Re: [閒聊] 大家是如何開始接觸紅樓夢的

看板Redology作者 (發發)時間15年前 (2009/08/21 17:53), 編輯推噓2(209)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
我是小六的時候看白話版(有沒有白話好像沒差^^"), 就是給小朋友看的那種, 我也不清楚,為什麼一開始會去看紅樓夢, 只記得某天中午吃飯之前的圖書課, 湊巧在圖書館翻到, 但是那本書只有到約莫劉姥姥進大觀園的部分 國一的時候,因為國文老師是很有書生氣息的帥哥>///< 因為想要充實一下國學常識,就想到念一念紅樓夢(最後還是因為膚淺的理由= =) 剛好家裡也有陽明書局出的, 比辭海還大本XD 之後我就把它放在我家馬桶的水箱上(請不要嫌我髒XD) 就這樣看了又看,讀了又讀,每讀一次就好想變成書裡的人,一起學作詩、行酒令 好唯美啊! 紅樓夢魔力真大,我就這樣愛它到現在 我想跟紅樓夢的情緣應該會持續一輩子吧>///< 直到後來發現這個版,就更加覺得紅樓夢沒有讀完的一天吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.205.146

08/21 17:55, , 1F
忘記說,第一次看到黛玉掛點 我哭得跟啥一樣

08/21 17:55, , 2F
好像從那之後我哭點變超低....

08/22 16:27, , 3F
黛玉走了哭很大+1 小學時候買了注音版紅樓夢,詩會

08/22 16:27, , 4F
大觀園的部分看得有趣以外其他都看不大懂,可是最後

08/22 16:28, , 5F
黛玉掛點那幕讓我狂哭,之後也是哭點變很低Orz

08/22 20:03, , 6F
黛玉之死雖然狗血,卻很煽情,這或許是高鄂評價高於其他之故.

08/22 20:05, , 7F
特別是黛玉焚稿,簡直是經典.(雖然絕命前的呼喊很惡俗. ^^;)

08/23 06:35, , 8F
我沒哭可是心很痛,有種五臟六腑絞在一起的感覺

08/25 01:00, , 9F
水箱+1, 喜歡的書會希望哪裡都讀得到

08/26 19:30, , 10F
一直到大學才又從頭到尾看一遍,看完黛玉死那段還是很心慌

08/26 19:31, , 11F
後來就只挑喜歡的段落看了,黛玉死後我再也不看了...