Re: [問題] 想購買跑步機...

看板Road_Running作者 (狗王)時間13年前 (2011/05/15 12:30), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 14人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《loveloser (不良豬)》之銘言: : 剛好 最近路跑版跟體適能版都有版友想買跑步機跟健身車 : 我以前在喬山當過一陣子業務 夠瞭解這東西 : 相信我 便宜的跑步機不如不要買 : 以我之前市場產品比價的經驗 : 一般中階家用價位三萬以上的產品 : 至少才可以真的拿來跑 : 以下的產品話 : 頂多是快走或是拿來吊衣服 : 不是我看不起低價產品 : 而是一台跑步機成本真的很高 不像健身車 我3-4年前買了喬山的跑步機,分享一下感想吧。 當時花了34000。 門市依照我的需求: 一周5天,一天一次,10-12km/hr,10-20km 介紹機器給我(型號忘了,現在也停產了吧?) 機器運轉的負擔代表$$的負擔,愈吃重當然愈貴, 所以健身房開放時間連續運轉的機子當然貴。 : 首先是控制面板 : 面板IC要是壞了 就要換新 : 要是過一兩年沒料了 整台就可以丟了 : 過保固了 換新也要不少錢 面板很容易被汗噴到。其實整台機器和周邊都會被噴到, 很多機種面板上有置杯架,一定要配溫開水(誤) 其實是一定要掛上毛巾隨時擦汗。水還是乖乖到旁邊安全的地方喝。 : 磁控健身車就沒這煩惱 : 壞了還是可以騎 頂多看不到卡路里之類的 : 第二是馬達 : 一顆馬達要多少錢? : 從好的到爛的差很多 : 便宜的跑步機能用多少 : 馬達不夠力就算了 故障的話也是修死人 : 修得好也是一堆小問題 : 修不好換一顆....一樣貴死人 我當初買的機種的5年保固,用了兩三年沒壞過沒換過消耗品, 後來搬家到金門,賣給同事了。 練LSD的時候,卡路里數到999,自動停機,有種破台的感覺(不要真的給我爆掉啊), 10km/hr, 共30km的練習偶而會做,但是要先準備兩片DVD看。 : 健身車 一樣不用煩惱這問題 : 第三是跑帶 跑板 : 這兩樣都是消耗品 : 跑帶久了一定會硬化 會裂會斷 : 跑板跑久一定會凹 也會裂會斷 : 看產品品質 壽命長短 : 便宜的成本品質...... 跑帶會打滑,要調整。會打滑表示有形變,跑久會拉長,劣化,脆化… 這本來就是消耗品。 : 至於佔地空間 噪音問題.... : 如果家中不能配合 也是一個大問題 我墊了一個專用的軟墊,跟健身房的應該是一樣的。樓下剛好也住同事, 他說不會吵到。機器放在客廳,我想如果放臥室的話,應該還是會吵到樓下。 會不會吵到還要看建築本身的結構和材質,還有樓下住民的敏感程度。 我遇過樓下,連晚上看書喬木椅位置的聲音都有意見的。 還有就是跑步姿勢,和發出的聲音震動影響也很大。 天生就會跑的姿勢應該就ok了。 : 相較之下 健身車真的是好物 : 想買之前 : 再多考慮考慮吧 跑步機也是好物。 下雨 跑 冷鋒 跑 下夜班,外面大太陽 跑 今天好累 那就5公里意思一下吧 (如果要跑外面的,一定整個取消) LSD沒人陪 放電影 跑 跑到一半肚子好餓 來兩口阿華田,再跑 沒做家事老婆生氣了 趕快把碗洗一洗,再跑 (人在外面跑?回家就死定了) 有一個壞處是,不能和狗一起跑。 可是狗也跟不上人了,跑外面也沒辦法… 很多人買跑步機之後沒使用浪費掉, 是因為本身就沒有跑步的習慣。 不要想用跑步機來養成跑步的習慣, 而是要用跑步機來滿足想跑步卻不方便的願望。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.214.203

05/15 12:36, , 1F
如果常遇到上述你列的情況,也只有用跑步機才能養成習慣...

05/15 13:18, , 2F
狗應該跑得比人快吧?

05/15 13:28, , 3F
蝦米?! 5K叫意思一下喔... 那我每次跑只有熱身而已orz

05/15 13:33, , 4F
上次我跑的時候有小黃在旁邊陪跑 小黃用輕鬆的步伐就跟上

05/15 13:34, , 5F
我了 牠如果跑起來 我一定跟不上!!

05/15 16:40, , 6F
有次我跑LSD 也是一隻小小黃跟著我跑了2~3K 看牠那輕鬆

05/15 16:41, , 7F
的模樣 真是羨慕 小小隻的好可愛....

05/15 17:01, , 8F

05/15 17:02, , 9F
在家裡跑想裸奔也沒人管你XD

05/15 18:36, , 10F
裸奔的時候一直甩其實很不舒服

05/15 18:45, , 11F
樓上有試過喔?

05/15 19:21, , 12F
一直甩不舒服+1

05/15 20:17, , 13F
!!!!所以原PO現在在金門摟!!!???

05/15 20:17, , 14F
對不起 我離題了 <(_._)> XDDD

05/15 22:23, , 15F
推文真是超不正經也......(甩來甩去真的很不舒服!)

05/15 23:07, , 16F
跑步一定要配溫開水

05/15 23:12, , 17F
15分鐘酸痛out!

05/16 12:58, , 18F
最近推文不小心就會歪掉

05/18 20:30, , 19F
我在山外,有時間的話就跑太湖,最近是跑步的低潮期…

05/18 20:33, , 20F
有一次我的路跑飄飄褲內層鬆了,比賽時包不緊一直甩,

05/18 20:36, , 21F
很怕走光,一路抓緊褲角跑。

03/11 12:53, , 22F
推這篇!!

04/16 02:04, , 23F
最後一段...推