Re: [討論] 經典的對話

看板Redology作者 (..)時間15年前 (2009/04/06 13:10), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
剛好最近又看到一段對話 覺得很有趣 想說藉著這個題目也來分享一下 不過這段對話不符合原PO要的"感人"的對話 先跟原PO說聲抱歉 在第28回賈母叫人來請寶玉跟黛玉去她那吃飯 黛玉不等寶玉自己先過去了 寶釵要寶玉陪著黛玉過去 寶玉說: [理他呢,過一會子就好了] 飯後寶玉去看黛玉 黛玉正跟ㄚ頭在做剪裁的事 ㄚ頭說:那塊綢子角兒還不好呢,在熨熨 黛玉道:[理他呢,過一會子就好了] 後來寶釵來了 寶釵跟黛玉說:剛纔為了那個藥,我說了不知道,寶兄弟心裏就不受用了 黛玉道:[理他呢,過一會子就好了] 我覺得這段對話實在很有趣也很喜歡 黛玉講話有時非常犀利 有時又惹人喜歡 也難怪前80回賈母會比較中意他了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.229.52

04/06 16:35, , 1F
還有寶黛的默契,都講一樣的話XD

04/06 18:36, , 2F
咦,我一植把黛玉那句話理解成故意刺寶玉的說..

04/06 18:42, , 3F
這是黛玉故意要罵寶玉的話阿 哪是什麼默契

04/06 19:19, , 4F
我覺得賈母對黛玉格外中意是因為是自己的親外孫女

04/06 20:31, , 5F
現實生活中遇到這種也不知道作何反應XD

04/06 22:11, , 6F
這是寶黛小情侶吵架拌拌嘴 黛玉捻酸挾制寶玉啊~蠻有趣的~

04/07 10:50, , 7F
呃我解理有誤,一直以為是不同場合兩人講出一樣的話來= =

04/07 12:35, , 8F
應該是黛玉用寶玉的話來酸寶玉罷了~不過這段很貼近生活