[心得] 跑步app - RunKeeper vs Endomondo

看板Road_Running作者 (打狗男兒)時間12年前 (2012/04/15 21:09), 編輯推噓14(14011)
留言25則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 最近買了智慧型手機 等了好久... 終於可以玩GPS紀錄功能的app了 我的手機:SE xperia active 我的系統:Android 2.3.4 原廠軟體無任何更動 --- 在選擇app前也在板上爬過文 所以回來分享簡單的心得 試用了約兩個星期 目前手上有兩個app Runkeeper(試用10天)與Endomondo(試用2天) 我的看法是(以下看法為個人使用習慣與體會,僅供參考) 1.RunKeeper 優點:語音提示清楚、豐富,而且是女孩 XD 缺點:a.因為語音提示滿大聲的且會突然出現,個人曾在夜跑時被語音提示嚇到過 b.pause功能不實用,如果在程式執行狀態下pause,則可順利resume 但如果你按了pause,卻跳回桌面上網等(你可能進超商想歇會) 在重新開始跑時,Runkeeper程式就會停在15秒的倒數那裏當掉了 c.網站資料較簡潔,但有外掛app可補足?? 尚未完全試用,不確定 有一個我覺得比較有興趣的叫Shoe Tracker, 可以記錄自己有幾雙愛駒,然後跑了多遠,但是連結性我覺得要再加強 2.Endomondo 優點:a.中文介面,對廣大中文使用者比較方面 b.app資料比較多,可連結音樂 c.網站上資料也比較多,有月曆功能(RunKeeper則要再外掛) 缺點:語音提示音質很差(對我而言,我會懷疑我新的手機喇叭是不是壞了) 且內容很少,我還沒聽懂他講了甚麼他就唸玩了, 剛剛特意戴耳機去聽還是霧煞煞 相比下RunKeeper我放臂套、不接耳機其語音提示都還可以聽得很清楚 --- 小結:如果你比較依賴及時回報的資訊,RunKeeper比較方便 如果你比較喜歡統計資料比較豐富,Endomondo比較好用 另外語音提示如果想要用中文的話可嘗試miCoach,前面跑友有提到 以上是我簡單的心得,祝大家越跑越爽,越跑越健康 如果有更好用或好玩的跑步app也請大家告訴我,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.159.162

04/15 21:35, , 1F
sport tracker比較穩定 不會當機 但是語音比runkeeper差

04/15 21:41, , 2F
你Runkeeper的b.我沒有發生過耶...

04/15 21:42, , 3F
Runkeeper Android版app還沒有顯示分段時間的功能 小缺憾

04/15 21:43, , 4F
我也在想是不是軟硬體也有關 所以才一併列出手機跟系統

04/15 21:43, , 5F
Endomondo沒辦法設定定時報時 地圖標示缺少暫停時點標記

04/15 21:46, , 6F
不過Endomondo的網站統計功能的確比RK好很多..

04/15 22:14, , 7F
Android手機品質很不一定 DEFY GPS也不是很準

04/15 22:31, , 8F
Endomondo我用一次就不用了,就是因為語音提醒不夠好~

04/15 22:41, , 9F
我用cardio trainer pro, 很好用,不過我只繞操場跑也

04/15 22:42, , 10F
不聽音樂,幾乎沒在用GPS功能

04/15 22:53, , 11F
Endomondo我也聽不懂,而且Runkeeper女聲比較好聽,振奮人心

04/15 22:55, , 12F
不過我的問題同三樓,沒有lap功能讓我滿困擾的,都要自己點

04/15 22:58, , 13F
Runkeeper官方有說未來改版會加入這功能...

04/16 17:23, , 14F
個人&周邊朋友~大部分都推sports tracker

04/16 20:49, , 15F
sports tracker+1

04/16 20:55, , 16F
目前剛用Runkeeper安卓版大概兩週,有沒有能匯出到別的網站

04/16 20:56, , 17F
的功能呢?(目前用Runkeepr還算是簡單好用~)

04/16 21:21, , 18F
都用過 單就跑步而言 Runtastic 最好用

04/16 22:41, , 19F
Runkeeper網頁版可以匯出航跡

04/16 22:49, , 20F
沒人推愛迪達的micoach嗎 中文語音功能也蠻強大的

04/20 03:31, , 21F
最近也在考慮這隻 不過聽說gps常斷 不知道你有沒有發生

04/20 14:15, , 22F
推Endomondo... 聽不懂 =/= 不好用

04/20 14:46, , 23F
Endomondo有音樂打底,說話的內容我覺得OK沒有困擾