[心得] 高雄國際馬拉松~人生第一次初半馬>///<

看板Road_Running作者 (加油~~!!)時間13年前 (2011/02/22 23:39), 編輯推噓24(2406)
留言30則, 25人參與, 最新討論串1/1
這是我第一次跑馬拉松, 在47天前我們還是一群被大家恥笑是老膝蓋的人.. 可是我們一群人在這一個半月來努力練習, 到最後可以完成半馬真的好令人感動QQ 之前只是會跑跑操場, 2009年一星期幾乎都跑5天~ 因為跑得太頻繁所以2010年爬山竟然有膝蓋痛的問題... 所以中間有快一年的時間沒有跑!! 可是我心裡還是很想慢跑... 雖然常常會被說女生跑太多步小腿會粗.. 不過只要確實的按摩小腿~~其實不會有小腿粗壯的問題啦!! [2/20的心得]文章很長~希望大家有耐心地看完: ) 先付上網誌圖文版 http://johaian.pixnet.net/blog/post/27207004 由於六點半就要開始跑馬拉松了~ 所以大家四點多起床,五點前大家前往高雄世運館, 還好是坐計程車,不然一定會來不及! 一路上也看到很多穿跑鞋騎機車的人XDDD 到了現場~~哇 人真的好多哦! 看到大家都一身勁裝感覺真是超強的! 相比之下我們看起來真的很不專業 哈哈哈.... 寄放東西之後我們就開始熱身, 期間主辦單位有安排一些活動~現場彷彿嘉年華一樣熱鬧, 我們這一群人都是第一次參加馬拉松~興奮到要爆炸了XD 跑前我一直很猶豫要不要穿外套,我裡面已經穿長袖了穿外套好像會太熱, 可是天氣看起來還蠻涼的...還有點飄雨QQ 最後在同伴的勸說下很捨不得的把外套脫掉.....(最後證明脫外套是對的 高雄好熱!!!) 今天狀況不是很好,以前跑的時候都還可以跟大家聊聊天, 可是我一下子就很不想跟大家說多餘的話以保持體力了.... 路途上虎普還會介紹一下高雄的路...我也都沒有力氣回應QQ 而且跑沒多久我的膝蓋就有點不舒服, 之後越跑越熱,汗一直流...我的護膝竟然還往下滑>"< 我沿路拉了兩三次護膝.... 威哥一路上精神倒是蠻好的XDDD一直亂叫囂,還跟''倒退魯''阿伯聊天!! 路邊加油團真的好可愛,不管是小朋友還是叔叔伯伯都讓人精神百倍! 一直很害羞跟路人擊掌的我...看到雄中青年在路邊排成一隊的時候.... 實在忍不住了,很昏庸的跑過去跟小底迪們擊掌>/////< 力量跟勇氣從一雙雙炙熱的小手灌到我的掌心裡>////< 我瞬間又充滿了跑步的動力!!! 之後我都會盡量跟路人擊掌,以提升自己的士氣! 我們有自己計一下時間,第一個小時大概跑了七公里多一點點~ 大概在10公里過後我的腳踝內側開始疼痛了.... 許多以前沒有痛過的地方都開始痛, 腳踝內側 小腿 膝蓋 疼痛的連線QQ 之前明明有跑過青草湖12km的訓練...也沒那麼痛苦! 這之中讓我最崩潰的事高雄的天氣與路況... 高雄的天氣在七點半過後就開始有太陽! 八點過後就是那種會讓我臉臭到不行的大太陽!! 交通管制我也覺得不是很ok.....我有幾次被擋下來要等紅綠燈... 路邊的車子也離我們好近,空氣不是很清新的說.... 因為一直流汗一直流失水分,我們沿路有水站的地方都會去喝水, 每一個水站我們也有去喝水,帥氣的喝完水並且把水杯丟在地上的感覺好棒! 我有吃兩次香蕉!!吃完那一瞬間也會也精神百倍的錯覺XD, 如果舒跑多一點就好了~喝舒跑的感覺比喝水有元氣多了!! 路上遇到很多挑戰組跑錯的人折返回去,感覺他們好可憐哦.... 所以我們一路上都很小心翼翼的看指標,如果跑到全馬的路線就哭哭了..... 大概17公里之後,大家就很疲憊了....烈日加上腳痛的折磨讓我真的一句話都不想說, 連笑的力氣都沒有,腳底還開始刺痛...好像已經開始長水泡了(果然以前沒有的狀況現在都發生了) 威哥整個人也沒有力氣叫囂跟做多餘的動作XDDD 他點名虎普在他身邊照顧他, 本來我們四個人一起跑,但在最後4公里拆開了, 因為我跟星君沒有能力可以照顧威哥,而且一停下來應該就會倒下去了吧QQ 我們兩個女生只好努力的以緩慢的步伐向前邁進! 超過21公里的時候我忍不住大喊....為什麼高雄是超半馬啦 啊啊啊啊啊 最後那幾公里我們一直互相打氣, ’’快了快了....剩兩公里'' ''轉個彎就可以看到世運館囉...加油'' ''我們竟然要跑完了~~好感動....'' 最後那一段路程真的很艱辛,也看到很多人已經在用走的, 我們有追過很多一開始看起來很強的人.... 進入世運館裡面的時候竟然還要走一個下坡下去,看到那下坡我跟星君腿都軟了QQ 很痛苦的跑下去....跑道兩旁圍滿的群眾, 大家一直替我們加油,還有可愛的中學生大喊’’正妹加油...''>////< 最後要進入拱門前我跟星君手牽手一起跑進去,進去的那一瞬間還把手舉起來!! 那種感動的感覺一直到看到人群中迎接我們的妏妏跟阿賢才停止!! 領取了餐點我們就去排隊領取成績證明, 不過我的成績證明還沒有出來QQ 枉費我虛脫的在大太陽下排隊.... 餐盒還不錯,我一拿到餐盒馬上喝起那瓶詭異的補充飲料, 覺得一喝應該可以回復不少體力... 也馬上把高雄在地新鮮水果給吃完XDD 麵包我過一天後給實驗室的學弟吃,他說麵包超好吃的!! 所以高雄的餐點準備的真的很不錯~~鼓勵鼓勵!! 這是我人生的第一場初半馬>/////<(其實是23公里), 心裡的感覺真的很感動,而且這一個多月來... 從我考完第一科煩人的期末考開始, 大家互相配合一起練習的過程真的很棒!! 練習完一起吃晚餐或是吃摩斯早餐的感覺也很棒~ 想想一個多月前用網站排我們課表的時候, 網站的建議還勸我們放棄好了....應該會跑不完QQ 想不到大家最後真的達成了! 這47天我們練習的里程總共跑了121公里! 加上最後跑的里程數是144公里(阿賢是131公里), 我以後應該也會繼續跑馬拉松,只是應該沒有第一次這麼令人感動。 我好愛你們~謝謝你們陪我一起跑步!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.204.84

02/22 23:45, , 1F
恭喜初半馬完賽!

02/23 00:00, , 2F
恭喜完賽..
※ 編輯: kajwa 來自: 140.114.204.84 (02/23 00:03)

02/23 00:10, , 3F
恭喜完賽

02/23 07:25, , 4F
恭喜初半馬完賽~~

02/23 07:59, , 5F
海報好看,恭喜初半馬完賽

02/23 08:24, , 6F
恭喜初超半馬完賽 114正妹耶 可惜還差樓上一點 XD

02/23 09:33, , 7F
Oasis - Fade Away

02/23 10:03, , 8F
114正妹 @@|| 恭喜完賽~~

02/23 14:09, , 9F
恭喜初半馬完賽!

02/23 15:59, , 10F
原po太正了>///<

02/23 16:42, , 11F
高雄在地水果是哪招XD 好一個宣傳 哈哈

02/23 18:55, , 12F
學姊超正! 麵包好好吃!

02/23 19:12, , 13F
恭喜完賽!!看了網誌圖文版才發現在軍校路上進終點前我

02/23 19:12, , 14F
跑在你們附近~~恭喜完賽

02/23 19:49, , 15F
恭喜~我在博愛路有看到你們~我背一個翅膀跑!

02/23 20:00, , 16F
最後1k的地方 我有看到一個翅膀幾乎掉到腰部的..是樓上嗎

02/23 21:19, , 17F
學姊好正~~你們好棒~~~!

02/23 21:38, , 18F
是阿!那就是我~最後1K我跑得很猙獰阿!!

02/23 21:58, , 19F
海報很讚 初半馬、初馬 第一次都令人難忘呢

02/23 22:13, , 20F
恭喜!

02/23 22:16, , 21F
正妹喔!! 不過要跑過初全馬才真的令人感動!

02/23 22:33, , 22F
謝謝大家的鼓勵~~那一天跑真的很有趣!!!以後我也會緩慢的

02/23 22:34, , 23F
以全馬邁進!~~~~(發豪語)

02/23 22:46, , 24F
加油..歡迎加入我們的團練:)

02/23 23:01, , 25F
令人感動的初半馬完賽~ 恭喜!

02/24 22:04, , 26F
恭喜

02/24 22:05, , 27F
恭喜玩賽!

02/24 22:07, , 28F
看了BLOG發現原PO是正妹在推一下~~~~

02/25 00:25, , 29F
哇~~真的太熱血了 看完以後也覺得好想參加路跑!

02/26 13:03, , 30F
推熱血女跑者