04/27 17:32, , 24F
哈,樓上的好笑唷,偶爾還是有點聲音啦,只是沒上次通舖誇張@@

04/27 17:34, , 25F
不過沒睡的人(或是睡不多的人)一定不只我一個這點沒錯^^"

04/27 21:51, , 26F
真是太累了,沒有好好打招呼 XD 下次一定好好打招呼 ^^

04/27 23:12, , 27F
n大加油,體能下滑無法理會其它事很OK,祝你之後比賽順利破PB^^

08/07 11:49, , 28F
小王前輩的反應真的很妙 https://muxiv.com

09/10 09:30, , 29F
//muxiv.com https://daxiv.com